Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

На похоронной ярмарке в Амстердаме презентовали машину для самоубийств

развернуть

На похоронной ярмарке в Амстердаме презентовали машину для самоубийств
В Амстердаме на ярмарке, посвященном новинкам похоронной индустрии, представили «суицидальную машину», которая позволяет пользователю убить себя нажатием одной кнопки



Прототип «Sarco» (сокращенно от «саркофаг») напечатали на 3D-принтере. Авторами проекта стали Филипп Ничке, австралийский активист за право на эвтаназию, и Александр Банник, дизайнер из Нидерландов.

«Человек, который хочет умереть, нажимает кнопку, и капсула заполняется азотом. Он или она почувствует головокружение, но потом быстро потеряет сознание и умрет, - сказал Ничке.

Изобретатели представили модель устройства вместе с очками виртуальной реальности, чтобы посетители ярмарки смогли на собственные глаза увидеть, как работает «Sarco».

The Guardian пишет, что Ничке намерении построить первый полностью функционирующий «саркофаг» до конца 2018 года. После этого документ с открытым исходным кодом разместят в интернете: любой, кто захочет построить машину, сможет загрузить модель и напечатать ее на 3D-принтере.

Отвечая на вопрос журналистов о законности существования такой машины, Ничке сказал: «Во многих странах самоубийство не противоречит закону, а лишь помогает человеку уйти из жизни. Это ситуация, когда человек выбирает нажатия на кнопку вместо того, чтобы стать перед поездом».

«Я считаю, что это фундаментальное право человека [выбирать, когда умереть]. Это не просто медицинский привилегия для самих больных. Если у вас есть драгоценный дар жизни, в вас должна быть возможность вернуть этот дар тогда, когда вы захотите», - заявил активист.

На ярмарке в «Sarco» выстроилась большая очередь: многим было интересно сесть в кресло устройства и надеть VR-очки. 52-летний Іет Верстраатен рассказал: «Это был по-настоящему удивительный и странный опыт. Но это очень красиво и спокойно. Вы видите луну, море. Это очень спокойно».

По словам сооснователя Exit International и разработчика Sarco capsule, доктора наук Филлипа Ницке (Philip Nitschke), капсула не причиняет никакого физического вреда пользователю. Процесс эвтаназии абсолютно безболезнен, не использует никаких препаратов или игл для введения раствора.

Чтобы воспользоваться устройством, нужно будет пройти специальный онлайн-тест, после которого пользователь получит четырехзначный код, открывающий капсулу. Попав внутрь, человеку нужно будет закрыть крышку и дождаться, пока жидкий азот снизит внутри уровень кислорода. Через несколько минут жизнь пользователя будет окончена.

Верхнюю часть можно будет удалить вместе с телом и использовать как гроб, а новую распечатать на 3D-принтере. Нижняя база Sarco capsule изначально рассчитана на многократное использование.

Комментарий Effata. "Драгоценный дар жизни" - Божий дар. И только Господь имеет право забрать его у человека. А изобретение "активиста за право на эвтаназию" можно назвать "транспортом в ад".

https://goo.gl/P8rb6a


Опубликовал Сергей Манаков , 17.04.2018 в 05:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

ermgen Степанов
Александр Корнев
Владимир Вирясов
павел свиридов
Валерий Викторович Баженов
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

Сла вянка
пока все приемлимо..
Сла вянка 1 февраля, в 08:21
Последние темы сайта
«Путём проб и ошибок» - идейное становление Красной армии
Сергей Манаков 22 апр, 19:07
0 0
Кинжал
Сергей Манаков 22 апр, 18:37
0 0
Как USAID решило купить Донбасс
Сергей Манаков 22 апр, 18:23
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2005 480
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1541 422
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1422 351