Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Русские в Германии. Правда против мифа

развернуть

Русские в Германии. Правда против мифа

В 1945 году в Германию пришли бойцы, видевшие катастрофические последствия нацистской оккупации. Путь от Волги до Одера они проделали по разорённой земле, постоянно встречая разрушенные города, сожжённые деревни, забитые трупами колодцы.

В 8 км от освобождённой Керчи во рву обнаружили 245 детских трупов. Так выяснилась судьба пропавших детей, которых немецкая комендатура приказала родителям отправить в школу, откуда они не вернулись. Представители западной цивилизации закопали их живыми…

Чадолюбием оккупанты не страдали. Ещё одним подтверждением тому служит письмо, полученное красноармейцем Сидоровым от его сестёр Зины и Веры из Смоленской области и опубликованное «Красной звездой» 9 августа 1942 года (№ 186 (5250) под заголовком «Детоубийцы»: «Коля, трудно написать всё то, что мы пережили. Секретаря сельсовета Валю Иванову и её дочь Нину, сына Гришу ты ведь хорошо знаешь. Гитлеровские офицеры, желая получить у неё сведения о наших партизанах, решили воздействовать на неё посредством пыток её детей.

Связав Вале руки, эти дикие звери на её глазах отрезали у Нины и Гриши правые уши, затем мальчику выкололи левый глаз, девочке отрубили все пять пальцев на правой руке. Валя не вынесла этих диких пыток и скончалась от разрыва сердца. Замученных до смерти детей фашистские палачи отвезли в лес и бросили в снег. Их трупы мы похоронили в одной могиле с Валей.

Зверски поступили палачи и с девочкой учительницы Марии Николаевны. Зная, что её муж находится в партизанском отряде, дикари стали мучить её дочь Веру. Шестилетней девочке они накалёнными иголками искололи ладони, руки, уши. Затем, не добившись ничего от Марии Николаевны, они Веру отравили. Нечеловеческим пыткам подверглась и сама Мария Николаевна. По 30–40 минут немецкие разбойники заставляли её босой стоять на снегу, вливали ей в рот бензин, вывернули руки, искололи всё тело. Умирая от пыток, Мария Николаевна ни единого слова не сказала о партизанах.

В соседнем селе Малое Петрово гитлеровские людоеды согнали всё взрослое трудоспособное население на принудительные работы, а всех детей и стариков истребили. Загнав в сарай 80 человек, облили их бензином и зажгли. Через час на месте осталась только груда обгорелых трупов».

Жуткая картина была типичной для оккупированных территорий СССР. А вот упрекнуть красноармейцев в подобных преступлениях не могут даже любители уравнивать воинов-освободителей с нацистскими головорезами.

Участник войны поэт Давид Самойлов утверждал, что «народ Германии мог бы пострадать ещё больше, если бы не русский национальный характер — незлобивость, немстительность, чадолюбие, сердечность, отсутствие чувства превосходства, остатки религиозного и интернационалистического сознания в самой толще солдатской массы. Германию в 45-м году пощадил природный гуманизм русского солдата…»

Сказалось и советское образование. Историк Анатолий Уткин в книге «Вторая мировая война» справедливо писал: «Невозможно представить себе советского учителя, который возвещал бы органическое превосходство советского народа над прочими. При любом отношении к социализму невозможно опровергнуть тот факт, что он не провозглашал национальной исключительности, не ставил соседние народы рангом ниже, не взывал к тёмным инстинктам крови, не порождал спесивого высокомерия. В годы отчаянной битвы за спасение страны от вторгшегося в неё врага в России издавали немецких мыслителей и поэтов. Пытаться сегодня поставить знак равенства между двумя полярными системами ценностей можно лишь предавая историческую истину в пользу политической злобы дня».

Как на любой войне, случаи изнасилований имели место. Они зафиксированы и в тех районах Германии, куда вошли американцы, англичане и французы.

Поведение союзников американский историк Чарльз Макдональд описал так: «Ограбления колебались от мелкой кражи до воровства предметов исключительной ценности. Совершались и такие преступления, как дезертирство, недостойное поведение на поле боя, убийство, изнасилование. Когда военные действия приняли характер преследования противника, резко возросло число изнасилований».

Самые жёсткие меры против насильников, вплоть до расстрела, применяло советское командование. Бивор лжёт, уверяя, что советских бойцов не наказывали «за сами факты совершённого ими изнасилования. Наказания следовали лишь тогда, когда солдаты заражались от немецких женщин каким-либо венерическим заболеванием».

А потрясение немки действительно испытали. Вот свидетельство берлинки Элизабет Шмеер: «3 января с фронта приезжал в отпуск мой сын. Он служил в частях СС. Сын несколько раз говорил мне, что части СС в России творили невероятные дела. Если придут сюда русские, то они не будут нас «обливать розовым маслом». Получилось совершенно иначе: побеждённому народу, армия которого так много причинила несчастий России, победители дают продовольствия больше, чем нам давало прежнее правительство. Нам это трудно понять. На такой гуманизм, видимо, способны только русские».

Сама жизнь заставила немцев менять отношение к красноармейцам.

А современные провокационные «вбросы» про лютую жестокость Красной армии и «сотни тысяч изнасилованных немок» работают на продвигаемый Западом миф о равной ответственности СССР и Германии за развязывание войны и совершённые в ходе неё преступления.

