Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

В Госдуму внесён проект о территориальных претензиях со стороны Японии

развернуть
В Госдуму внесён проект о территориальных претензиях со стороны Японии

- Законопроект, устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии, внесён в Государственную думу, следует из базы данных нижней палаты парламента. В документе закреплено, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации в составе Сахалинской области». Он де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению этих территорий от России. «Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — говорится в тексте.

Похоже, что японский премьер не зря давал клятвы на кладбище. Если законопроект примут, в вопросе Курил будет поставлена точка, только совсем не та, которую так жаждали Япония и США.

UPD. Отлично высказался на тему Курил Влад Шурыгин: https://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/1795575303904623

...Наблюдая вот уже два месяца лихорадочную возню Японии вокруг темы якобы готовящейся передачи ей острова Шикотан и группы островов Хабомаи, я могу сообщить своё мнение по этому вопросу.
У меня сложилось полное впечатление, что политическая группа, стоящая за Синдзо Абэ делает всё, чтобы торпедировать любую перспективу подобного соглашения. Причём на стадии, когда и реальных переговоров, собственно, и не ведётся.
Поясню мысль.
Зная, как делается политика в Японии, о том, как много значения там придают всяким скрытым соглашениям, кулуарным договорённостям и личным обещаниям, я был чрезвычайно удивлён небывалой открытости Абэ в обсуждении успеха продвижения темы Курил и огромному количеству «утечек» и всякий японских госструктур. Так там дела не делаются!
А потом, включив логику, пришёл к некоторым выводам.
Ну, во-первых, Японию совершенно не устраивает снятие Курильской проблемы, получением лишь небольшого островка и гряды скал, торчащих из воды на самой окраине Курильской гряды. В результате такого приобретения Япония даже толком не "вскрывает" важнейший для неё сейф Охотского моря и Курильскую "дверь" - положение Шикотана и Хамабаи ничем не лучше полуострова Сиретоко, точно так же нависающего над Кунаширом, но уже с востока. Это совсем не то, за что столько десятилетий боролась японская дипломатия и на чём строилась карьера половины японских премьеров. Вместо трети Курильской гряды и обширнейших акваторий богатейшего дальневосточного моря – пару десятков километров пространства, чья ценность не сопоставима с упущенной выгодой. Медный грош вместо серебряного рубля это самое точное сравнение. Этого бы Абэ никто не простил! Ни политические соперники, ни соратники.
Во-вторых, предложить что-то реальное России Японии просто не чего. Любые переговоры по Шикотану и Хабомаи сразу упираются в вопрос безопасности. Первое и базовое условие России – на этих землях не может быть никаких военных объектов, нацеленных на Россию и уж тем более объектов третьих стран, Япония ни гарантировать, ни, тем более, реально обеспечить ничего подобного просто не может! По военному соглашению между США и Японией, подписанному 8 сентября 1951 г. и уточнённому в договоре 1960-го года США предоставлено право создавать военные базы, и размещать неограниченное количество вооруженных сил на японской территории для "обеспечения безопасности Японии от вооруженного нападения извне". И каких-либо реальных рычагов, удерживающих американцев, от того, чтобы уже через неделю после передачи островов начать там строительство военной базы той же ПРО, у японцев нет. Следовательно, и предложить России, кроме блефа обещаний нечего.
