Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Олигархи требуют повысить плату за коммуналку

развернуть

Олигархи требуют повысить плату за коммуналку

Российские толстосумы – Олег Дерипаска и глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложили российскому правительству увеличить тарифы ЖКХ для населения страны в разы. И всё это, как они утверждали, выступая в Москве в рамках Гайдаровского форума, необходимо сделать «ради развития экономики и поддержки бизнеса».

Чубайс заявил, будто цены сейчас на коммунальные услуги в России просто «смешные». По его словам, плату за электричество и газ необходимо повысить до «европейского уровня», то есть в несколько раз. Низкие цены на электроэнергию и газ являются фундаментальной проблемой, сдерживающей развитие не только энергетики, но и машиностроения и всей экономики России в целом, считает Чубайс.

По словам главы «Роснано», эта проблема является более важной, чем даже выборы президента. Цена на энергоносители в России является «искусственно заниженной» и это «убивает электротехническую промышленность и энергомашиностроение», а также «подрывает стимул к энергоэффективности» и тормозит обрабатывающий сектор российской экономики. «А это вещи фундаментальные», – заявил он, добавив, что выборы, конечно, являются важной вещью, но вопрос о ценах на энергоносители –«поважнее».

Тут, конечно, следует сразу уточнить, что «смешные» цены – это для господина Чубайса с его заоблачной зарплатой на посту главы госкорпорации «Роснано». А, кроме того, он имеет и другие доходы. Так, в 2011 году этот лоббист повышения тарифов увеличил свои личные доходы на 23% до 260,1 миллиона рублей по сравнению с 2010 годом, говорилось в материалах «Роснано». В 2010 году Чубайс заработал около 212 миллионов рублей, в 2009 году - 202,7 миллиона рублей и т.д. А вот для российского пенсионера, да и не только пенсионера, а практически для всех остальных граждан России плата за ЖКХ «смешной» вовсе не кажется.

А что касается «европейского уровня» цен, то тут Чубайсу стоило бы напомнить, что сначала российскому бизнесу и государству следует подумать о повышении до такого же уровня зарплат и пенсий в России.

Рассуждая о низкой энергоэффективности страны и необходимости в этой связи повышения тарифов, Чубайс пытается переложить решение проблемы на плечи населения, замаскиров эти попытки якобы заботой о «малоимущих». Россия – «бедная страна», заявил Чубайс и стал говорить о «социальной норме». «Тема под названием "социальная норма потребления", в обсуждениях вы слышали, – это и есть логика, при которой, если потребление семейное меньше 300 кВт.ч, остаётся тот же тариф, в случае превышения этого объема появляется прогрессирующая норма"», –резюмировал Анатолий Чубайс. В то же время он признал, что такая «социальная норма» будет воспринята как мера болезненная. Тем, кому придется платить, предложение не понравится, добавил Чубайс и пригрозил: «Другого способа выбраться из ситуации не существует». Мир, по мнению Чубайса, продолжает «наращивать энергоэффективность», а Россия остается «в том же месте». Страну Чубайс назвал энергорасточительной, посему следует увеличивать тарифы.

Олег Дерипаска же заявил, что правительство просто обязано обеспечить его бизнесу, который подпал по западные санкции, специальные льготы. Но опять-таки за счет населения России –через увеличение коммунальных платежей и тарифов на электроэнергию, которые, по его мнению, тоже «несправедливо низкие». Только так, считает олигарх, бизнес может быть «социально ответственным».

Как сообщается, пока данные предложения Дерипаски и Чубайса находятся на стадии «рассмотрения» в федеральном правительстве.

Однако, по сведениям агентства «Царьград», ссылающегося на члена Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России, доктора юридических наук Александра Толмачёва, данная концепция этих двух деятелей на самом деле уже реализуется.

«Вышел, – сообщил он, – приказ Федеральной антимонопольной службы буквально две недели назад, где через госрегулирование уже подняты тарифы, – завил «Царьграду» эксперт. – Пока для оптовиков, то есть для тех электростанций, которые производят электроэнергию для оптовой продажи».

