Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

развернуть

В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза

Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Почти 150 тыс. соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году. Такие данные предоставили «Известиям» в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан. Речь идет не только о тех, кто проживает в СНГ, но и о тех, кто в свое время переехал в Евросоюз. Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тыс. россиян. Соотечественники из Чехии, Франции и Германии рассказали «Известиям», какие трудности подтолкнули их вернуться на родину.

Антироссийские настроения в Европе усилились в 2014 году, когда Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Украины. В СМИ Россия стала изображаться как главная угроза не только для западных стран, но и для мировой безопасности в целом.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев отметил, что изменение на Западе отношения к Москве — очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину.

— Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил «Известиям» сенатор.

В некоторых странах Европы дошли до того, что стали сравнивать Россию с нацистской Германией.

— Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой, — рассказала «Известиям» Наталия, которая работала в Праге директором художественной галереи.

Отношение к России фактически разделило европейскую политическую сцену и общество в целом на два лагеря. При поддержке антироссийской пропаганды со стороны западных СМИ и политиков у большинства жителей сформировалось негативное мнение о стране. В оппозиции осталось меньшинство, которое пытается отстаивать доброе имя Москвы.

— Информация в большинстве СМИ изначально искажается для того, чтобы удерживать население Европы в страхе перед Россией. Когда ты относишься к группе, которая находится под постоянным давлением, ты более яростно стремишься оборонять свою нацию или страну. У тебя начинают усиливаться патриотические настроения. В конце концов ты устаешь оправдывать ее и решаешься вернуться туда, где в действительности находится твой дом. Тенденция возвращения очевидна, так как только я лично знаю более 20 человек, которые планируют переехать в Россию, — рассказал «Известиям» Ян из Франции, проживший в Париже более 20 лет.

Соотечественники сталкиваются с большими проблемами в трудоустройстве из-за языкового барьера. В прибалтийских странах был принят ряд законов, которые ограничивают возможности русскоязычного населения. Так, в 2015 году в Латвии запретили разговаривать по-русски на рабочих местах. Подобные трудности испытывают и россияне, живущие в других странах Европы, даже если там отсутствуют подобные законы.

Россияне, переехавшие в Европу, теряют квалификацию, так как часто вынуждены работать не по своей специальности, занимать низкооплачиваемые позиции. Они не способны конкурировать с местными гражданами из-за неполноценного владения местным языком, отмечают вернувшиеся соотечественники.

— В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России. Живя длительное время за границей, я также осознал, что вряд ли когда-нибудь почувствую себя немцем, — отметил в беседе с «Известиями» Ишхан, который вернулся в Россию спустя 12 лет жизни в Мюнхене и Берлине.

По данным МВД РФ, 146 585 соотечественников вернулись на родину в 2016 году. Как отмечают эксперты, около трети едут обратно в Россию по политическим мотивам. Неспособность западных властей эффективно интегрировать русскоязычное население является одним из основных факторов. Соотечественники, живущие не только в странах с явно антироссийски настроенной политической элитой, но и, казалось бы, в дружественных государствах, таких как Чехия или Словакия, отмечают серьезное давление на них со стороны властей и СМИ. Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.



