Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода

развернуть

Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода

Агрессия от безвыходности

США находятся в самом критическом положении за всю свою историю. Они похожи на волка, попавшего в капкан и отчаянно бросающегося во все стороны в поисках избавления от грозящей участи. Исчерпанность долларовой модели гегемонии в мире привела к глубочайшему кризису нынешнюю государственность США и она на глазах перерождается в тоталитарную диктатуру фашистского типа. Именно фашизмом капитализм реагирует на свои системные кризисы. Началось это с фактического ползучего переворота, когда Конгресс отнял у президента часть его власти в области вопроса внешней политики и санкций. Две враждующие партии, объединившиеся против Трампа, несмотря на то, что он состоит в одной из них — это ярчайший критерий ДЕКОРАТИВНОЙ и ЛОЖНОЙ ДЕМОКРАТИИ в США, прикрывающей полный и тотальный контроль крупного капитала над политической системой страны.То, что они начали силой заставлять своих союзников и вассалов оплачивать план американского спасения, говорит о безвыходности американского положения.

На первый взгляд Америка наступает. Европу заставляют в ущерб себе полностью разрушить энергетические схемы и перекроить их под те, что обеспечивают господство США. Не случайно конгрессмены в Вашингтоне просто взбесились и с ума посходили в адрес России — каждый конгрессмен представляет интересы крупных американских корпораций. А те находятся в угрожающем состоянии. Им требуются рынки сбыта и сырьё, им требуется прежняя финансовая система с господством доллара. Но на всех рынках — а глобальные американские корпорации рассматривают государства только как рынки — они сталкиваются с Россией и именно этим объясняется ярость американских конгрессменов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Сирия, Европа, Ближний Восток — все эти территории сверхкритично важны для США и везде там Россия не позволяет Америке проводить их политику. Это не просто убытки — это грозящая катастрофа. США это осознают и будут бороться с ней до полного её устранения. То есть до полного разрушения России как государства в нынешних границах. Дело не ограничится сменой Путина на условного Навального или Ходорковского. Должна быть устранена сама возможность в будущем появления любого аналога Путина, любого политика или политической группы, будущей в состоянии вновь начать собирать Россию в единое государство, способное бросить вызов Америке. А решить эту задачу можно только расчленением России.

Задача США осложняется тем, что Россия — единственное в мире государство, способное физически уничтожить США за 35 минут.

Это значит, что кроме провокации переворота и заговора у США нет методов против «Коли Сапрыкина», как говорил один герой популярного кинофильма.

Пятая колонна — единственный ресурс США в России

Это и есть то безвыходное положение, тот тупик, в который Путин загнал США. У США в России сильнейший ресурсный дефицит. Можно арестовать дипсобственность, напринимать санкций против России вплоть до положения, аналогичного полной блокаде. Можно вывернуть Европу наизнанку и посадить её на дорогой американский газ, тем самым уничтожив в Европе правящий класс в виде крупных собственников, существовавших аж со времён Древнего Рима и Венецианской республики. Можно разрушить все российские газопроводы и отключить нас от системы банковских расчётов. Даже существенного снижения жизненного уровня в России тоже можно добиться. Но! Где прямая корреляционная связь с тем, что всё это прямо приведёт к изоляции и свержению Путина с последующим распадом России? Нет такой прямой связи. Эффект обратный: психология осаждённой крепости наоборот делает правителя сверхпопулярным, все беды объясняются происками врагов и у правителя возникает санкция на тотальное «ПЕРЕТРАХИВАНИЕ» элит, как невзначай пошутил Лукашенко. И можно не сомневаться, что следуя нашей политической традиции, Путин сделает с элитами именно то, что все увидели в словах Лукашенко. Под всеобщее одобрение населения. Надо только время для этого выбрать подходящее. Жить от этого лучше может и не станет, но когда в России правитель был популярным по критерию улучшения жизни? Россия — не Европа. В России популярен тот, кто успешно воюет с врагами, а не насыщает холодильники. Когда враг на пороге, народ спокойно переносит нужду и никогда из-за бедности в России власть из палат не выносили. Выносили как раз из-за несправедливого богатства меньшинства на фоне обеднения большинства. А если Правитель это меньшинство берёт за холки, народ на хлебе и воде сидеть будет — не впервой. Но правителя никому в обиду не даст.