Как известно, Чубайс уже не первый раз выступает за решение проблем за счет карманов граждан и даже уверен, что за это народ должен его еще и благодарить. Недавно на сессии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания», проходившей в рамках Общероссийского гражданского форума он, как уже писало «Столетие», заявил, что российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».

По мнению Чубайса, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования». «Это все – бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», – сетовал Чубайс.

Но если перевести высказывания г-на Чубайса с «олигархического» на нормальный русский язык, то получается, что ограбленный в 90-е годы «прихватизаторами» во главе с ним самим русский народ должен теперь благодарить, что они-де его «облагодетельствовали». А он, этот неблагодарный и «инфантильный» народ, обзывает бизнес олигархами! Вы должны низко поклониться Ходорковскому, Гусинскому, Березовскому и тому подобной публике, которая обманным путем, через ваучеры и мошеннические залоговые аукционы расхитила несметные богатства бывшего СССР, созданные потом и кровью миллионов, и, распихав их по карманам, разбежалась по заграницам – это имеет в виду Чубайс? А что другое? Ведь именно их и называют у нас «олигархами», а не трудовой бизнес, который у нас действительно есть и, который преумножает богатства страны.

И вот теперь он предлагает повысить тарифы на электричество и газ. Но Чубайс не только предлагает – РАО ЕС Россией он, к счастью, уже давно не руководит, а потому сам повысить тарифы не может, а действует там, где может.

Как стало известно, в мае руководимая им корпорация «Роснано» направила в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию.

Другими словами, он предлагал ограбить российских пенсионеров! А вот теперь – предлагает проделать то же самое со всем населением России!

И это при том, что «заслуги» на ниве «подъема» экономики России уже давно подвергают резкой критике даже соратники Чубайса по либеральному лагерю. Напомним, что писал о нем на «Эхе Москвы» профессор «Бизнес школы» в Мадриде Максим Миронов в статье под заголовком «Мифы Чубайса», где он обрушился на него с разоблачительной критикой: «Чубайс, с цифрами на руках доказал, что «Роснано» – прибыльная компания. Как бы сказал Ленин, аргументы Чубайса формально верны, а по сути – издевательство».

Далее профессор из Мадрида деловито сделал совершенно разгромный анализ деятельности корпорации Чубайса, которая по замыслу должна была стать локомотивом технологических прорывов в российской экономике. А заодно разоблачил те манипуляции, при помощи которых Чубайс пытается всем внушить, будто его корпорация работает успешно. «Экономическая прибыль, – отмечает Миронов, – более корректно отражает эффективность проекта, так как учитывает все затраты – явные и неявные.

С этой точки зрения, «Роснано» – глубоко убыточное предприятие, которое ежегодно приносит десятки миллиардов рублей потерь бюджетных средств.

И, несмотря на то, что Анатолий Борисович постоянно обижается, когда ему на это указывают, факт остается фактом: «Роснано» – это черная дыра для бюджета», – считает Миронов.

Давайте, предлагает он, оценим альтернативы использования этих денег в течение тех лет, которые прошли с момента создания «Роснано». «Во что смог превратить 112 миллиардов рублей Анатолий Чубайс и его команда? Дивидендов «Роснано» не платило, так что нужно смотреть на активы, которые, согласно учетной политике «Роснано», должны учитываться по справедливой стоимости. Согласно отчету за 2015 г., активы 227,663 миллиона, обязательства 150,762 миллиона, чистые активы 76,901 миллиона. Итого общий бухгалтерский убыток за весь период составил 35 миллиардов рублей.

Если мы оценим экономическую прибыль по сравнению с вложениями в рублевые депозиты надежных банков, – продолжает Миронов, – то совокупный убыток «Роснано» составит 187 миллиардов рублей, если с американскими облигациями – 340 миллиардов, если с венчурными и private equity фондами, то от 585 миллиардов до 910 миллиардов. То есть, в зависимости от выбранный базы для сравнения, экономические убытки можно оценить как ужасные, абсолютно ужасные или полный мрак», – негодует Миронов.

