Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Немецкие СМИ и свобода слова

Германия Путин Газ
 

Немецкие СМИ, в особенности газеты, представляют собой жалкое зрелище из журналистов, которые все как один колеблются с линией партии и бояться высказать хоть какую-то идею, отличающуюся от общепринятой и единственно верной. Было очень смешно наблюдать, как менялись статьи, касающиеся миграционного кризиса — сначала радостные приветствия и укоры в сторону тех, кто не был рад наплыву мигрантов; затем сомнение, а когда стало понятно, что дела совсем плохи — стали появляться робкие статьи о том, что этого делать было не надо.

Но намеки были столь тонки, что разглядеть их за толстым слоем лести и пропаганды было практические невозможно.

Чем ближе были выборы 13 марта, тем больше «писателей» обращались к AFD (правая партия «Альтернатива для Германии»), чтобы высмеять партию и ее сторонников, полить грязью и лишний раз сказать, что голосовать за нее никто не будет. Чем ближе были выборы, тем идиотичней становились статьи. Так, 12 марта (оказалось, что никакого «дня молчания перед выборами» в свободной и правильной Германии не существует) появилась чудесная статья, где AFD сравнивалась с NSDAP без единого фактического доказательства и аргумента. А уж как потом истерили газеты, когда AFD набрала около 24% в одной из земель… Да, это надо было читать!

Ни о какой свободе слова и свободе выбора говорить не приходится. Все неугодные комментарии удаляются сразу же, остаются лишь лояльные и расплывчатые. А ко многим изданиям комментарии не предусмотрены в принципе. А зачем? Ведь все должны думать как один, право на собственное мнение и индивидуальность здесь давно лишь на бумаге.

Что я хочу этим сказать? Что не надо учить другие страны, в том числе и Россию, как им жить, думать, как проводить выборы и вести политику, сколько партий и какое полтическое устройство иметь и какими должны быть СМИ. С собой разберитесь сначала, господа немцы.

Многобукв про жизнь и работу в Германии — по ссылке.

Популярное

))}
Loading...
наверх