В-третьих, в самой Японии всё больше нарастает оппозиция политике премьер-министра Абэ и, прежде всего, со стороны правых, которые серьёзно усилили свои позиции на прошедших выборах. В своей программе правые предельно ужесточают позиции по Курилам, требуя не только возвращения всех спорных территорий, но и даже извинений за «якобы» нарушение СССР договора о мире и нападение на Японию в августе 1945 года. А впереди новые выборы…
В таких обстоятельствах любая реальная перспектива мирного соглашения с Россией становится для Абэ классическим цугцвангом. И в этих условиях, верный самурайскому комплексу Бусидо, в котором обман противника одно из основных условий победы, Абэ решил удушить призрак договора с русскими руками русских. Логика проста – он, Абэ, сделал всё, чтобы пройти свой путь «навстречу» договору, но Россия снова проявила своё коварство и непредсказуемость, и потому премьер с сожалением умывает руки. Была у Абэ мечта войти в японскую историю собирателем земель, но карьера всё же важнее…
И с ноября прошлого года, началось всяческое провоцирование России.
В японской прессе на все лады стали обсуждаться детали предстоящего договора, массово начались утечки о его содержании, а само подписание стало объявляться делом практически решённым.
Ну и, конечно, вишенкой на тортике стала клятва Абэ не могиле отца (хорошо не сэппуку!) вернуть Курилы Японии уже в ближайшее время, и совершенно издевательская "инфа" японского МИДа о том, что Япония призывает Россию отказаться от каких-либо материальных компенсаций за Курилы. Это уже бы просто плевок отчаяния в лицо российского МИДа: "Ну, вы хоть на это отреагируйте!"
И наш МИД, наконец, отреагировал, японский посол был вызван и исхлёстан по лицу маргаритками…
С Японией всё понятно.
Но у происшедшей коллизии есть и свой положительный эффект, применительно к нашим, российским делам. Тема Курил подняла буквально на дыбы российское общество. Больше 80% процентов Россиян категорически выступили против какой-либо передачи Курильских острвов японцам. Кремль воочию увидел «красную черту» в теме уступок территорий, зайти за которые значит окончательно утратить какую-либо поддержку и похоронить себя политически. Хочется верить, что этот урок Кремль усвоит…
А мирный договор?
Вообще-то он давно заключён!
Напомню:
Война между СССР и Японией официально была завершена 2 сентября 1945 года подписанием японцами акта о безоговорочной капитуляции.
Подав акт о безоговорочной капитуляции в 1945 году, Япония автоматически стала безоговорочным исполнителем Ялтинского «Соглашения трех великих держав по Дальнему Востоку» от 11 февраля 1945 года, которое сохраняло и сохраняет до сих пор свою юридическую силу согласно статьи 107 Устава ООН.
В Ялтинском соглашении, в свою очередь, сказано, что СССР вступит в войну с Японией при условии восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 года, а именно: возвращения Советскому Союзу южной части острова Сахалина и всех прилегающих к ней островов, а также передачи СССР Курильских островов.

