Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Когда зарплаты отличаются в 100 раз — это допустимо?

БуржуйБуржуй
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Не стоит сравнивать зарплату министра финансов Российской Федерации и зарплату охранника, разница между которыми более чем в 100 раз, так как это люди разных компетенций и уровней ответственности, заявила ведущая программы «Отражение» на канале ОТР Оксана Галькевич 8 августа в эфире передачи.

Выпуск был посвящен проблеме пропасти между зарплатами руководителей и подчиненных.

В эфир позвонил Владимир из Ростова-на-Дону и представился сотрудником охранной службы Министерства финансов. Человек рассказал, что за 2017 год в среднем он получал зарплату в 14 тысяч рублей в месяц, при этом зарплата главы Минфина Антона Силуанова за этот же период составила 1,8 млн рублей. «Как вы считаете, это нормально?» — спросил Владимир.

Телеведущая Оксана Галькевич высказала свою точку зрения по этому поводу:

«Сравнивать позицию человека, который работает в охране, и финансиста высокого уровня с большим стажем и на высокопоставленной должности, — ну тоже достаточно сложно, согласитесь, да?» Также она охарактеризовала «лишения», которые вынужден переносить Силуанов по долгу службы: «Высочайшая ответственность. Одну запятую где-нибудь не там поставил, циферку не так посчитал, и не будет зарплаты у службы охраны министерства. Ну и вообще, как-бы, это совершенно разные позиции, разные компетенции».

Напомним, в прошлом году Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах большинства федеральных министров. Самые большие — в сфере финансово-экономического блока. Так, зарплата главы Минфина Антона Силуанова в 2016 году составила 1,7 млн рублей в месяц.

Популярное

))}
Loading...
наверх