Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Ждём осуждающей реакции Эхов, Ухов, Дождей и прочих))
Сергей Манаков 27 апр, 17:30
0 0
Франция на пороге новой революции
Сергей Манаков 27 апр, 17:13
0 0
Число счастливых россиян достигло исторического максимума, показал опрос
Сергей Манаков 27 апр, 16:31
0 0

Пантеон будущего

развернуть

Пантеон будущего

Как все гениальные идеи, эта пришла в голову премьера Гройсмана неожиданно. Помог случай: закончился срок абонирования чешского кладбища у одного выдающегося украинского поэта. Не сразу выяснилось, что он был выдающимся. Просто, когда не продлили «депозит» (в Чехии надо платить за место на кладбище), Александра Олеся выкопали. Очень поучительная, чисто рождественская история. Внезапно в ходе разразившегося скандала стало известно об огромном вкладе свежееэксгумированного поэта в становление европейского будущего нации.



И тут Гройсман не растерялся, хотя мог. Говорит, надо разработать государственную программу перезахоронения всех выдающихся и не очень украинцев, похороненных как попало. Создадим специальную межведомственную комиссию со мной во главе, все подготовим, изучим прах и начнем немедленно, прямо сейчас, возводить Пантеон будущего. Ибо какое будущее без мемориала? 

Идея эксгумации патриотов получила живой отклик практически у всех министров. Ведь ничто не получается у европейской нации лучше, чем похороны, поминки и проводы в последний путь. Технология отработана веками, проходит, как правило, без сучка и задоринки. Министр инфраструктуры Омелян так возбудился, что начал буквально фонтанировать проектами. В ж...пу, говорит, все эти гребаные дороги, вокзалы и мосты. Что может быть лучше, чем торжественное перезахоронение героев, поэтов и «мытцив»? Надо срочно разработать план, хороший такой, забористый, по эксгумации с последующими почестями. Министр культуры Нищук буквально плакал от радости. Наконец-то появилось прекрасное кладбищенское поле для реализации его подсознательного влечения к некрополю. Он вызвался лично сопровождать прах поэта, выкопанный за неуплату кладбищенского сбора, на Родину. Почистил костюм, оставшийся еще от майдана, и отрепетировал перед зеркалом подходящее, в меру скорбящее лицо. 

Сразу же началась бурная деятельность. Истосковавшийся по живому делу за время длительных новогодних праздников директор Института памяти Вятрович быстро подсчитал примерное количество могил, которые следует раскопать в ближайшее время в удаленных и не очень точках планеты. Получилось примерно 250 тысяч. Работа, как видим, предстоит титаническая. «Где же мы их всех, с...ка, похороним?», – задумались над актуальной проблемой эксперты, политологи, «мытци», специалисты в сфере погребения и отпевания усопших. Родственники эксгумированного поэта тихо заткнулись, испуганные размахом некроистерии на государственном уровне. В Пантеон все явно не влезут. Но Вятрович не собирается опускать руки и другие части тела, которые у него подняты. Держит головку ровно и с оптимизмом смотрит в будущее. Благо опыт обращения с трупами у него богатейший. Во времена президентства Виктора Ющенко были очень популярны открытые судебные процессы над зловещими катами нации. Помню, судили справедливым судом прямо в клубе СБУ Сталина, Берию и других палачей. Никто, б...ть, не ушел от справедливого возмездия. Сталину впаяли пожизненное заключение, учитывая особую тяжесть содеянного. Поэтому я лично спокоен за реализацию идеи всемирной эксгумации украинцев. Вятрович не подведет.

В ходе дискуссий появилось ценное предложение построить большую стену на улице Институтской, в которую следует помещать прах наиболее выдающихся сыновей и дочерей нации. Посадить по всей длине голубые ели. Не в смысле членов фракции Ляшко, которые употребляют пищу, а качественные ели. Но голубые. Сделать прямо перед зданием АП вечный огонь. Причем гореть должен только европейский газ с сертификатом конечного производителя. Это важный, я бы даже сказал, сугубо принципиальный момент. Обязательно должен быть почетный караул, на смену которого будут водить деток, чтобы они с детства проникались идеей эксгумации. Дескать, где бы вас ни похоронили, даже не надейтесь, что Батькивщина вас забудет. Везде найдет и выроет, хоть в Канаде, хоть на Островах Зеленого, млять, мыса!

И, конечно же, буквально просится мавзолей в центре всего этого будущего великолепия в центре Киева. Стеклянное здание торгового центра «Глобус» идеально подходит для этой цели. Хороший обзор, уютные залы с подходящей атмосферой. Остается, конечно, главный вопрос: где взять подходящее по параметрам тело? У меня только одна кандидатура – Виктор Андреевич Ющенко. Человек, сделавший невероятно много для становления самосознания нации, увековечивший голодомор, ставший впоследствии геноцидом. Ничего, что он пока живой. Согласитесь, этот недостаток со временем будет исправлен. Кроме того, путем принятия вовнутрь целого ряда сильнодействующих препаратов, включая диоксин, Виктор Андреевич сделал прекрасный задел для последующего бальзамирования.