Тупик США в том, что заговор они планируют сделать руками крупного бизнеса, сидящего на крючке у спецслужб США. Но тем самым крупный бизнес России раскалывается и база заговора сужается. Определить и взять под контроль круг таких лиц — задача посильная не то что для ФСБ — для райотдела милиции с умеренно пьющим подполковником во главе и десятком шальных оперов в штате. И они это сделают непременно — если вопрос встанет о выживании системы, в которой их положение имеет вес. Все игры и бабки могут иметь место, пока не поступила команда «фас!» После неё уже никакие подкупы невозможны. То есть бабло возьмут, но посадят всё равно.

Кроме того, крупный бизнес физически не заточен под такие задачи, как проведение госпереворотов. Госперевороты — дело военных, разведчиков и чиновников, а не коммерсантов. Коммерсанта, сунувшегося в политику, просто раздавят. Если судьба Ходорковского ничему не научила Запад, то наши коммерсы давно всё поняли правильно. Чиновники же очень внимательно подобраны таким образом, что практически любого из них уже есть за что сажать прямо сегодня. И они это понимают очень хорошо и играть в заговоры там идиотов нет. Заговоры чиновников возможны, когда ВСЯ вертикаль власти сгнила, захирела и ХОЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ. Но сказать такое о нынешнем положении власти в России может только слепец. Вертикаль богата и сильна как никогда, и даже если из неё убрать лично Путина, на его место придёт продолжатель его политики. Уже сложился правящий слой тех, кто получил власть и собственность и при смене режима может потерять всё это, часто и с жизнью. Потому уже устранение Путина в принципе ничего не решает.

Средний же класс по природе своей на революции и заговоры не способен. Максимум, что он может — это редкие митинги. Никакой угрозы они не представляют вследствие своей малочисленности и узкой социальной базы. Болотная, дальнобойщики и дети Навального это показали со всей очевидностью. Тут даже не Росгвардия — тут простой ремень по заднице вполне решает все вопросы. Социальное недовольство в России НЕ ИЗ-ЗА БЕДНОСТИ, а из-за коррупции. Накажите коррупционеров, примите меры по снижению коррупционного напряжения — и народ успокоится. Никто Путина свергать из-за усиления бедности не пойдёт.

Не потому, что «рабы». Потому что терпеливые. Это терпение надо уметь понимать правильно — если строишь серьёзные планы против России. Народ исторически в России привык к ограниченности в средствах и быстро привыкает к тому, что вчера было можно, а сегодня уже нельзя. Ну нельзя, так нельзя. Не беда. Придут снова времена, когда будет можно. Бог дал — Бог и взял. Главное, чтобы всё по справедливости было. А это совсем другое дело.

В общем, как ни крути и ни дави, тактические выигрыши у Запада вполне возможны и они будут.

Но.

Это та ситуация, когда каждая тактическая победа приближает общее стратегическое поражение. Аналогично невероятным приключениям Гитлера в России. Чем больше он побеждал в тактических сражениях, тем глубже втягивался в Россию. И чем глубже он туда втягивался, тем неизбежнее становилось его грядущее поражение. Каждая выигранная битва за деревню Гадюкино или Большие Пердуны приближала очередной Сталинград и последующее взятие Берлина с неизбежностью смерти. И самой большой проблемой в германском истеблишменте тогда всё больше становилось выбрать наилучший момент для сдачи в плен.

Железный капут Америки
Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода

История, понятное дело, никогда ничему не учит. А зря. Гитлера уже 22 июня 41-го года предупреждали. И теперь в США раздаются редкие трезвые голоса. Но США упрямо идёт неверным путём гитлеровской Германии. И как армия Власова не помогла Гитлеру, так и армия Навального не поможет Маккейну и Клинтон.

Ибо даже внешне кажущиеся безумными аналогии при ближайшем рассмотрении далеко не безумны. Во всяком случае не так безумны, как те, кто этого не хочет замечать.

