Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

О законности незаконного метода раскрытия правды

 

Демократическая коалиция независимых хакеров Fancy Bear только немного приоткрыла правду о допинге в американском спорте, как последовала цепная реакция саморазоблачения. Западные чиновники и сами уличенные спортсменки признали применение запрещенных препаратов и сделали вид, что это нормально. Более того, используя тактику «лучшая защита – нападение», западные и некоторые российские СМИ принялись доказывать, что незаконность допинга оправдывается незаконностью действий хакеров.

Другими словами, правда признана неправдой, так как она противоречит принятым международными преступниками правилам. И это уже вопрос далеко не спортивный, а ключевой момент в споре разных моделей миропорядка.

13 сентября 2016 года миф о запрете допинга в профессиональном спорте был похоронен, а вместе с мифом и сам спорт. Международные чиновники в ответ на вскрытие хакерами материалов ВАДА признали, что допинг можно спокойно применять и выигрывать медали международных соревнований и Олимпиады. И не какой-нибудь мельдоний, а сильнейшие психостимуляторы на протяжении нескольких лет. Надо только получить разрешение чиновников ВАДА – под предлогом лечения болезни и втайне от общественности.

Сестры Уильямс, которых, видимо, не зря Тарпищев называл «братьями», заявили, что следовали «правилам теннисной антидопинговой программы и получили терапевтическое разрешение на применение препаратов». А четырехкратная чемпионка Олимпиады в Рио Симона Байлз сослалась на то, что запрещенные препараты связаны с лечением синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Не удивляйтесь, если вскоре окажется, что вся олимпийская сборная США, а заодно и игроки НХЛ, НБА и других лиг сплошь больные люди, хоть отправляй их на Паралимпиаду.

Обнаруживается поразительная вещь – достаточно всего лишь получить разрешение ВАДА под предлогом болезни, и ты становишься уже «законопослушным» потребителем допинга – сильных препаратов на протяжении нескольких лет подряд. При этом разрешение секретное, не известное другим спортсменам и общественности. Учитывая зависимость ВАДА от США, понятно, кому дают, а кому не дают такое разрешение – своим или лояльным. И никто со стороны не может ни проверить, ни проконтролировать, насколько обоснованы такие разрешения. До вчерашнего дня о таких «исключительных» спортсменах вообще не было известно. На тех, кто указывал на такую возможность, набрасывались с обвинениями в конспирологии. Но благодаря группе независимых хакеров правда вышла наружу, и вот это-то и стало целью ответных обвинений.

Ключевым аргументом защитников уличенных в использовании разрешенного допинга стал тот факт, что медицинские данные были получены незаконно, с помощью хакеров, а значит, они не могут доказывать незаконность действий спортсменок. Понимаете, вот такая прекрасная логика – преступление (а применение допинга именно таково) законно, так как оно совершено согласно правилам Запада, а раскрытие правды о преступлениях незаконно, так как технически оно совершено путем несанкционированного электронного взлома. Сестры Уильямс и Байлз – пострадавшие больные дамы, их документы украли ужасные кремлевские хакеры, а сами они выступают за чистый спорт. В их понимании «чистый спорт» – это когда одни глотают амфетамины и выигрывают медали, а других дисквалифицируют за безобидный мельдоний.

Впрочем, ничего нового для американской политики исключительности: слежение и прослушка АНБ во всем мире законны, а Сноуден, Ассанж и опубликованные ими факты о слежке являются преступными.
Террористы, отрезающие головы детям, законны и умеренны, так как они воюют с тираном, а те, кто сражается против них, душат ростки свободы и должны быть уничтоженными. И так далее и тому подобное. Просто наступил момент, когда проявление американского мирового порядка в спорте наткнулось на сопротивление альтернативного мироустройства, как это произошло ранее в Сирии на военно-политическом уровне. Но до сирийской кампании, где русская сила выступила открыто и масштабно, были и более скромные операции, которые порционно выдавали правду о несправедливости американского глобализма.

Те, кто сейчас стыдят Россию за использование якобы некрасивых средств со взломом серверов (кстати, а то, что хакеры именно русские, где-то доказано?), пусть расскажут о красивости и законности тому же Макларену из ВАДА или генсеку ООН Коллину Пауэлу, оболгавшему Ирак, Блэру, участвовавшему в его уничтожении, Саркози, курировавшему убийство Каддафи. Хакерские приемы некрасивы и незаконны? А четыре золотые медали Олимпиады в Рио гимнастки США, употреблявшей годами психотропные вещества, оборот которых в России, к примеру, запрещен – законны и красивы?

Или нам предлагают ждать, когда через 20 лет чиновники ВАДА на пенсии сами признаются, что никаких доказательств применения допинга российскими паралимпийцами не было, а Конгресс США выпустит доклад о том, как в прошлом американские спортсмены употребляли допинг? Нет, никто не собирается ждать, когда американские функционеры, сами утопающие в коррупции и допинге, отнимут у России медали Олимпиады в Сочи и право на ЧМ-2018. По-хорошему, начинать раскрывать правду о допинге западных спортсменов нужно было сразу после первой волны сфальсифицированных обвинений к России. Но тогда надеялись, что западные чиновники образумятся, что США не пойдут на крайности, что не осмелятся пойти на разрушение олимпийского движения и унижение паралимпийцев. Напрасно.

Вскрытие документов хакерами, пожалуй, самый безобидный из незаконных способов, которые можно использовать в борьбе с гегемонией американцев в спорте, прикрывающей махинации с допингом. Новые порции вбросов должны сопровождаться требованиями к проведению реальной реформы международной антидопинговой системы, где должны участвовать все страны на равных правах. Если согласны, начинаем многочасовые переговоры по примеру сирийских Лозанна–1-2-3, где приходим к компромиссу, если нет – получите новые скандальные сообщения о реалиях большого коммерческого спорта в США.

Не исключено ведь, господа вадовцы и усадовцы, что в ближайшее время в эфире появится какой-нибудь честный американский функционер или спортсмен, который лично засвидетельствует все ваши махинации и грязные делишки. И тогда встанет вопрос не о реформе существующей системы, а о создании абсолютно новой – возможно, без США.


Эдуард Биров
газета "Взгляд"
'

Популярное

))}
Loading...
наверх