И вовсе не обязательно использовать нелегальные схемы. Можно просто устанавливать себе и своим менеджерам заоблачные зарплаты, покупать табуны самолетов и использовать прочие, относительно честные методы отъема денег у богатых старушек в пользу бедных госчиновников. Российский эффективный менеджер должен построить дом, купить яхту и жертвовать на благотворительность (молодцы, что построили домик для уточки: скоро зима, и уточке без домика будет холодно). «Дом Чубайс уже построил, с благотворительностью у него тоже все нормально, скоро, наверное, спустит на воду яхту “Княгиня Авдотья”», – язвительно заключает Миронов. И за все это теперь мы должны благодарить Чубайса и ему подобных?

Высказывание Чубайса насчет тарифов вызвало волну возмущения россиян. В Сети они не стесняются в выражениях.

«А зарплаты с общемировыми не хочет сравнить?», «Чубайс уже не знает, как еще ограбить россиян... мечтает о новой шокотерапии, как в начале 90-х», «Когда его уже посадят?» – вот самые «мягкие» комментарии, которые пользователи оставляют в соцсетях.

И что же в итоге? А пока ничего! Чубайс продолжает активничать, по-прежнему сидит со всеми удобствами в кресле руководителя одной из крупнейших госпораций, которой ему уже мало – у него просто зудят руки снова развернуть ограбление в масштабах всей России.

