Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Не самая важная новость. Бархатная национализация переходит в следующую стадию

развернуть

Не самая важная новость. Бархатная национализация переходит в следующую стадию

фото regnum.ru

Тем временем, не самые важные новости дня остаются незамеченными. А зря, они наглядно показывают, что внутренняя политика в новый президентский срок Темнейшего будет меняться и причем весьма сильно.

В крупнейшем порту России введут прямое госуправление

Пока владелец 25% акций Новороссийского морского торгового порта Зиявудин Магомедов сидит в СИЗО по обвинению в хищении 2,5 млрд рублей, в совете директоров группы НМТП, владеющей - крупнейшим в РФ и третьего по грузообороту в Европе портом - готовятся перестановки.Председателем совета директоров НМТП должен стать представитель государства - его кандидатуру выдвинет на заседании 13 апреля "Транснефть", которая, как и группа "Сумма" Магомедова, владеет пакетом из 25% акций и намеревалась выкупить долю у дагестанского миллиардера, чтобы получить контроль над портом. Об этом во вторник ТАСС сообщил официальный представитель "Траснефти" Игорь Демин.


В настоящий момент совет директоров НМТП, через который на экспорт уходят нефть и зерно, возглавляет вице-президент "Транснефти" Рашид Шарипов. У государства, владеющего долей в 20%, есть два представителя - глава Росимущества и замминистра экономического развития Дмитрий Пристансков и помощник президента Игорь Левитин.
Кого из них намерена предложить "Транснефть" Демин не уточнил.

При этом добавил он, переговоры о покупке акций у группы "Сумма" Магомедова, которому грозит до 30 лет лишения свободы по трем статьям УК, приостановлены.
Еще бы. Зачем покупать, если акции можно будет просто конфисковать. И это правильно.



И не только о Новороссийском порте идет речь. Похоже, что будет браться контроль над всей портовой системой.

Акции российских портов рухнули после ареста миллиардера Магомедова

Акции крупнейших портовых компании России рухнули на торгах в понедельник на фоне ареста ключевого владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова - фигуранта списка Forbes с состоянием 1,4 млрд долларов.

Бумаги Дальневосточного морского пароходства, под контролем которого находятся терминалы в портах Хабаровска и Владивостока и в котором Магомедов владеет контрольной долей в 56%, потеряли пятую часть своей стоимости в считанные минуты.
К 11.05 мск на Московской бирже бумаги падали в цене на 19,4%, а капитализация компании обрушилась почти на 4 миллиарда рублей.

Акции Новороссийского морского торгового порта, крупнейшего нефтеналивного терминала в РФ, через который на экспорт уходят поставки через систему "Транснефти", упали на 3,7%, до 7,48 рубля за штуку.

Бумаги "Трансконтейнера", которым Магомедов владеет через контролируемую им группу Fesco, подешевели на 4,7% - до 4715 рублей за штуку.



И еще одна новость в тему:

Санкции США обрушили стоимость компаний Дерипаски на $2,9 млрд за три часа

Бумаги компаний, принадлежащих миллиардеру Олегу Дерипаске, свалились в штопор в пятницу на новостях о том, что входящий в топ-25 богатейших людей России бизнесмен включен в "черный список" США вместе со всеми своими ключевыми активами. Акции "Русала", крупнейшего в России производителя алюминия, рухнули на 15,7% на Московской бирже, отрезав от капитализации компании 60 миллиардов рублей за три часа. Бумаги En+, через которую Дерипаска помимо алюминиевых заводов контролирует электростанции мощностью почти 20 гигаватт, обвалились на 19,6%, а рыночная стоимость холдинга сократилась на 1,9 млрд долларов.

Хе-хе, агент Кремля Донни I сработал четко! Ему объявляется благодарность. Похоже, что и тут будут сделаны предложения, от которых невозможно отказаться.

Что же, процесс не только идет, но и ускоряется. Пересмотра итогов приватизации не будет, но будет плавная национализация в рамках Невидимой Руки :)) Новые времена - новые методы работы.

