Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Великое китайское наступление в Евразии

развернуть
Целенаправленное противодействие, определенных деловых и политических кругов коллективного Запада, китайским экономическим интересам, вынуждает Пекин идти на все более тесно сближение с Москвой. Китай постоянно находится в состоянии «тонуса» и лихорадочно разрабатывает новые транспортные маршруты. Это логично, ведь «кашу» маслом не испортишь, и чем больше их будет, тем лучше.

Например, Китай очень заинтересован в полезных ископаемых, которыми богаты недра соседней Монголии. Ну, а монголы теперь себя чувствуют дорогой и очень востребованной «невестой», за которой ухаживает не только богатырь с севера, но и богатый купец с юга.

Великое китайское наступление в Евразии


И приглянулось китайцам богатое месторождение коксующего угля Овоот, от которого теперь до города Эрдэнэт построят железную дорогу. А это 550 километров. Гигантская корпорация Gezhouba Group International Engineering Co (CGGC), 40% которой принадлежит КНР, уже представила технико-экономическое обоснование этой стройки. Китайцы даже подписали меморандум о взаимопонимании с Aspire Mining, включая ещё 35 других инфраструктурных соглашений.

Для понимания, существует весьма амбициозная китайская инициатива под названием «Пояса и пути». Она предназначена для развития торговли на всей территории Евразии. А вышеупомянутая железная дорога, как раз входит в Северный транспортный коридор между Китаем и Монголией.

Говорят, что упомянутая Aspire даже кого-то заинтересовала этим вопросом в России. Ведь не зря «Мосгипротранс», специализирующийся на проектировании железных дорог, подписал соглашение с Aspire об изучении возможности строительства железной дороги на запад от Овоота до поселка Арц-Суури на монголо-российской границе, а затем в российский город Кызыл.

Китайцы хотят одним махом решить несколько вопросов. Обеспечить бесперебойные поставки в «поднебесную» полезных ископаемых, и сделать лишнюю «дырку» на российской границе, которая может оказаться совсем не лишней в будущем, и обязательно пригодится для увеличения грузопотоков и «срезания углов».

До конца 2018 года все должно окончательно проясниться и от намерений (меморандумов) перейдут к конкретным договорам. Это позволит уже весной 2019 года приступить к строительству упомянутого участка железной дороги в Монголии. После чего можно будет начать разговаривать с Москвой о продолжении железной дороги до города Кызыл. Россия только выиграет если одобрит еще один транспортный маршрут Китая через всю Евразию.

Великое китайское наступление в Евразии


Кстати, в Монголии планируется развернуть большое железнодорожное строительство. У них там наметилась определенная диверсификация, или как модно теперь выражаться - многовекторность. Так что теперь в Монголии будут железные дороги не только широкого, советского (российско-американского) стандарта 1520 мм, но и китайско-европейские «узкоколейки», шириной 1435 мм.

Использованы фотографии: http://luxfon.com/ и http://asiarussia.ru/

https://finobzor.ru/59752-velikoe-kitayske-nastuplenie.html


Опубликовал Сергей Манаков , 17.04.2018 в 11:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Ярославский
Фарход Мирахмедов
Михаил Ульянов
Ангелина Ковалева
Владимир Eвтеев
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 5
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 55

Последние ответы

Юрий Гаврилов
Как может нормальный человек поддерживать такие ненормальные вещи как "пенсионная реформа" отбирающая у людей пенсии за 5 лет? Только последний мерзавец и негодяй. Правительство ,проводящее бездарный экономический курс и антинародную социальную политику не имеет права находится у власти : ни юридически ,ни морально.
Юрий Гаврилов 14 сентября, в 05:30
Последние темы сайта
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть
Сергей Манаков 19 сен, 10:42
0 0
Политолог прокомментировал реакцию в ЕС на новые данные по MH17
Сергей Манаков 19 сен, 04:29
+12 18
Полицейские-стахановцы, 40 взяток за час. Новопавловский пост, Ставропольский край. ВИДЕО
Сергей Манаков 18 сен, 20:50
+2 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2030 497
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 433
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1429 353

Сейчас онлайн

  • игорь тараненко
  • Светлана Трошина
  • Марина Павлова
  • Вячеслав
  • Павел Малясов
  • Инесса Тодуа
  • Григорий Харламов
  • Фарогат Маматкулова
  • Serg Kruglov
  • тамара ув
  • Irina Lopatina
  • евгения фенько
  • михаил коротков
  • Елена Грибанова
  • Владислав Вечеров