http://izvestia.ru/news/669132#ixzz4b5s7SPNx


Ключевые слова: Россия для русских
Опубликовал Сергей Манаков , 12.03.2017 в 10:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир 13 марта, в 06:16 Ещё бы! Ювенальные органы Европы совсем обнаглели! Детей отбирают у законных родителей!...да и какая же мать согласится отдать своего дорогого ребёнка...( Корней Чуковский) Текст скрыт развернуть
-1
JEOR MORMONT
JEOR MORMONT 13 марта, в 06:57 ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
ВСЕХ "НА КАРАНДАШ"! СДАДУТ ПРИ ПЕРВОМ ШУХЕРЕ!
Текст скрыт развернуть
2
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева JEOR MORMONT 13 марта, в 09:05 ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
ВСЕХ "НА КАРАНДАШ"! СДАДУТ ПРИ ПЕРВОМ ШУХЕРЕ!"
Еще на них, таких же Штирлицев-Исаевых на бюджете, за целое поколение обобранном, за последнее поколение с 1991г содержать не хватало!!!
Сами вымрут от голода и холода. Потому что посредничать=торговать в бывшем СССР уже нечего. Все схвачено. скачено ДЕНЬГАМИ на импортные банки. И власти снимают свой халат на шелку, ждут отмены списков Магнитского с дозволенным ХОЗЯИНОМ - ДЕНЬГАМИ, паспортом доесть этот несъедобный виртуал в тех странах, где еще охмуренные ими аборигены выбирают, сдают им свое право на собственную ЖИЗНЬ властям , через властями приватизированный бюджет любого ГОСУДАРСТВА..
А своей головой эти кукушки, перелетные за длинной ДЕНЬГОЙ, и тем более без РУК, чтобы прокормиться и не умереть, уже давно не только ДЕЛать, но и думать не могут. Одним РУКИ Моисей избытком МАННЫ НЕБЕСНОЙ, недр нынче, обрезал, а другие не хотят жить дальше в своей пустой мании величия "интеллектом", отсутствующим в ПРИРОДЕ планеты. Также как и ими же придуманный к себе ГУМА-низм к безРУКим исходно тунеядцам... И те, и другие уже патология - суицидны.
Зачем они вместе со своим "техпрогрессом", оружия разрушения в основном, нужны на планете с единственным оставшемся не скачанном ресурсе, на земле, только всех РУКАстых созидателей, а не разрушителей, кормилице???
. На почве, водах, воздухе, хоть и загаженных их"прогрессом" с 95% отходов (по "интеллекту";) от него.? Если даже на черноземе Окраины не прижились, как и у немцев, РУКастых в большинстве своем западных славян. Также не обрезанных и разнУЗДАнных Моисеем. Скорее всего потомков Иафета с ковчега Ноя, выгнанного Симом и Хамом, старшими братьями, на север, уворовав у него долю наследства Ноя в земле, теплой, ХАЛЯВной по ПИЩЕ И ставшего по безграмотности РАБом активного гомика в придуманных Новых Заветах (грамотные же) для безграмотных еще аборигенов планеты.
Никто же, кроме Ноя с тремя сыновьями, если верить БИБЛИИ, за которую сейчас и атеисты-ученые стали держаться, не сошел с ковчега на освобожденные от потопа земли ЕВРопы с Арарата!!!
Обрезанные потомки Сима и Хама. ашкеназов и сефардов, всегда как вор у вора дубинку крадут (оружие). И за придуманными ими ДЕНЬГИ нанимают Иафетовых-Ивановых сильных северных "братьев", еще не ставших физическими уродами стресса младенческого обрезания Моисея и инцеста Содомского Лота, по пьяни с дочками расплодившегося.
Большая заслуга редкого среди них честного грузина Сталина в том,что он не выборочно одну нацию, как свою иудеи, а всех поголовно россиян около 160 национальностей, сделал грамотными.
И как бы в бессильной ругани не надрывались сейчас безРУКие всех намешанных в войнах наций, заставить грамотных потомков Иафета=Ивана (?!) уже невозможно этих тунеяцев, потомков и Сима и меньше безРУКих количественно исламских Хамов, кормить и оборонять от таких же их безРУКих.
Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Котов
Андрей Котов 13 марта, в 07:02 Статья полный бред....возвращаются нелегалы или те, которые жили на субсидии и не пытаются учить язык. Конечно поехать за границу с высшим образованием и работать в кафе это одно...а если вы классный специалист вас примут и там и у нас....правда у нас возростной ценз....и после 45 тяжеловато устроится без протекции или родственным связям..... А так если ты не лентяй...то и там и у нас дорого открыта. Ну а если ты получил диплом о высшем образовании для галочки...то виновных искать не надо Текст скрыт развернуть
1
VORON VoronS
VORON VoronS Андрей Котов 13 марта, в 07:08 Бред пишете ВЫ! Действительно многие вернулись! Если у вас нет перед глазами примеров, то и молчите! Вернулись даже Немцы! А они еще в СССР в семье говорили на немецком! Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Котов
Андрей Котов VORON VoronS 13 марта, в 07:12 Как раз бездари и лентяи.....я выразил своё субъективное мнение и в ваших коментах не нуждаюсь Текст скрыт развернуть
1
VORON VoronS
