Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Почему русские выигрывают информационную войну?

развернуть
Почему русские выигрывают информационную войну?
Новый закон Конгресса предназначен для борьбы с любыми веб-сайтами и блогами, которые не разделяют точку зрения центральных СМИ, и не служат правительственной пропаганде. Необходимо лишь заявить, что ими «манипулируют» русские. Москве не нужно лгать, противостоя беззаконной внешней политике США. Русским достаточно лишь придерживаться фактов, чтобы выиграть пропагандистскую войну. Правящая элита сама сеет зёрна инакомыслия в американском народе, который вынужден самостоятельно разбираться в текущих событиях.

Почему СМИ США, спецслужбы и Конгресс бьются в истерике под названием «русская пропаганда»? Потому что русские довольно давно обладают огромным влиянием на новом поле альтернативных новостей. Как это случилось? Русские ясно поняли, как использовать в своих интересах коррумпированную природу западных центральных СМИ, которые находятся под управлением разведывательных служб.

В чём состоит русский метод? Это проще простого: сообщайте только реальные факты о геополитическом положении, а о неудобных фактах лучше умалчивать. Например, НАТО (прежде всего США) и Россия конкурируют в Сирии по трубопроводам. Один: из Ирана через Сирию, поддерживается Россией. Другой: из Катара через Сирию, поддерживается НАТО. Но НАТО столкнулась с существенной проблемой – Сирия, которой управляет российский союзник – правительство Башара Асада.

Поскольку НАТО финансирует салафитских боевиков с целью «смены режима» (натовская модель с афганской войны 1980-х), неудивительно, что многие из них выходят из-под контроля (например, Исламское Государство). Как это ни парадоксально, натовские государства воюют против Сирии под маской «войны с терроризмом». И так как НАТО лжёт и лгут все западные СМИ, то русским остаётся лишь придерживаться фактов (умалчивая о трубопроводе), чтобы, в конце концов, выиграть пропагандистскую войну. Кроме того, иногда России нужно только отойти в сторону и позволить западным диссидентским журналистам раскапывать реальные факты: натовские «умеренные повстанцы» связаны с Аль-Каидой; политика НАТО создала условия для усиления ИГИС; союзник НАТО, Саудовская Аравия, финансирует салафитских экстремистов; член НАТО, Турция, защищает и поддерживает ИГИС.

В зависимости от текущей геополитической обстановки, например, плохо или хорошо ведёт себя параноидальный маньяк султан Эрдоган, статьи западных диссидентских журналистов о реальном положении в Турции появляются в русских СМИ или в дружественных России независимых СМИ. Что в итоге? С вероятностью 100 к 1 самую достоверную информацию вы получите от русских СМИ или дружественных России веб-сайтов, а не от ABC, CBS, CNN или NBC.

Убить гонца.

В конечном счёте, единственный способ, который остаётся у НАТО и США для защиты колоссальной лжи и пропаганды – заставить замолчать диссидентских журналистов и запретить доступ к альтернативным новостям. Zerohedge пишет, что это уже началось: «30 ноября, через неделю после статьи в Washington Post и начала охоты на ведьм «русской пропаганды и фальшивых новостей», Палата Представителей приняла Закон о полномочиях разведки на 2017 год, составленный калифорнийским республиканцем Девином Нунесом (это ведущий спонсор корпорации Alphabet – дочернего подразделения Google). Этот закон касается не только вопросов разведки, но и русской пропаганды или того, что правительство называет пропагандой, и предусматривает меры по преследованию нарушителей».

«Быстрый обзор закона приводит к Главе 5 «Вопросы, связанные с иностранными государствами», Раздел 501 которой призывает правительство «противостоять активным мерам России по оказанию тайного влияния… выполняемым по согласованию или приказу политических лидеров или органов безопасности Российской Федерации так, чтобы роль Российской Федерации была скрыта и не признаваема публично. В этом разделе перечислены следующие методы манипуляции СМИ:

- Создание и финансирование групп активистов.
- Тайное вещание.
- Манипуляции СМИ.
- Дезинформация и фальсификация.
- Финансирование агентов влияния.
- Подстрекательство и агрессивная контрразведка.
- Убийства.
- Теракты».

«ActivistPost правильно отмечает: легко понять, что если этот закон будет принят Сенатом и подписан президентом, он может использоваться для уничтожения так называемых веб-сайтов «фальшивых новостей» из ранее составленного чёрного списка, в котором указаны все веб-сайты и блоги, которые противоречат центральным СМИ и правительственной пропаганде».