Александр Халдей

Ключевые слова: геополитика, Холодильники
Опубликовал Сергей Манаков , 12.01.2018 в 04:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася Misantrop 12 января, в 11:47 Верно. Статья позитивная, но неверная. Мы еще  даже шага не сделали в борьбе с америкой, поэтому кричать о том, что уже победили-глупо. Особенно, в свете того, что в россии кругом агенты госдепа на должностях любого уровня, проплаченные ученые, журналисты и общественные деятели. и все они работают не на свое  госудасрство.
Текст скрыт развернуть
2
Misantrop
Misantrop Ася 12 января, в 12:08 Вот-вот. И даже не скрывают, что их всё самое ценное - имущество, бабло, дети - там и находятся, на загнивающем, побежденном Западе. То, что Путин и Ко вступили в борьбу двух систем, это неоспоримо, но каков будет итог, мы, скорее всего, уже не узнаем. Долгий и изнурительный процесс, вот как-то так. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Misantrop 12 января, в 12:26 Нужен хороший стратег и вождь с сильной волей. тогда можно увидеть результаты еще при нашей жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком 12 января, в 08:49 да-да, конечно всё правилно, даже правильнее чем было раньш...вот только РФ собирается купить зеленых баксов больше чем предполагалось, кажется на 257 млрд российских рублей.... а америкосы в жопе, да-да именно в жопе. но объясните тогда зачем? Текст скрыт развернуть
4
Misantrop
Misantrop Кофе С коньяком 12 января, в 11:19 РФ и золото который год скупает так же резво, как Китай. Но только кто же Вам объяснит, зачем? ТАМ виднее. За последние 17-18 лет стало абсолютно ясно, что ВВП ничего не делает просто так.  Если делает, значит, это зачем-то нужно и пригодится. Может, через год, может, через пять. Текст скрыт развернуть
0
Валерия Образцова
Валерия Образцова Кофе С коньяком 12 января, в 12:38 Зелёные  баксы, как  вы  выразились,  мировая  валюта.  Ощущаете?  Мировая. То есть  на  неё  можно купить везде и всё. Пока  это  так. А  мы вообще-то покупаем. Бартер  в мире  не  принят.  Некоторые  не  нуждаются  ни  в наших космических  запусках, ни в зерне ну  и  т.д.  Но  так  же  и мы  не  всегда  готовы  получать от  наших  покупателей  песо. особенно  если  это песо  быстро  девальвируется.  Поэтому  Путин и  повторяет, что  у  нас  рубль укрепился.  Как  думаете? Может  надеется  сделать его мировой  валютой?  Уверенна,  так  и  есть. Но пока  мировая  валюта  это  доллар, евро.  Сейчас  на  подходе  юань.  А  там  посмотрим. Текст скрыт развернуть
0
Кофе С коньяком
Кофе С коньяком Валерия Образцова 12 января, в 19:17 Ааааа...Сейчас мозг взорвется!))) "Мировая валюта";)))) ну да, ну да так и есть))) а как же Пиндосия в "жопе"? Её деньга в фаворе,а она в жо? Нелогично!... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская Валерия Образцова 12 января, в 21:21 едва ли это для РФ безопасно...не хватит мощностей... кроме понтов - ничего... нет смысла.
для Америки - это один из инструментов поддержания экономики, так уж она сконструирована оказалась...как раз сейчас напряглась, засуетилась.
 так как у Америки ни у кого не получится... тема уже отработана... да и стоит дорого...
Текст скрыт развернуть
0
Валерия Образцова
Валерия Образцова Ирина Веденская 13 января, в 13:51 Посмотрим, но к чему-то в этом смысле  Путин  идёт. Я  просто  уверенна, что судьба  доллара  как  мировой  валюты  изменится. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Дмитриевич
Валерий Дмитриевич 12 января, в 09:13 Очень толковая статья умного человека А. Халдея.. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 12 января, в 11:38 Современная сумасбродная мировая политика капитализма Запада, результат  глубокого кризиса либерально - демократической идеологии свободного рынка переходящая  в её крах . Сам  рынок существует для того, что одни грабили и уничтожали других и жили за счёт первых. 
Крах капитализма был отодвинут во времени за счёт иудейской контрреволюции в СССР 1991 года, в результате чего капитализм за счёт разграбления СССР мог дожить до сегодняшнего дня. Сейчас эти "запасы" иссякли и поэтому капитализм ищет пути своего выживания за счёт ограбления других государств, путём совершения "цветных" революций, переворотов, организации военных конфликтов в разных частях света, организации террористических организаций для захвата чужих территорий и так далее.
