Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

Арабы передрались из-за С-400

Власти Саудовской Аравии пригрозили Катару применением военной силы в том случае, если этто эмират посмеет купить российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет французская газета Le Monde.

По информации Le Monde, саудовское руководство попросило президента Франции Эммануэля Макрона оказать давление на Катар, чтобы воспрепятствовать сделке.

Если Катар все-таки купит С-400, Эр-Рияд готов принять все необходимые меры, в том числе провести военную акцию, чтобы уничтожить данные системы на территории соседнего государства, говорится в выдержке из отправленного в Париж послания.
https://img.gazeta.ru/files3/6/11021006/TASS_19512112-pic905-895x505-6325.jpg
В январе посол Катара в Москве Фахад Мохамед Аль-Аттыйя в интервью ТАСС заявил, что Доха заинтересована в приобретении С-400. «Переговоры по этому поводу находятся на продвинутой стадии», — говорил он.

Саудовская Аравия также планирует купить С-400, Москва и Эр-Рияд уже подписали соответствующие документы, сообщал в феврале помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«Не могу сказать, что там все у нас гладко: переговоры продолжаются, в первую очередь потому, что партнеры настаивают сразу на резком рывке, подразумевающем и поставки, и передачу технологий. Мы же, обладая достаточно большим опытом, уважая и оценивая потенциал партнера, предлагаем все-таки двигаться step by step (шаг за шагом)», — сказал он в интервью «Коммерсанту».

В мае стало известно о поставках Россией С-400 Индии, а на 2019 год запланировано начало поставок этих ЗРС Турции. Кроме того, одним из зарубежных операторов данного вооружения уже является Китай.

И судя по истерикам, просьбам "повлиять" и дракам с угрозами применить силу, С-400 более чем популярны. По крайней мере, у тех же саудов наличие у соседей ЗРК "Пэтриот" или любых иных западного производства никаких истерик не вызывало.

А С-400 испугались не на шутку, если даже президента Франции просят о помощи.

Популярное

))}
Loading...
наверх