Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Несгибаемое мужество
Сергей Манаков 27 май, 20:21
0 0
Американский Профессор - Спасибо Россия!
Сергей Манаков 27 май, 20:10
0 0
Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле
Сергей Манаков 27 май, 15:41
+3 1

В Крыму выкупают предприятия Ахметова

развернуть

В Крыму выкупают предприятия Ахметова

Крымские власти принудительно выкупают предприятия Ахметова.

Крымские власти решили выкупить имущество двух расположенных на полуострове заводов, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
По данным издания, совет министров полуострова 3 марта принял решение о выкупе имущества «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комплекса». Для этого на этих предприятиях введут временные администрации, которые должны определить стоимость заводов. Один из собеседников рассказал газете, что с коллективами провели рабочие встречи замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.
В правительстве Крыма рассказали изданию о причинах принудительного выкупа. По словам источников, имущество заводов после вхождения полуострова в состав России сдавалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шла собственникам на Украину. Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинских властей в Донбассе.

https://lenta.ru/news/2017/03/07/krimea_akhmetov_forsale/ - цинк

PS. Как не трудно догадаться, про то, что Ахметов отчисляет налоги в Киев, а они идут на войну на Донбассе, прекрасно знали и в 2014, и в 2015 и в 2016. В 2017 ситуация поменялась и то, чем Ахметов вполне открыто занимался почти 3 года, наконец-то заметили.

Просто напомню по "Керченскому стрелочному заводу" за 2015-й год.

Имущество ООО "Керченский стрелочный завод" не вошло в перечень национализированных объектов Крыма. Владелец завода перерегистрировал его в Краснодаре и приступил к выплате долгов по зарплате. Об этом сегодня сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает информационное агентство «КрымИнформ». «Собственники Керченского стрелочного завода выплачивают зарплату сотрудникам сегодня до конца дня. Они перерегистрировались в российском законодательном поле, - сообщил он. – Зарегистрировались, правда, в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Республики Крым и будут здесь платить налоги». Проект постановления о включении ООО "Керченский стрелочный завод" в перечень имущества, признанного собственностью республики ранее, был внесен в парламент главой республики. В пояснительной записке к проекту было указано, что в состав республиканского имущества переходят движимое и недвижимое имущество стрелочного завода, в том числе забалансовые активы, такие как база отдыха "Прибой". Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия "Укрзализныцы". Как отдельная структура, стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию "Межрегиональный промышленный союз", принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО "Керченский стрелочный завод" является ПАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг", главой правления которой выступает выходец из Донецка, народный депутат Украины VI созыва Сергей Васютин. Ранее крымский парламент принял решения о национализации двух предприятий Ахметова в Крыму – крымского филиала компании "Укртелеком" и "ДТЭК Крымэнерго". По словам Сергея Аксёнова и спикера крымского парламента Владимира Константинова, сам Ринат Ахметов эти решения никак не комментировал и на связь с властями Крыма не выходил. "А что он может сказать, если, ни копейки не заплатив, он стал собственником такого актива", - подытожил Константинов.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=44792 - цинк

То есть в 2015 году было все прекрасно, а в 2017 году выяснилось, что нет. Такие вот чудеса. Объясняют это так - Ахметов обманул.

— Распоряжением Совета министров РК от 3 марта принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий, — рассказал «КП» — Крым» заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков. — Министерством промышленности РК на оба эти предприятия назначена временная администрация, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа. Одновременно Главой РК было подписано распоряжение о создании ГУП «Керченский металлургический завод», в который перейдут все работники этих двух предприятий.
Временным директором назначен Сергей Валентинович Кураж, ранее занимавший должность технического директора на Керченском стрелочном заводе.
— Как только к нам на завод приехал сотрудник Министерства промышленной политики, чтобы собрать общее совещание и рассказать о новых планах и перспективах, нам сразу стали звонить из Киева, — уточнили «КП» — Крым» на стрелочном заводе. Бывших директоров в срочном порядке вызвали «на доклад» в Киев. Кстати, за какую сумму будет выкуплено имущество станет ясно чуть позже, после полной инвентаризации.

<...>


Почему же крымские власти не национализировали керченские предприятия сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году? Причина одна – господин Ахметов обещал держать нейтралитет, но не сдержал слово.
— Если бы украинский олигарх спокойно занимался бизнесом, его бы никто не тронул, но он принял для себя решение активно вкладывать средства в войну на Донбассе, — поясняет «КП» — Крым» источник в Правительстве Крыма. Дело в том, что в Краснодарском крае были созданы аналогичные керченским предприятия. Они заключили контракт с аффилированными Ахметову фирмами на аренду имущества в Керчи, после чего Керченский стрелочный завод (зарегистрированный в Киеве) и металлургический комбинат (зарегистрированный в Кривом Роге Днепропетровской области) стали филиалами краснодарских предприятий.
— Следовательно, деньги за аренду этих заводов Россия платила Украине, — говорит источник. – Руками керчан Ахметов зарабатывал на войну.
Эти заводы принадлежали фирмам украинского олигарха Рината Ахметова


https://news-front.info/2017/03/07/krymskie-vlasti-vykupyat-zavody-ukrainskogo-oligarha-ahmetova-v-kerchi/ - цинк

Думаю, что дело было не только в "обещаниях Ахметова", но и в более вещественных мотиваторах.
Ну а само решение выдавливать Ахметова можно только приветствовать. Можно лишь посетовать на то, что и в Крыму и на Донбассе, этот процесс излишне затянулся.

Ключевые слова: Война на Донбассе, Крым
Опубликовал Сергей Манаков , 07.03.2017 в 21:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Несгибаемое мужество
Сергей Манаков 27 май, 20:21
0 0
Американский Профессор - Спасибо Россия!
Сергей Манаков 27 май, 20:10
0 0
Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле
Сергей Манаков 27 май, 15:41
+3 1

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта &quot;Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+24 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/