Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Великое китайское наступление в Евразии

развернуть
Целенаправленное противодействие, определенных деловых и политических кругов коллективного Запада, китайским экономическим интересам, вынуждает Пекин идти на все более тесно сближение с Москвой. Китай постоянно находится в состоянии «тонуса» и лихорадочно разрабатывает новые транспортные маршруты. Это логично, ведь «кашу» маслом не испортишь, и чем больше их будет, тем лучше.

Например, Китай очень заинтересован в полезных ископаемых, которыми богаты недра соседней Монголии. Ну, а монголы теперь себя чувствуют дорогой и очень востребованной «невестой», за которой ухаживает не только богатырь с севера, но и богатый купец с юга.

Великое китайское наступление в Евразии


И приглянулось китайцам богатое месторождение коксующего угля Овоот, от которого теперь до города Эрдэнэт построят железную дорогу. А это 550 километров. Гигантская корпорация Gezhouba Group International Engineering Co (CGGC), 40% которой принадлежит КНР, уже представила технико-экономическое обоснование этой стройки. Китайцы даже подписали меморандум о взаимопонимании с Aspire Mining, включая ещё 35 других инфраструктурных соглашений.

Для понимания, существует весьма амбициозная китайская инициатива под названием «Пояса и пути». Она предназначена для развития торговли на всей территории Евразии. А вышеупомянутая железная дорога, как раз входит в Северный транспортный коридор между Китаем и Монголией.

Говорят, что упомянутая Aspire даже кого-то заинтересовала этим вопросом в России. Ведь не зря «Мосгипротранс», специализирующийся на проектировании железных дорог, подписал соглашение с Aspire об изучении возможности строительства железной дороги на запад от Овоота до поселка Арц-Суури на монголо-российской границе, а затем в российский город Кызыл.

Китайцы хотят одним махом решить несколько вопросов. Обеспечить бесперебойные поставки в «поднебесную» полезных ископаемых, и сделать лишнюю «дырку» на российской границе, которая может оказаться совсем не лишней в будущем, и обязательно пригодится для увеличения грузопотоков и «срезания углов».

До конца 2018 года все должно окончательно проясниться и от намерений (меморандумов) перейдут к конкретным договорам. Это позволит уже весной 2019 года приступить к строительству упомянутого участка железной дороги в Монголии. После чего можно будет начать разговаривать с Москвой о продолжении железной дороги до города Кызыл. Россия только выиграет если одобрит еще один транспортный маршрут Китая через всю Евразию.

Великое китайское наступление в Евразии


Кстати, в Монголии планируется развернуть большое железнодорожное строительство. У них там наметилась определенная диверсификация, или как модно теперь выражаться - многовекторность. Так что теперь в Монголии будут железные дороги не только широкого, советского (российско-американского) стандарта 1520 мм, но и китайско-европейские «узкоколейки», шириной 1435 мм.

Использованы фотографии: http://luxfon.com/ и http://asiarussia.ru/

https://finobzor.ru/59752-velikoe-kitayske-nastuplenie.html


Опубликовал Сергей Манаков , 17.04.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

ermgen Степанов
Александр Корнев
Владимир Вирясов
павел свиридов
Валерий Викторович Баженов
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

Сла вянка
пока все приемлимо..
Сла вянка 1 февраля, в 08:21
Последние темы сайта
«Путём проб и ошибок» - идейное становление Красной армии
Сергей Манаков 22 апр, 19:07
0 0
Кинжал
Сергей Манаков 22 апр, 18:37
0 0
Как USAID решило купить Донбасс
Сергей Манаков 22 апр, 18:23
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2005 480
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1541 422
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1422 351