Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Двести десантников против НАТО /посвящается легендарному броску в Приштину/
Сергей Манаков 25 май, 20:31
+5 0
«Да» и «нет» весят одинаково
Сергей Манаков 25 май, 19:51
+1 0
Французский дорожный юмор, традиции раскулачивания и детенизация России
Сергей Манаков 25 май, 19:39
0 0

Почему русские выигрывают информационную войну?

развернуть

Позавчера вечером впервые был на самом настоящем фитнес-центре .

До этого я занимался легкой атлетикой, у нас в одном из залов был небольшой тренажерный зал - с минимальным набором тренажеров. Прошедший год с большими перерывами я ходил в тренажерный зал недалеко от нашего дома. В двух минутах езды. Тренажерный зал и зал для аэробики. По идее, секция должна быть бесплатной, как я понял, финансируется администрацией, но находчивый тренер решил брать со всех деньги. В прошлом году брал по 200, потом увеличил до 300, а после Нового года, когда я пришел, он меня совсем "добил" - 400 рублей. Нет, 400 рублей в месяц на тренажерный зал - это небольшие деньги. Но платить особо не за что - старые немногочисленные тренажеры, небольшое помещение, постоянные очереди, особенно ранним вечером. А иногда приезжаешь, а зал закрыт - приходится еще и ждать, что я ужасно не люблю. Ну и тренера особенно не волнует твое здоровье, твои цели, твоя техника… Контингент, который посещает этот клуб, мне не особо нравится. Могут придти цыгане… Да и отдавать 400 рублей, учитывая, что секция бесплатная, не хотелось бы. В общем, я немного разочаровался в этом спортзале, поэтому решил сменить на другой - на новый фитнес-центр, который расположился еще ближе от моего дома.

Mari Bu

Этот фитнес-центр совсем другого класса . Всё новое, всё классное. В прошлый раз, когда мы приезжали узнавать об этом фитнес-центре (кстати, называется он "Mari bu"), девочки на ресепшене подробно рассказали нам о предоставляемых услугах, показали, что-где находится. Всё понравилось, всё, кроме цен. ;-) Но я все-таки решил "разориться", взял с собой младшую сестру, и мы поехали позаниматься в "Марибу". В этом случае мне пришлось заплатить 400 рублей уже не за месяц, а за одну тренировку (пусть и за двоих), но оно того стоило. Чистота, порядок, прям, как люблю! ;-)

На ресепшене девочки дали нам по ключику (от ящика для одежды в раздевалке), по полотенчику и бумажку, которую нужно было отдать тренеру. В раздевалке отличный ремонт, все новое. Даже, как я потом заметил, фен есть. ;-)

Тренировку, посоветовал нам тренер, нужно было начать с кардио-тренажеров - велосипед, "лыжи", беговая дорожка . 15 минут мы побегали и "покатались на лыжах", потом поделали упражнения на пресс, я побеседовал с тренером…

Единственное, в чем я немного разочаровался, так это в тренере. Мне всегда казалось, что тренера, работающие в фитнес-центре подобного класса, смогут ответить мне на любой вопрос. Но почему-то этого не произошло. Видимо, слишком большие требования я предъявлял к этим людям.

Ням-метр

Но, несмотря на этого, узнал кое-что новое. Например, мне рассказали о такой программе, как Ням-метр . Если верит описанию программы, база продуктов состоит из более 600 наименований . К каждому продукту указана калорийность . Помимо этого, программа Ням-метр позволяет рассчитать оптимальный дневной рацион в зависимости от веса, который вы наметили. Также есть рецепты блюд, статистика питание и некоторые другие фичи. Главный минус - шароварная (платная - shareware). К тому же, наверняка можно найти веб-аналоги этой программы, пусть и англоязычные…

Еще разочаровал тем, что, как он сказал, есть все подряд. Есть жирное и соленое. Особенно любит острое - жить без него не может. ;-) Ну, блин, и спортсмен. Не удивлюсь еще, если он скажет, что курит. ;-)))

В конце тренировки в качестве заминки побегал на беговой дорожке.

В целом все прошло хорошо. Масса тренажеров - пусть и не особо нужных - мне очень понравились. На самом деле, все они не особо-то и нужны. Нам-то нужно что? Турник, гантели, штанга, пол, брусья, ну и парочка основных тренажеров. Но с другой стороны - все эти тренажеры могут помочь нам быстрее нарастить мышечную массу. Да и просто сам факт многообразия тренажеров радует…

Еще понравилось отсутствие людей в конце дня. Когда мы заканчивали тренировку, никого в тренажерном зале уже не было, поэтому можно было спокойно пообщаться с тренером, побыть в одиночестве (не считая, сестры).

Если бы не орущая музыка Рамштайна - было бы вообще замечательно. Хотя, возможно, я просто не привык еще. Хорошо, хоть, в конце тренировку поставили Муз-ТВ и заминка сопровождалась его клипами.

В общем, больше плюсов, чем минусов. Взвешу все за и против, посмотрю на состояние графы "Расходы" моей домашней бухгалтерии и решу - будем ли мы туда ходить или нет. Но пока больше склоняюсь к первому варианту.


Ключевые слова: иноСМИ
Опубликовал Сергей Манаков , 24.12.2016 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 24 декабря 16, в 13:17 Про умалчивание о трубопроводах - это неправда, кто хочет, тот получает информацию. Автор ставит знак равенства в интересах России и США в Сирии, но не раскрывает методы достижения целей. Сравним ситуацию с СП-2, мы же не летим бомбить Польшу, Норвегию, Швецию из-за их несогласия, не стараемся оболгать, изолировать от мира, дестабилизировать, мы ищем консенсус, и нашли в лице Германии, доказав обоюдный интерес. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
Двести десантников против НАТО /посвящается легендарному броску в Приштину/
Сергей Манаков 25 май, 20:31
+5 0
«Да» и «нет» весят одинаково
Сергей Манаков 25 май, 19:51
+1 0
Французский дорожный юмор, традиции раскулачивания и детенизация России
Сергей Манаков 25 май, 19:39
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+24 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/