Андрей Соколов

Опубликовал Сергей Манаков , 19.01.2019 в 06:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Горащенко
Наталия Горащенко Михаил Положенков 19 января, в 13:36 Они  "забывают" при этом, что у нас, в отличие от Европы, все энергоносители свои, а не покупные. Поэтому эти людоедские требования направлены исключительно  на дальнейшее набивание собственных необъятных карманов за счет населения страны, которое, по их мнению, существует только для блага вышеупомянутых персонажей и иже с ними!
Текст скрыт развернуть
5
сергей шашилов
сергей шашилов 19 января, в 11:56 Пусть свои аппетиты убавят,начнут нормально работать и воруют меньше сами. Текст скрыт развернуть
2
Виктория Алтухова
Виктория Алтухова 19 января, в 12:32 И все они - друзья Путина. Текст скрыт развернуть
5
Ed H-ch
Ed H-ch 19 января, в 12:45 "ОЛИГАРХИ ТРЕБУЮТ ПОВЫСИТЬ ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛКУ"
Так в ЧЁМ проблема? Повышайте заработную плату до европейского уровня и повышайте плату за коммуналку. Ведь если платить по-европейски, то и кошелёк должен быть европейским.
Текст скрыт развернуть
14
Румина Мавлеева (Саитова)
Румина Мавлеева (Саитова) Ed H-ch 19 января, в 13:02 Правильно. вот тогда пусть и повышают...Просто зажрались  уже.. нелюди...... Текст скрыт развернуть
1
Зинаида Портных
Зинаида Портных Ed H-ch 19 января, в 18:21 ПРАВИЛЬНО!!!!! ПОДНЯТЬ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ - ВОТ ТОГДА И ПОВЫШАЙТЕ КОММУНАЛКУ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ!!!!  И НЕ ЗАБУДЬТЕ И СЕБЕ ПОВЫШАЙТЕ ЗА КОММУНАЛКУ СВОИХ КВАРТИР И  ЗАМКОВ!!!! Текст скрыт развернуть
2
ALBATROS Виктор Вандышев
ALBATROS Виктор Вандышев 19 января, в 14:32 Пидарасы ебучие, когда этих ёбаных в рот олигархов всех передавят!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 19 января, в 15:15 Стесняюсь спросить у данных господ--- а прогрессивный налог , как на Западе для олигархов  не хотите ввести? А вернуть народу награбленное в результате прихватизации? Волгу обещанную Чубайсом каждой семье? А все те вклады , которые сгорели у граждан России ? Харя у вас ,господа ,не треснет от таких наглых предложений??? Дерипаска пусть продаст свою недвижимость  и яхты.  А ЧубаЙс пусть на свои "кровные" , заработанные непосильным трудом миллионы поможет больным детям. Да видно нет у этих особей совести.... Текст скрыт развернуть
7
Голованов Гена
Голованов Гена 19 января, в 16:18 весь бизнес  из нашего кармана эти суки  другого бизнеса  незнают Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов 19 января, в 18:31 Сборище засранцев этот форум (даже имя Гайдара - героя войны, защитить некому от его самозванца-внука прохиндея и проходимца). Не туда челябинский метеорит упал! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова 19 января, в 19:06 Чем занимается прокуратура? Почему до сих пор не осудили: Горбачева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и всех остальных, кто разворовал страну? За что тебе спасибо говорить, рыжий черт? Тебя народ ненавидит. Ты хуже разбойника, чудовище.
Текст скрыт развернуть
9
valeriy iurkovskiy
valeriy iurkovskiy 19 января, в 19:22 Будь ты проклят, сволочь! Текст скрыт развернуть
8
В К
В К 19 января, в 19:53 Эти суки требуют? А народ требует национализации и введения прогрессивной шкалы налогообложения! Текст скрыт развернуть
6
Владимир Никонов
Владимир Никонов 19 января, в 20:00 Где тот добрый человек который избавит Россию от столь мерзкой рыжей гадины... Текст скрыт развернуть
6
владимир смирнов
владимир смирнов 19 января, в 20:43 Гнида рыжая, сдохни!!! Текст скрыт развернуть
4
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 20 января, в 01:24 В условиях капитализма НЕТ и не может быть никаких норм на товар, а электричество это товар в условиях "рыночной экономики". Если ржавая крыса мычит о каких то там нормативах, это уже публичное признание Кремлям факта того, что в РФ НЕТ НИКАКОЙ рыночной экономики. Есть по факту обломки СССР в которых копошатся жидовские твари как глисты питаясь Россией и убивая её своим ядом.
Текст скрыт развернуть
3
АЮ Медведь
АЮ Медведь 20 января, в 09:58 Полносьтю согласен с предыдущими коллегами. А Дерипаска давно пора на каторгу с конфискацией. Нахапал в 90е, все за бугор вывел незаконно, а там его обули. И правильно. Жадность фраера сгубила. А теперь за счет граждан России хочет убытки компенсировать. ПОДОНОК. Все мало вам. Хапаета, хапаете. Когда сдохните. Твари. Текст скрыт развернуть
5
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 20 января, в 14:23 А не лучше ли повысить налог до 70% на олигархов ,меньше возни налоговикам Текст скрыт развернуть
3
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 21 января, в 03:39 А когда нам введут налог за то, что мы дышим, потреляем кислород? Текст скрыт развернуть
1
Александр Кусаченков
Александр Кусаченков 21 января, в 22:55 «Когда его уже посадят?» – вот самые «мягкие» комментарии, которые пользователи оставляют в соцсетях.
А ведь действительно-КОГДА? А то он и дальше собрался людей грабить-а ещё за старые грехи не ответил!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • ganna kalinkina
  • Николай Ширинкин
  • Марина Рябчикова
  • Михаил Скородумов
  • Татьяна Вакуленко
  • Марина Крысанова
  • Михаил Очаковский
  • Ivan Sever
  • Наталья Захарчук
  • Маргарита Турчанинова
  • Иван Яворский
  • Димка Рыжиков
  • Анатолий Карпенко
  • usoff.60 усов
  • Виктор Полежаев

Последние комментарии

Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Татьянка Яцук
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • ganna kalinkina
  • Николай Ширинкин
  • Марина Рябчикова
  • Михаил Скородумов
  • Татьяна Вакуленко
  • Марина Крысанова
  • Михаил Очаковский
  • Ivan Sever
  • Наталья Захарчук
  • Маргарита Турчанинова
  • Иван Яворский
  • Димка Рыжиков
  • Анатолий Карпенко
  • usoff.60 усов
  • Виктор Полежаев