Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Барыги и "пятая колонна" обделались и умоляют

развернуть

Наши барыги и олигархи задергались. И фактически расписались, что интересы государства и народа для них не только чужие, но и чуждые. Такой вывод можно сделать из спешного заявления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Барыги и "пятая колонна" обделались и умоляют
16 мая РСПП принял резолюцию о «категорической недопустимости» нового закона, который устанавливает уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций компаниями, работающими в России. Об этом законе я писал несколько дней назад.Суть его проста. Если ты, барыга космополитическая, отказываешься, например продать перчатки для рабочих компании, попавшей под санкции США, и выполняя предписания янки, то получаешь уголовное дело. Отказываешься, сволочь, открыть счет в своем банке для нашего оборонного предприятия, выполняя указку из Вашингтона и боясь, что тебе больше не разрешать зажигать с мальчиками в гей клубах Сан-Франциско - получи уголовку.

Закон также подразумевает ответственность всех оппозиционной шалупони, что возит на запад списки с просьбой ввести санкции.

Казалось бы, закон очевидно направлен на защиту интересов государства и противодействию "пятой колонне", выполняющей приказы из-за рубежа. Однако, наши барыги очень испугались этого закона. Что несомненно не просто так, а потому что у них рыло в пушку.

Читаем официальное заявление РСПП:

"16 мая 2018 г. состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в ходе которого был обсужден принятый Государственной Думой ФС РФ в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций.

По результатам обсуждения законопроекта члены Бюро Правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта.

Члены Бюро Правления отметили, что законопроект противоречит политике Президента Российской Федерации по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес.

Предусмотренные законопроектом санкции являются чрезмерными. Уголовное законодательство не должно предусматривать санкции в отношении лиц, в том числе иностранных граждан, для которых исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера является обязательным, а невыполнение такого решения ведет к применению санкций в отношении таких лиц уже в соответствии с правом соответствующих иностранных государств.

Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику.

Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами.

Введение уголовной ответственности за передачу сведений, которые могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, является необоснованным и чрезмерным, а также создает неопределенность для российских граждан из-за риска уголовной ответственности за передачу сведений, которые даже не обязательно привели к введению мер ограничительного характера.

В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата."


Перевожу это на русский: "Мы хотим исполнять санкции США. Иначе нас самих США обложит санкциями. На интересы государства нам плевать". Остальное там - чистая лирика. Как там говорил Жеглов? "Это потому, что дружков своих бандитов ты боишься больше, чем милицию".

И вот уже начались разговоры, что в закон можно внести оговорки, дескать на ВТБ и Сбербанк он не распространяется. Дескать, стабильность банковского сектора и все такое. И тут снова хочется вспомнить, теперь уже другого героя фильма "Место встречи изменить нельзя" - Шарапова: "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень."

https://goo.gl/uNRe8P


Ключевые слова: бизнес, Перчатки, санкции
Опубликовал Сергей Манаков , 17.05.2018 в 05:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Татьяна Коваль
  • Алексей Ковязин
  • ляна
  • Александр Пестов
  • Оксана Иванова
  • Сергей Колесников
  • Павел Мелинов
  • Роман Синенко
  • Андрей Сурьев
  • Олег Янов
  • Александр Казнадий
  • Борис Борис Алабаев
  • Алые паруса турфирма
  • Александр Лазарев
  • Вера Румянцева

Последние комментарии

Shavkat Kuvatov
Владимир Eвтеев
Это что  ещё  за  явление  пиндосской подстилки  народу?
Владимир Eвтеев (без темы)
Владимир Eвтеев
Ольга Мамаева
Ася
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
По поводу грабительской мусорной реформы. Мнение. Субъективное. Мое.
Сергей Манаков 22 фев, 15:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советский город, смытый в океан
Сергей Манаков 22 фев, 10:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
(без темы)
Сергей Манаков 22 фев, 10:03
+8 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Алексей Ковязин
  • ляна
  • Александр Пестов
  • Оксана Иванова
  • Сергей Колесников
  • Павел Мелинов
  • Роман Синенко
  • Андрей Сурьев
  • Олег Янов
  • Александр Казнадий
  • Борис Борис Алабаев
  • Алые паруса турфирма
  • Александр Лазарев
  • Вера Румянцева
  • СЕРГЕЙ СОХАНЬ