Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Донецк – очередной укробстрел

развернуть

Донецк – очередной укробстрел

13.03.2017 «отведенная» артиллерия ВСУ снова отличилась полномасштабным артобстрелом практически по всем жилым районам Донецка. Под «освободительный» удар в очередной раз попал Октябрьский (Куйбышевский р-н), а точнее – жилая 9-этажка, расположенная сразу за магазином «София». Весна, люди потихоньку перебираются в свои дома и квартиры: вставляют окна, двери, делают ремонт. Вот ремонтники и попали под удар. Окна они вставляли, сепаратисты эдакие!

После этого хоть кто-нибудь может всерьез говорить о том, что укроармия хотя бы на миллиметр отвела тяжелое вооружение? Вопрос риторический - только ОБСЕ.

Ни в магазине, ни в 9-этажке ни штаба ополченцев, ни Градов, минометов и подводных лодок никогда не было, а вот ремонтники и перепуганные мирные жители были. Вот им – вечная память.

Не следует думать, что на этом все закончилось. Очевидно, киевской хунте мало крови – не наелись. Поэтому все, что можно, летало, свистело и взрывалось на Грабарях, Горняке. Люди успокаивали себя: «Это просто трава сухая горит, немножко. А может быть прилет – такой небольшой… А вот еще один… и еще…».

Снова вопрос – укроармией велся огонь по жилым районам – частный сектор, Церковь, недостроенный Собор, ДК культуры, школа, детский сад, 3 магазина, ларек, сапожная мастерская, 5 остановок - все. Ни Градов, ни минометов, ни опорных пунктов, ни штабов ополченцев. Правда, сами ополченцы иногда проходят. Укроармия просто «освобождает» территорию от мирного населения. И что? И ничего – молчит Европа, все Ок!

Про Путиловку и Киевский район даже говорить не могу. Когда человек целую ночь (и уже которую ночь – СПАСИБО, КИЕВ!) проводит под обстрелом и канонадой, а утром просто встает, радуется, что сам живой, семья живая и у знакомых все нормально и идет на работу. Работает целый день, возвращается домой – снова под обстрел. И так на протяжении уже которого года. Когда на вопрос: «Ну как вы там?» - люди отвечают: «Да нормально, как всегда. «Весело» было, но не громче, чем обычно. А вы как?». Простые, мирные люди – с семьями, детками. Которых убивают просто потому, что они посмели высказать свое мнение. То вот эти люди в моем понимании – герои, настоящие, истинные, без вопросов.

Я, взрослый человек, боюсь взрывов. Страшно, когда стекло разлетается на осколки, а земля уходит из-под ног, когда взрывная волна выбивает окна и двери – страшно. Но в Донецке растут малыши, воспринимающие взрывы и канонаду, как нечто привычное, само собой разумеющееся, обыденность. Конечно, дети боятся внезапных резких громких звуков, но ко взрывам, канонаде они уже привыкли и это их не пугает. То, что не убивает, делает нас сильнее – правильно сказано. И за эту истину, познанную мирными жителями ДНР и ЛНР на собственном горьком опыте, тебе отдельное от всех нас СПАСИБО, КИЕВ!

Обстрелы продолжаются. Что делает ОБСЕ? Скажу честно – не знаю. Что-то фиксирует в своих номерах в отелях в центре города. Там им, очевидно, все отлично видно и слышно, как и укросми в Киеве.

Можно много говорить о толерантности, гуманизме, демократизме и европейской цивилизованности бывшей Украины, но уже одно то, какой ажиотаж среди киевской хунты и стремление «противостоять агрессору» вызвал приезд российской исполнительницы на Евровидение 2017, говорит о многом. Скажу одно – храбрая девушка! По-настоящему смелая и храбрая и дай ей Бог выдержки, терпения, силы и победы! Как и нам всем. Счастья Вам!


Опубликовала Мария Зубкова , 14.03.2017 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Последние темы сайта
Аркаим — город-загадка в Уральской степи
Сергей Манаков 11 дек, 19:42
0 0
Олимпиада - цель всей жизни
Сергей Манаков 11 дек, 18:46
0 0
Александр Роджерс: Почему мы не договоримся с США
Сергей Манаков 11 дек, 18:20
0 1

Последние комментарии

Александр Жеребцов
Александр
Александр

Поиск по блогу

Последние ответы

ольга К
У меня предложение - сделайте рекламу не всплывающей, а разместите её на полях, по бокам, раз уж без неё не обойтись. Пожалуйста)
ольга К 3 июля, в 21:46
Последние темы сайта
Аркаим — город-загадка в Уральской степи
Сергей Манаков 11 дек, 19:42
0 0
Олимпиада - цель всей жизни
Сергей Манаков 11 дек, 18:46
0 0
Александр Роджерс: Почему мы не договоримся с США
Сергей Манаков 11 дек, 18:20
0 1
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1955 477
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1525 419
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1405 345