Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Глава ДНР: Украинские каратели целенаправленно стреляли по пассажирскому автобусу

Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал сегодняшний обстрел пассажирского автобуса на нейтральной полосе "первой ласточкой" развязавшего украинским армейцам руки закона о реинтеграции Донбасса.

Александр Захарченко, глава ДНР, заявил, что украинские каратели, обстрелявшие гражданский пассажирский автобус на нейтральной полосе между позициями ВСУ и защитников Новороссии, сделали это преднамеренно.

Данный инцидент, унесший жизнь одного мирного жителя и ранивший еще одного, является ничем иным, как первой ласточкой недавно принятого Радой закона о реинтеграции Донбасса.

Ранее о факте обстрела, произошедшего сегодня днем, сообщили в оперативном командовании ДНР. Украинские СМИ и силовые структуры в свою очередь тут же подхватили данную новость с той лишь поправкой, что они обвиняют в произошедшем донецких ополченцев.

После принятия в Киеве закона о реинтеграции - или, как его еще называют, закона о деоккупации - украинские армейцы в Киеве чувствуют, что их руки полностью развязаны, и они могут делать в Донбассе все, что пожелают, считает Захарченко.

"Это первая ласточка принятия закона о деоккупации. Смотрите, что получилось, их руки развязаны теперь полностью. Уже не стесняясь, стреляют по гражданским лицам. Вот гражданский автобус, один убитый, один раненый. Это далеко не первый случай, но первый, когда стреляют чисто по автобусу. Раньше можно было списать - с (крупнокалиберного пулемета - прим. ред.) "Утес" прилетела шальная пуля, а сейчас нет, целенаправленно по нему били", - заявил глава ДНР на брифинге для журналистов.

https://goo.gl/CJL4Dp

Популярное

))}
Loading...
наверх