Безоговорочная победа России.

Реакционные шаги пропагандистов НАТО-США в связи с проигрышем русским, лишь усиливают победу России. Также как драконовские методы Эрдогана против всех, кто не согласен с линией правящей турецкой партии, репрессии правящей элиты США только расширяют инакомыслие среди тех американцев, кто сам решил разбираться в происходящих событиях. Подобной государственной реакцией, оформленной в виде закона (который противоречит Конституции, устанавливая «государство национальной безопасности»), правительство США дестабилизирует всю страну.

Пропагандистский бюджет.

СМИ США не собираются раскрывать данные об американском пропагандистском бюджете, поэтому давайте почитаем об этом на русском Sputnik:
«В прошлом году Совет по управлению телерадиовещанием – федеральное агентство США, которое руководит Voice of America, Radio Liberty и Radio Free Europe – запросило существенное увеличение государственного финансирования. Увеличение бюджета на 30 млн. долларов, раздуло полные доходы Совета до 751,5 млн. долларов в год. Но ему, очевидно, не хватает и этих денег. Недавно предложенный Обамой бюджет на 2017 год предполагает массивное увеличение расходов Совета по управлению телерадиовещанием. Если этот бюджет будет принят, Совет получит 778 млн. долларов, что на 27 млн. долларов больше, чем в нынешнем году».
Русские сообщают реальные новости, американские разведывательные службы и подчинённые им СМИ не будут этого делать. Ситуация понятна?

Пропаганда в США.

Сколько денег из пропагандистского бюджета США будет затрачено на пропаганду в США? Новейшая версия Закона о полномочиях национальной обороны (NDAA) включает в себя поправку, которая легализует пропаганду в США, - пишет Майкл Гастингс из BuzzFeed. Эта поправка предложена Маком Торнберри (республиканцем от Техаса) и Адамом Смитом (демократом от Вашингтона). Она отменяет Закон Смита-Мундта от 1948 года, который явно запрещал информационные и психологические операции, влияющие на мнение общественности США. Ха, теперь это законно.


Источник: When It Comes To U.S. Foreign Policy, The Truth Hurts, Ronald Thomas, blackagendareport.com, popularresistance.org, December 08, 2016.

Ключевые слова: иноСМИ
Опубликовал Сергей Манаков , 24.12.2016 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 24 декабря 16, в 13:17 Про умалчивание о трубопроводах - это неправда, кто хочет, тот получает информацию. Автор ставит знак равенства в интересах России и США в Сирии, но не раскрывает методы достижения целей. Сравним ситуацию с СП-2, мы же не летим бомбить Польшу, Норвегию, Швецию из-за их несогласия, не стараемся оболгать, изолировать от мира, дестабилизировать, мы ищем консенсус, и нашли в лице Германии, доказав обоюдный интерес. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
последние темы
Оккупированы США

Оккупированы США

День полной зависимости... Военный парад в Киеве примет Глава Пентагона, а не Министр обороны Украины. В День независимости Украины по Крещатику

Сергей Манаков 23 авг, 21:53
0 0
Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?

Сталинские репрессии 30-х годов. А вы уверены, что они сталинские?

Вопрос о репрессиях тридцатых годов прошлого века имеет принципиальное значение не только для понимания истории русского социализма и его сущности как социального

Сергей Манаков 23 авг, 21:29
+1 0
Израиль задергался: из Вашингтона они уехали “с пустыми руками”. Теперь едут к Путину.

Израиль задергался: из Вашингтона они уехали “с пустыми руками”. Теперь едут к Путину.

DEBKAfile: На этой неделе так остро встал вопрос о северных границах Израиля с Сирией и Ливаном, что премьер-министр Израиля Биньямин г

Сергей Манаков 23 авг, 20:22
+7 2

Последние комментарии

Сергей Щербаков
Ирина Янчак
Абсолютно с Вами согласна!
Ирина Янчак Богемные новости
Александр Артемьев
Вот зверьё.
Александр Артемьев Цэ Еуропа
БРОДЯГА
Валентин Воробьев
Александр
Wolf :
Юлия Бодрова
ух ты....куда уж нам...понимать...
Юлия Бодрова Богемные новости
Прохор Веденеев
Сергей Козлов
А что за спектакль? Как называется?
Сергей Козлов Богемные новости