Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Украина закрывает банки с российским капиталом. Грефу и Костину привет

1

В конце прошлой недели 6 народных депутатов зарегистрировали соответствующий законопроект в Верховной Раде: под номером 5296 — "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно запрета деятельности банков страны-агрессора".

Все авторы документа не входят в парламентские фракции: Витай Куприй, Тарас Батенко, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич, Виктор Шевченко и Александр Шевченко.



Они предлагают не просто взять и запретить работу в нашей стране банков с корнями из РФ. Депутаты хотят дать россиянам продать свои финучреждения в Украине. А именно: предоставить акционерам 6 месяцев (после вступления в силу законопроекта после его принятия) на выход из состава акционеров.

Если российские структуры ничего не предпринимают на протяжении полугода, Нацбанк, согласно документу, обязан в течении двух недель отозвать у них банковскую лицензию. Авторы законопроекта не дают регулятору выбора.

Совокупно, в случае принятия законопроекта в данной редакции, банкам с российским капиталом на все про все отводится семь с половиной месяцев. На протяжении одного месяца НБУ обязан провести полный мониторинг всех банков в стране, и выявить все учреждения с российскими акционерами, потом дать им 6 месяцев для выхода из Украины (путем продажи структуры или ее закрытия), и еще 2 недели у НБУ есть на отзыв лицензии.

При этом депутаты нацеливаются не только на банки с государственным капиталом, а на все структуры с владельцами, имеющими российскую прописку. Таких в Украине больше десятка, самые крупные из которых — Проминвестбанк, ВТБ Банк, Сбербанк России, Альфа-Банк (недавно приобрел у итальянцев Укрсоцбанк).

Надо сказать, это не первый законопроект, направленный против банков с акционерами из РФ. В 2014 г. несколько подобных документов уже появлялось в ВР, однако так и не были приняты парламентом. В связи с этим по рынку ходили упорные слухи о том, что представителям российских банков приходилось договариваться с автором каждого документа, и чаще всего не на бескорыстной основе.

http://ua-banker.com.ua/news/incidents/26498/

Помнится, после новостей о миллиардной докапитализации российскими банками своих дочек на Украине по сети носились кучи дебилов разной степени ангажированности, доказывавшие, как это все важно и нужно.

Теперь у банков полгода - и чтобы убытки посчитать, и чтобы взятки раздать, и чтобы перед собственными акционерами оправдаться.

Ничуть не жаль жадных гнусных крыс-ростовщиков, поделом. Плохо только за счет россиян убытки компенсировать будут, это да.

Популярное

))}
Loading...
наверх