С помощью лжи Запад рассчитывает полностью пересмотреть в свою пользу геополитические итоги Второй мировой войны.

Олег НАЗАРОВ

via

Опубликовал Сергей Манаков , 28.01.2018 в 10:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Palette
Evgenija Palette 28 января, в 17:26 О, ГОСПОДИ. КРОВЬ СТЫНЕТ... И КТО ЖЕ ВОЗРОЖДАЕТ ЭТО?.... УКРАИНЦЫ?... ПОЛЯКИ?... КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАПАДНЫХ ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЛИ ОТ НЕМЦЕВ... ( Пусть простят меня "хорошие" немцы)... Текст скрыт развернуть
4
Марина Козуб
Марина Козуб 28 января, в 17:37 Не делай добра  - не наживёшь зла. Вот потребовали бы от Германии  восстановить наши города и сёления. фабрики и заводы , да выплатить за каждую погубленную душу, они до сих пор бы чихали и не забывали, кто  ПОБЕДИТЕЛЬ в этой кровавой бойне . Они россиянам должны выплачивать пособия всем, а не беженцам, оказавшихся по их вине без крова.! Так как после войны не осталось ни одной улицы, где б не было вдов и сирот послевоенного времени. Вот тогда бы они долго помнили ! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мацедонский
Сергей Мацедонский 28 января, в 17:37 Мерзавец всегда начинает клеветать и лгать на честных, чтобы уйти от ответственности за творимые преступления. Еще одно качество мерзавцев - они считают, что судьба им подобных их минует, они счастливо отделаются.  Но мы знаем историю и уверены: на каждую падлу виселица уже приготовлена. Еще мы знаем, что Бог, на которого мы уповаем, не допустит победы оскотинившихся людей. Нам надо бороться, Веру в Творца не терять и Он все устроит.  Вспомним 2-й Рим - Константинополь. Веру продали на Унию, потом ждали от католического Рима помощи в защите от турок и не дождались, турки захватили Константинополь, 2-й Рим пал. Нельзя предавать Веру, нельзя никого предавать! Нужно стоять до конца и тогда победа! История нашей страны - это ПОБЕДЫ, потому что не сдавались! Будем твердо стоять, будем бороться и победим! Текст скрыт развернуть
5
bianka012 Белая
bianka012 Белая 28 января, в 18:22 Я вообще не понимаю, как в человеческом существе может быть столько жестокости? Впрочем, жестокость- не подходящее слово. Слова в человеческой речи нет, чтобы описать это. Мы же все, и эти существа тоже, имеем одни человеческие гены. Откуда же эти монстры? И ведь они существовали всегда и существуют и поныне. Текст скрыт развернуть
2
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 28 января, в 18:38 У истории нет срока давности и это так! Об этом надо помнить нам,  рассказывать нашим детям и детям наших детей. Ни на минуту, ни на секунду не давая  возможности видеть в лице России агрессора, а Германию милосердной! Этот урок надо преподать учителям лицея города Уренгоя , которые учат детей  подобных мальчику Коле. Текст скрыт развернуть
5
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 28 января, в 19:44 У лжи одно оружие - бумеранг Текст скрыт развернуть
1
Александр Попов
Александр Попов 29 января, в 01:35 НАДОЕЛО писать на эту ТЕМУ, молодёжи НЕ ВИДАТЬ, МОГЛИ ставить НА МЕСТО нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ  М О Л О Д ЁЖ И. Текст скрыт развернуть
0
Аля дом 45/1 по ул. Линейная (Грицевич)
Аля дом 45/1 по ул. Линейная (Гр… 29 января, в 10:47 Знаете что говорят фронтовики и те кто пережил эту войну ( у меня в роду много фронтовиков) " Хлеб и вода, но не война вы не знаете что это такое и не дай Бог вам это узнать" Это слова моей тети прошедшей фронт.На фронт попала 18- летней девчонкой. Так что я хорошо запомнила ее слова и мои дети и внуки хорошо знают историю войны практически из первых рук. Я просто им говорю вы не просто слушайте, а на мгновение себя поставьте на это место тогда может быть поймете как это страшно. Текст скрыт развернуть
2
Валентин Круглый
Валентин Круглый 30 января, в 05:28 И наши солдаты мстили за жен своих!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Владимир Терентьев
Анатолий Анатольев
Евгений Натёсов
Валерий Осипов
ВИТАЛИЙ ПАВЕЛЬЕВ
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Зайчиков
а с какого перепугу геноцид народов России назвали пенсионной реформой , это не реформа , а самый настоящий геноцид народов России.
Николай Зайчиков 3 ноября, в 17:56
Последние темы сайта
Норковая шуба. Случай в суде
Сергей Манаков 16 ноя, 20:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Абэ пообещал Путину оставить Курилы без баз. Мирный договор могут подписать в 2019-м
Сергей Манаков 16 ноя, 20:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Распад карточного домика «томосятины»
Сергей Манаков 16 ноя, 20:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2036 486
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Елена Меланьина
  • людмила морева
  • Slando Кащенко
  • Tamara Lavrinova
  • евгений чигрин
  • Сергей
  • ekimov_ostrovsky ekimov
  • Евгений Тарабукин
  • Андрей Chibald
  • Mark Panov
  • Андрей Григорьев
  • сергей никулин
  • SALOM SAROV
  • александр фадеев
  • олег евгеньевич полянин