Короче, место уже можно готовить и очертания будущего Пантеона приобретают законченные, совершенные формы. Майдан давно уже превратился в место скорби, как и весь Крещатик. Основное место новогодней пьянки переместилось на Михайловскую площадь, где народ массово отрывается по чебурекам и шашлыкам. Мэрия прекрасно все организовала. Возле каждой точки с едой и выпивкой есть прекрасные места для распития принесенных с собой напитков, затянутые экологически чистым полиэтиленом. Мусор можно бросать тут же, не отвлекаясь от празднования НГ. Прекрасно, что никто не останавливает движение и толпа развлекается игрой с транспортным потоком. Кто кого задавит?

Однако не будем отвлекаться от Пантеона будущего. Идея с эксгумацией отказалась очень кстати. Прежняя идея – безвиз – уже изрядно всех под…ебала. Сегодня только спикер Парубий вангует насчет сроков введения безвизового режима. Но ему можно, у него справка есть.

А тут появилась очень свежая национальная идея эксгумации по всему миру. Она сплотит всех, ведь что может быть приятнее, чем мысль о том, что тебя обязательно выроют? Да, всякие путинские посипаки уже пытаются дискредитировать гениальный план Гройсмана и наш Пантеон будущего. Говорят, что денег не хватает на лекарства и еду, а тут решили устроить массовое перезахоронение. А я им отвечу: сила нации не в том, чтобы жить хорошо, а в прекрасной смерти с последующей эксгумацией! Только недалекие люди могут выть о пошлых деньгах. Как может человек с двумя здоровыми почками жаловаться на низкий уровень жизни? Честно, не понимаю.

Очень скоро Достоевский, Репин, Айвазовский, Чехов, Бандера, Шухевич и Иммануил Кант найдут себе новое достойное место в Пантеоне будущего нации. Да, возникнет много правовых и юридических коллизий. Не так просто решить вопрос с перезахоронением некоторых известных украинцев, чьи родственники пребывают в заблуждении насчет истинной национальности их потомков. Возможны новые крестовые походы. Вижу блестяще спланированные и реализованные спецоперации по изъятию останков сынов и дочерей нации с последующей доставкой в Пантеон. Аж дух захватывает от открывающихся перспектив. Театр на Подоле, построенный в форме черного куба, является идеальным готовым филиалом Пантеона. Надо только проникнуться идеей эксгумации и немедленно начать претворять ее в жизнь! Первым делом Верховная Рада должна принять закон о перезахоронении, в котором должна быть предусмотрена четкая процедура доставки останков на Родину, кто их может сопровождать, в чем везти, куда замуровывать. Это очень важная и трудоемкая работа. Справится ли Парубий? Не знаю…
 

Ключевые слова: Новости страны 404
Опубликовал Сергей Манаков , 04.01.2017 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VORON VoronS
VORON VoronS 4 января, в 19:03 ППЦ.... Текст скрыт развернуть
1
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 4 января, в 19:14 а в мавзолей на крещатике поставить гроб с останками бендеры, и все будет ок, только как быть с нацистами, они же всех евреев определяют не в пантеон, а на гиляку! а гройсману, с парубием, и вальцманом, вдруг в пантеноне места не достанется?!короче дел предстоит громадье успеть бы пока хунта у власти, и под это дело, можно срубить нехилые бабки! Текст скрыт развернуть
4
ГЕОРГИЙ ДОБРЫЙ
ГЕОРГИЙ ДОБРЫЙ Петр Кадубинский 4 января, в 19:57 МАВЗОЛЕЙ ДЛЯ ПАРАШИ УЖЕ СТРОЯТ...В АТО. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников 4 января, в 19:16 Что-то подобное было у Ульянова В.И.про кино. Текст скрыт развернуть
-2
Влад. Д
Влад. Д 4 января, в 19:16 * Текст скрыт развернуть
2
ГЕОРГИЙ ДОБРЫЙ
ГЕОРГИЙ ДОБРЫЙ 4 января, в 19:56 МАВЗОЛЕЙ ДЛЯ ПАРАШИ УЖЕ СТРОЯТ...В АТО. Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 4 января, в 20:29 ПАНТЕОН ДЕБИЛОВ ХОХЛЯНДИИ ГОТОВ, Это можно создать прямо в РАДЕ, чтобы следующие рада плевала на урны ИДИОТОВ. Текст скрыт развернуть
0
Картон
Картон 4 января, в 20:56 Хорошая мысль-приятно слушать.Завидую украинцам-у них денег полно,живут замечательно,на излишки можно и Пантеон построить. Текст скрыт развернуть
0
☧ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ☧
☧ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ☧ 4 января, в 20:57 * Текст скрыт развернуть
0
☧ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ☧
☧ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ☧ 4 января, в 21:00 * Текст скрыт развернуть
0
Fayl
Fayl 5 января, в 01:49 Место надо выбрать в центре Киева по всему Крещатику" ! Одни могилки, красота, тихо! Текст скрыт развернуть
1
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov 5 января, в 06:34 Текст скрыт развернуть
0
Василий
Василий 6 января, в 09:30 Нда, действительно планов громадьё. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Блог
Ждём осуждающей реакции Эхов, Ухов, Дождей и прочих))
Сергей Манаков 27 апр, 17:30
0 0
Франция на пороге новой революции
Сергей Манаков 27 апр, 17:13
0 0
Число счастливых россиян достигло исторического максимума, показал опрос
Сергей Манаков 27 апр, 16:31
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+23 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/