Россия должна извлечь урок из нашей истории последней трети века и исправить положения. Выход для нас - полная реальная независимость от Запада,  для перехода на старую политическую систему с помощью революции, которую мы потеряли в 1991 году по своему незнанию и глупости. Для того, чтобы 1991 года не повторялось, Россия должна полностью избавиться от предателей разных мастей, чтобы они не мешали нашей жизни и нашему поступательному развитию.
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Горолевич
Игорь Горолевич 12 января, в 12:02 Статья правильная, только выводе не корректные: во-первых, Правитель это криминально-олигархическое меньшинство не берёт "за холку" это меньшинство, т.к. он сам со своим окружением является частью этого меньшинства, а вытащить себя "за холку" из созданного Ельциным криминально-олигархического буржуазного строя с кастовым обществом без его разрушения, не под силу даже барону Мюнхаузену; во-вторых автор делает акцент на фанатичной тяге русского народа к справедливости,  а такой справедливости нет - на фоне катастрофической нищеты населения чиновники и "думцы" повышают себе и без того чрезмерные доходы и т.д. Текст скрыт развернуть
-1
Николай Титов
Николай Титов 12 января, в 12:55 Смелая статья, этакая попытка разложить все по полочкам.   Красной нитью проходит: - Никто  из-за бедности свергать Путина не пойдет!   Россия живет и жить будет в условиях осажденной крепости.
Все у нас держится на предположении, что - Если власть  объявит, что завтра  граждан будут вешать, то единственный вопрос который зададут из задних рядов - А веревку с собой приносить или профсоюз выдаст!
       Так было, так есть, но не уверен, что так будет всегда!
Текст скрыт развернуть
-2
VictorSh
VictorSh 12 января, в 13:00 Вот читаешь заголовок к статье и понимаешь, что США больше нет и никогда не будет. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 12 января, в 14:33 Халдей обычный заказной писун, но умный гад. Если бы статью заказали бы либерасты, то она была бы такой же замысловатой и в пользу либерастов, попадались и такие раньше. Сегодня патриоты перекупили Сашку и он строчит статейки в Пользу Путина. Только не думайте. что я антипутинец. как раз нет я запутинец, я просто констатирую факт. Текст скрыт развернуть
3
татьяна цыганова
татьяна цыганова 12 января, в 14:34 Пираты,бандиты,грабители,убийцы,преступники сами себя обрекают на безвыходность.Придётся хорошеть.Да будет так ! Благодарю Текст скрыт развернуть
4
татьяна цыганова
татьяна цыганова 12 января, в 14:46 Благодарю автора,получила истинное удовольствие.))) Текст скрыт развернуть
7
Мария Беликова
Мария Беликова татьяна цыганова 13 января, в 01:47 Поддерживаю! У автора золотое перо!
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 12 января, в 15:12 ..спасибо автор блестяще и доходчиво.... Текст скрыт развернуть
6
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 12 января, в 17:21 Хорошая статья. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Андрей *
Они верят... а наши уверены...
Андрей * "В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США
Борис Осипов
Кочемли
Алекс ПолИс
*
Алекс ПолИс Германские СМИ: Обама напрасно назвал Россию «региональной державой»
Нина Рубан (Докучаева)
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Прямо о курсе: экономисты дали прогноз для рубля на 2019-й год
Сергей Манаков 17 дек, 16:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия не будет признавать ЛНР и ДНР
Сергей Манаков 17 дек, 13:13
-20 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказались от манёвров в Арктике, опасаясь поломки ледокола
Сергей Манаков 17 дек, 11:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1433 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Валера Трусов
  • Миша Асланов
  • Ольга В.
  • Владимир Климов
  • Сергей Омельяненко
  • марина деточка
  • андрюха недокушев
  • Марина Агарёва
  • Михаил Давалов
  • Люба Постникова
  • Лариса Щербакова
  • ЮРИЙ U
  • Елена Блиадзе
  • Лариса Савина
  • Валентин Ковальчук