https://goo.gl/2xYZEj


Ключевые слова: Экономика и финансы
Опубликовал Сергей Манаков , 08.04.2018 в 07:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Ханалиева
Людмила Ханалиева Александр Галяутдинов Фетцер 8 апреля 18, в 14:14 Странно,разве не вы выбирали Ельцина,ваучеры и т.д.Глупо спрашивать,когда отжали госпредприятия.Выбрали капитализм,вот и живите при нем. Текст скрыт развернуть
7
Ксения Потокина
Ксения Потокина Александр Галяутдинов Фетцер 8 апреля 18, в 14:54 Вы откуда свалились?! Не Вы ли выбирали в 90-м именно ЭТОТ СТРОЙ и именно ЭТИХ "мразей"?!!! Социализм был плохой - живите при "диком капитализме" - что теперь-то искать виноватого?!!! Текст скрыт развернуть
4
Волков Владимир
Волков Владимир Людмила Ханалиева 8 апреля 18, в 15:02 Вы считаете что лучше  чтобы осталась КПСС и существа подобные вашему любимому Грудинину? Текст скрыт развернуть
-2
скептик
скептик Волков Владимир 8 апреля 18, в 15:37 существа в основном все в инете....и в основном УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...правильно ((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Федько
Виктор Федько Людмила Ханалиева 9 апреля 18, в 04:50 Это точно!  Сами встали на колени...... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Людмила Ханалиева 9 апреля 18, в 09:31 ну вообще то капитализм выбрали нас не спрашивая.... на референдуме народ проголосовал за Союз, его списали... за ваучеры кто голосовал? НИКТО... как дали, так и забрали через всякие Нефть-Алмаз-Инвест.... Текст скрыт развернуть
3
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 8 апреля 18, в 14:07 В добрый путь! Такая национализация нужна! Текст скрыт развернуть
13
Alla Ostapets
Alla Ostapets Владимир Зайцев 8 апреля 18, в 16:14 БОГ !!! в помощь !!!! Текст скрыт развернуть
2
Лиля Иванова
Лиля Иванова Владимир Зайцев 8 апреля 18, в 20:56 Да какая национализация? Передел собственности: из одних загребущих рук перейдет в другие такие же. Глупо этому радоваться.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Федько
Виктор Федько Владимир Зайцев 9 апреля 18, в 04:51 Блажен кто верует...... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Федько
Виктор Федько Лиля Иванова 9 апреля 18, в 04:53 Вы правы!  На все 100!  Подтверждением тому то что прихватизировали бархатно у ходорковского... Текст скрыт развернуть
-1
В.А. qq
В.А. qq 8 апреля 18, в 15:16 100% в статейке немыслимый смысл. Такого, что бы посадить миллиардера за какие то 500 000 000 &?. Не верю. Скоро в тихую отпустят. Интересно. Миллиардера- милиционера к тому же и полковника Захарсенко уже отпустили? Или желают отнять все, нажитое его семьёй непосильным трудом. Текст скрыт развернуть
-7
Борис Шумилов
Борис Шумилов 8 апреля 18, в 19:32 Хе-хе, агент Кремля Донни I сработал четко! Ему объявляется благодарность. Текст скрыт развернуть
9
Анна :...))
Анна :...)) 8 апреля 18, в 19:37 Давно пора!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 8 апреля 18, в 20:23 Для перехода на другой путь развития необходима смена правящей элиты, но эта смена всегда, как показывает история,  происходит силовым путём, ибо никто по своей воле добровольно не расстанется со своей собственностью.
«Мягкая» смена элиты, которая должна пойти на радикальные изменения курса развития страны, не допуская развала страны, - главная задача властей в ближайшие 6 лет правления Путина.
Достичь этого можно только с помощью карательной системы, которая будет ставить элиту в зависимое положение  от Закона. Поэтому приходится изолировать нынешнюю правящую элиту, а делать это есть за что, и предпринимать мягкую принудительную национализацию. Запад, своими недоброжелательными действиями, помогает Путину брать элиту за одно место и вытряхивать,  не честно заработанную ею собственность, в пользу государства. Причём, главный вопрос не современной российской элите, а в том. кто стоит за спиной у этой элиты иначе, кто реальных хозяин собственности, находящийся на Западе.
Текст скрыт развернуть
9
Сергей Куравлев
Сергей Куравлев 8 апреля 18, в 20:49 Российская компания Роснефть
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=adfc4ed28419a8aeb0e904962...
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Янов
Владимир Янов 9 апреля 18, в 00:03 Я  давно  жду,  когда  государство  опомнится  и  вернёт  себе  украденное  в  90-е  годы.   Надеюсь,  что  это  начинается.  Государство  в  осаде,  нужны  средства,  а  всякая  олигархическая шваль  покупает  себе замки,  острова  и  яхты  размером  с  эсминец. Пора  этому  положить  конец. Текст скрыт развернуть
12
Виктор Федько
Виктор Федько Владимир Янов 9 апреля 18, в 04:57 Владимир, блажен кто верует....
Но история не имеет подобного прецедента!
Текст скрыт развернуть
0
МилаШа
МилаШа 9 апреля 18, в 04:42 Верните FESCO стране....Просто тоскливо смотреть на пустые причалы  и рейды во Владивостоке. Когда-то там было 365 судов и все загружены. Люди со всей страны работали... Текст скрыт развернуть
0
Александр Тарасов
Александр Тарасов 9 апреля 18, в 07:08 Россия вперед!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Татьяна Кулькова
  • Olga Kotova
  • Игорь Чернев
  • Валерий Штормовой
  • Jurij Larionov
  • Сергей Анисимов
  • Владислав Сорокин
  • Владимир Силантьев
  • Dmitriy Zen
  • Людмила Кашуба (Ширгазина)
  • Владимир Мельников
  • Эрик Мостиев
  • Eлена Диева
  • Евгений Паньшин
  • Oleg Panteleyev

Последние комментарии

Галина Устинова
Владимир Ерохин
Борис Осипов
+++++++++++++
Борис Осипов Сердечное спасибо вам, русские братья, от жителей Львова
Галина Миронова
Некто Кто-то
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

lidiya bannova
В 40 лет на работе на птичьих правах. Всё время только срочные договоры. И что потом будет, неизвестно...Всё против людей.
lidiya bannova 2 марта, в 21:42
Последние темы сайта
Кого на Руси нельзя было хоронить на общем кладбище?
Сергей Манаков 18 мар, 05:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МС-21 vs санкции
Сергей Манаков 18 мар, 05:31
+26 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Русская убила внука-бандеровца и сжарила из него котлеты»: Новый акт кампании против УПЦ
Сергей Манаков 18 мар, 05:22
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2057 489
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 426
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0