Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Сейчас онлайн

  • Александр Ком
  • Роман Панфилов
  • виталий шиян
  • Татьяна Тропина
  • Наталья Мошкова (Фролова)
  • VICTOR MORARU
  • Odintsov Boris
  • Евгений Евтушевский
  • Владимир Костин
  • Сергей Ванда

Концы в воду или почему утонул грузовик Ходорковского. Освежаем память беглому олигарху

развернуть

Концы в воду или почему утонул грузовик Ходорковского. Освежаем память беглому олигарху



Сегодня беглый олигарх Михаил Ходорковский разразился в фейсбуке и на «Эхе Москвы

», очередным обвинением России и лично Путина в том, что именно Россией три года назад был сбит «Боинг» MH-17 над Донбассом. Доказательств у разыскиваемого за заказные убийства экс-глав «ЮКОСа», разумеется, никаких. Но этого ему и не надо. Но самый упоительный пассаж Ходорковского заключается в том, что он обвиняет российское руководство и по сути угрожает – мол, мы придем к власти и тогда со всеми расправимся, как бы кто не прятался. Вот цитата: «Сожгли документы (мы знаем кто и где их сжигает) — не важно: найдутся те, кто помнит, что он там писал или те, кому тот, кто писал, рассказал».

Разоблачает безжалостно – мы знаем, кто и где сжигает документы. И тут я понял, что навеяло Михаилу Борисовичу про «уничтожение документов». Конечно! Собственный давний опыт. Правда же, гражданин Ходорковский? Нет, не помните? Тогда напоминаю персонально вам и всем вашим почитателям сравнительно недавнюю, в масштабах века, историю, которая является стопроцентным фактом и которую вы в свое время признали и не опровергали.

В 1998 году произошел мощный экономический коллапс. Как в нем выжил Ходорковский, сохранив свое состояние? Очень просто – обманул всех и концы в воду в прямом смысле этого слова.
Банк Ходорковского «Менатеп» вместе с другими банками, принадлежавшими олигархам, во время финансового дефолта 17 августа 1998 года получил мощнейший удар. Были банковские каникулы, все банки были закрыты. Ходорковский взял все остававшиеся капиталы и перевел их в другой свой банк, оставив вкладчиков ни с чем. Деньги «Менатепа» благополучно перекочевали в «Менатеп СПб», также находившийся под контролем олигарха. А когда у вкладчиков возникли вопросы, произошло следующее:

По информации директора Государственного архива новейшей политической истории Новгородской области Владимира Цалпана: «Примерно месяц назад (в середине апреля 1998 года. Авт.) к нам обратились представители банка МЕНАТЕП и пожелали воспользоваться нашими услугами. Они хотели разместить у нас документы в количестве 20 тысяч дел сроком на год. Наш архив построен относительно недавно, поэтому такой объем нам по силам. К нам приезжала заместитель председателя правления МЕНАТЕПа Людмила Сухопарова, с которой мы в итоге и подписали договор. Банк заплатил нам деньги за год вперед, всего 100 тысяч рублей. Договор между архивом и банком был заключен 14 мая».

24 мая 1998 года из Москвы выехал "КамАЗ" с госномером с709те77, в котром находились 607 коробок документов, связанных с вкладчиками банка «МЕНАТЕП», а именно в машину были загружены подлинники договоров «МЕНАТЕПа» за тот период, когда его возглавлял Ходорковский. Всего 16 тонн оригинальных документов. Но доехал грузовик только до Дубны. В 16 часов водитель Алексей Волков и сопровождающий его представитель банка пришли на пост ГИБДД, находящийся в 200 метрах от моста через реку Дубна. Они были насквозь мокрые и рассказали, что грузовик свалился с моста и все документы унесло течением. В дальнейшем выяснилось, что "КамАЗ" полностью ушел под воду, документы уплыли, а водитель и банкир выплыли.

А дальше, при выяснении истории с «утонувшим грузовиком Ходорковского», появились новые странности. Например, договор на перевозку документов был заключен 29 апреля 1998 года — на две недели раньше, чем договор между банком и архивом о самом хранении. Удивительно, правда же? Договор был заключен с охранной фирмой "Термит плюс", которая занимается и экспедированием грузов. И в договоре было сказано, что в случае аварий и прочих бедствий «ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств». Весьма необычна другая, чересчур предметная оговорка: «Подтверждением форс-мажорных обстоятельств будет являться справка ТПП или органов государственной власти». То есть, например, справка из ГИБДД. Получается, что Ходорковский заранее знал о том, что КаМА с документами утонет.

Однако больше всего вопросов вызывает опись утонувших документов, которую удалось получить. Она очень неконкретна. Разумеется, в небольшой описи невозможно полностью указать содержимое 607 коробок, в каждой из которых содержится от 30 до 65 дел. Но некоторые более конкретные данные могли бы быть приведены. Например, больше половины коробок обозначены "Рублевый операционный день такой-то год" (1995, 1996 или 1997-й). Однако почему-то не указано, за какие конкретно дни. А особенно интересны названия двух коробок: «Договоры кредитного управления». Даже без годов.

Гражданин Ходорковский, вы, разоблачая «плохую Россию» в том, что именно она сбила «Боинг», пообещали восстановить все документы, которые якобы были сожжены «кровавым режимом». Так, может быть, имеет смысл начать разоблачение с себя и поведать каким образом в 1998 году безвозвратно утонул грузовик с 16 тоннами документов вашего банка «МЕНАТЕП», включая кредитные истории, которые благополучно «уплыли по течению»?

http://oleglurie-new.livejournal.com/325255.html


Ключевые слова: Ходорковский
Опубликовал Сергей Манаков , 17.07.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
последние темы
Во раскатала губы! Причём сразу и верхние, и нижние.

Во раскатала губы! Причём сразу и верхние, и нижние.

Реставрация монархии в РФ: Какова ЦЕНА ВОПРОСА? Что принадлежит царской семье в России? часть 3. Давайте теперь попробуем рассмотреть материальную сторону

Сергей Манаков 18 окт, 04:21
-3 2
Если вы сломали ногу, вам придется побегать

Если вы сломали ногу, вам придется побегать

Одна моя знакомая в ту среду сломала ногу. Ей 70 лет, но она бодрая, спортивная. Бежала, чтобы успеть сесть на автобус, зацепилась ногой за бордюр и у

Сергей Манаков 18 окт, 04:12
+1 0
Киев ночь с 17 на 18

Киев ночь с 17 на 18

Читать Kievan Rus @IMARGOMORTIS Шоколадна мразь тремтить від наметового містечка, щ

Сергей Манаков 18 окт, 04:05
0 1

Последние комментарии

Tatyana ...
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