VORON VoronS Андрей Котов 13 марта, в 07:15 Ну... если вы называете бездарем управляющего Огромной химической компанией!!! То да! Видимо, все бездари! Он переехал к родителям в Саратов! (они-то немцы умные поехали не в Германию, а в Россию)... И в Саратове ему как раз предложили такое же место! С аналогичной зарплатой. Вот как-то так! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Котов
Андрей Котов VORON VoronS 13 марта, в 07:20 Возможно вы и правы...просто у каждого свои запросы в том числе по зарплате....кстати хим.промышленностб...кто в ней работает что у нас, что там всегда хорошо оплачивалась....она бежит впереди планеты всей......начиная от продуктов питания и заканчивая всеми сферами жизни.. Текст скрыт развернуть
0
Галина Миронова
Галина Миронова Андрей Котов 13 марта, в 10:32 я живу в пригороде Парижа с мужем. Вот уйдёт на пенсию поедем ко мне на Родину жить. А почему бы и нет??)).. Я гражданство не брала живу по карте де сежур ( вид на жительство ). И неприятно когда тебя оскорбляют типа ты предатель. Так сложилась жизнь. Я люблю мужа и он меня..Политика это одно а народ эту другое. Никто тебя не упрекает что ты говоришь на русском языке. Во Франции половина наверное русских живут а так же выходцев из СССР.. Мой муж любит русских и себя считает немного русским.. Любит Россию..Да---- я хочу вернутся к могилам моих предков и там умереть.. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Котов
Андрей Котов Галина Миронова 13 марта, в 14:10 Так я Вас полностью поддерживаю...человек живёт там где ему нравится....русский как вы правильно пишите привязан к своим корням от и до))))..... Просто в этой статье пишут, что наши массового возвращаются...бегут из европы...но ведь это бред...Вот наших жалко в средней азии....которые хотят вернуться....а не могут.....это неподъёмный переезд для большинства.... Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова Андрей Котов 13 марта, в 14:35 из средней азии кто успел в своё время уехать так даже получили чеки на жильё. У меня знакомая так вернулась с двумя детьми и мамой. Купили квартиру в Питере .. Им дали на каждого по 500 тыс на жильё. Мама её в пригороде осталось где они по приезду сразу купили дом. А они в Питере. Сын бесплатно выучился на врача.. Нервы потрелали много но добились своего. Текст скрыт развернуть
1
Галина Миронова
Галина Миронова 13 марта, в 10:38 вы знаете я сама видела как документы узбекам и таджикам заполняли на русском языке для того чтоб получили гражданство и никто не сдавал экзамен на русский язык.. Так что тут спорный вопрос. .А работают они диаспорами. Мой сосед хотел пойти работать дворником ( пенсионер )------не взяли.. он коренной житель С -Петербурга..--там работают только *свои*----и в ЖЭКе их не уволить . Если уволили то восстанавливаются через свою диаспору типа дискриминация.. У подруги муж хотел устроиться на маршрутку------тоже самое.. Только ---**свои***-----из аула.. А он так же местный житель.. Эти *бравые ребята**---стали хозяевами больших городов. Жаль что преимущество при получении работы не имеют коренные жители . Текст скрыт развернуть
0
Ольга Новикова
Ольга Новикова 13 марта, в 08:59 когда в стране было тяжело все побежали за хорошей и сладкой жизнью .теперь припёрло побежали обратно .я таких презираю и отношу к предателям. Текст скрыт развернуть
1
Александр Любицкий
Александр Любицкий 13 марта, в 22:02 Всё это Российская пропаганда. Не один здравомыслящий человек ещё не уехал из Европы . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
последние темы
Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти приравнять к оружию

Уже через три недели Государственная Дума откроет осеннюю сессию, где будет рассматриваться во втором - основном - чтении скандальный законопроект "О любительс

Сергей Манаков 18 авг, 03:53
0 2
Между Линкольном и Линчем

Между Линкольном и Линчем

В США существует распространенный миф о том, что содержанием гражданской войны между Севером и Югом была борьба идей, противостояние между гуманизмом и варва

Сергей Манаков 17 авг, 22:46
0 0
Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Что произойдет в мире всего за одну минуту?

Если вы думаете, что одна минута — это мало, вы ошибаетесь. Наглядная анимация расскажет о том, что успевает произойти в мире за одну минуту. В мире родятся 25

Ostapenko Mihail 17 авг, 22:40
+1 0

Последние комментарии

Олег Орлов
Игорь Витюгов
Александр Зотов
Нина Попова
Чтобы не попасть опять на красивые речи "элиты".
Нина Попова Злобно об элитах
Александр Полещук
Владимир Кудров
Ирина
татьяна шавырина
Написано бодро,весело и зло.
татьяна шавырина Злобно об элитах
Тавлада
Олег Едаменко