Новой войны между нашими странами в 11-летнем интервале 1945−1956 годов не было и никакой "мирный договор" нам не нужен.
Более того! Состояние войны было официально прекращено ещё 19 октября 1956 года, когда была подписана совместная Декларация, которая гласила: "Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения» Т.е. восстанавливаются в полном объёме дипломатические отношения, посольские, консульские и т.д."
#Курилы #Абэ #Путин #Мирныйдоговор

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

Опубликовал Сергей Манаков , 10.01.2019 в 14:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 10 января, в 15:18 Лаврова надо к ответе призвать, чтоб язык не распускал. В своём интервью он дал надежду японцам на возможность возврата островов в обмен на заключение мирного договора. Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Чекановский
Сергей Чекановский lina bonny (Наумова) 10 января, в 15:50 Лавров молодец! Настоящий дипломат - нельзя оппонента (партнера) ставить перед фактом отказа, с ним еще работать придется по другим вопросам. Мирный договор не возможен - американцы не уберут своих баз. Лавров это знает, поэтому и обещает его заключить. Не учите отца и баста! Текст скрыт развернуть
0
Галина Медведева
Галина Медведева 10 января, в 15:27 Да пора прекратить в СМИ фейки на эту тему. Текст скрыт развернуть
5
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 10 января, в 15:27 Вопрос закрыть. Это же очевидно!!! Японцам напомнить еще раз, ткнуть мордой в лист декларации 1956г, что согласно нее: "...идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией"." А мирный договор заключается с суверенным государством!!! Одним словом, Япония должна быть суверенным государством, без чужих военных баз и ТОЧКА!!!! Текст скрыт развернуть
7
xe es
xe es Укропиа Подпиндосна 10 января, в 16:33 и на таких условиях ничего передавать нельзя, ибо jапонцы сегодня сделают вид, что независимы, а завтра опять договорчик заключат против нас. Текст скрыт развернуть
1
Тихоокеанец
Тихоокеанец 10 января, в 15:44 Кукиш больно на путинский смахивает.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 10 января, в 16:20 Давно пора поставить точку по Курилам .России ни холодно ни жарко от неимения мирного договора с Японией .Главное для России это острова Текст скрыт развернуть
4
Alex Krivo
Alex Krivo 10 января, в 17:05 Принимать закон нужно сразу во всех чтениях и чем раньше, тем лучше. Хватит кошмарить Россиян
данным вопросом.
Текст скрыт развернуть
10
галина чумаченко
галина чумаченко 10 января, в 19:06 * Текст скрыт развернуть
3
Ольга Родионова
Ольга Родионова 10 января, в 19:31 Россия не должна отдавать свои территории ни кому. Текст скрыт развернуть
5
Побеждатель
Побеждатель 10 января, в 20:07 Если едросы не продинамят, то этот закон поставит точку в этом вопросе. Раз, и навсегда. Текст скрыт развернуть
2
Искандер
Искандер Побеждатель 11 января, в 00:02 Ой блииин... Чую - продинамят. Текст скрыт развернуть
0
Побеждатель
Побеждатель Искандер 11 января, в 20:23 Надо заставить всем народом. Уверен, последнее заявление МИДа японопослу было сделано под нажимом общественного мнения. Это и наша заслуга. Так надо и дальше. Тогда либегоиды у власти немного заткнуться. Текст скрыт развернуть
0
Silver Kont
Silver Kont 10 января, в 20:43 Пусть абэ сразу сделает себе харакири...
Текст скрыт развернуть
2
Grandad
Grandad 10 января, в 21:35 Не та партия предложила этот законопроект. Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов 11 января, в 03:06 США заявили, что они не будут размещать свои военные базы на Курилах после того, как острова будут переданы Японии. Нужно России ответить аналогичным обещанием - не размещать свои военные базы на Аляске, после её передачи нам...
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев 11 января, в 03:26 Единственный нормальный законопроект. Еще бы его приняли. А то ведь заболтают. Текст скрыт развернуть
5
владимир шкляев
владимир шкляев 11 января, в 09:59 Законопроект можно принять в ускоренном варианте и он будет своевременным.Тут  выявятся все агенты влияния в Кремле и Думе,которые заинтересованы в ослаблении Россиина Д. Востоке,которые скрытно постараются его протолкнуть через Путина.
Текст скрыт развернуть
0
K-50952
K-50952 11 января, в 11:04 Плохой коллаж в начале статьи - такой фигурой из пальцев японские проститутки клиентов собирают.  :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Осепян
Sasha Lux
да пизда ей придет в случае чего.
Sasha Lux Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
beard11 beard11
Виктория Виктория
Они одной крови....
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Приходько
Да, поддерживаю.
Николай Приходько 17 января, в 09:56
Последние темы сайта
Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны
Сергей Манаков 20 янв, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В один день потеряв мужа и пасынка, Наталья Бехтерева поняла, как рискованно заглядывать в «зазеркалье»
Сергей Манаков 20 янв, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Быков-Зильбертруд: не было реабилитации нацизма! И вообще большевики выиграли войну!
Сергей Манаков 20 янв, 18:47
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2045 499
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 348
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • наталья коннова
  • Александр Алексеевич
  • Віктор Антонюк
  • Лидия Пышак (Фролова)
  • Timur Atadjanov
  • Екатерина Сингх (Трофимова)
  • Владимир Пивоваров
  • Виталий
  • viktor burov
  • Станислав Сильченко
  • vladsimon
  • nina leonteva
  • Светлана
  • Людмила Шмунк
  • venera subhankulova