Последние комментарии

  • non11 июня, 11:32
    наймиты от  угмк  отрабатывают иудины серебренники..Промышленные предприятия, включая Росатом, постоянно под атакой "зеленых" и правозаshitников
  • Марина МедведеваФилиппова1 июня, 17:56
    Боже, какая же мразь этот Доренко  ! Это сегодня мы знаем, что его попросил  ТАК  выступить Березовский ! Вот в клетк...Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • ЮРИЙ юрий28 мая, 6:52
    а кто эту кассу наполняет?О том, как Российская власть воспитывала украиньских фашистов.

Почему краснодарский судья вернул общак бандитам?

Гражданской жене главаря кущевской банды вернули "общак" 5,5 млн долларов.

Месяц назад Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вернул гражданской жене главаря кущевской банды особняк площадью 400 «квадратов» и спорткар Porsche Panamera стоимостью не менее 9 млн рублей.

А ныне Октябрьский районный суд Краснодара вернул Анжеле-Марии Цапок 5,5 миллиона долларов на ее банковский счет.

Таким образом, жена главаря ОПГ смогла «отбить» все ранее арестованное имущество.


О том, как такое стало возможным, мы поговорили с адвокатом потерпевших Максимом Кошелевым, а также со Светланой Сребной, у кого банда Цапка 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова убила дочь и внука.



- Да, я подтверждаю: судья вынес определение о снятии ареста со счета Анжелы-Марии Цапок, - говорит юрист Максим Кошелев. - Хотя у суда не было оснований принимать такое решение.

Процессуально не предусмотрена возможность рассматривать заявление о снятии ареста в процессе об обращении взыскания на это имущество. Это противоречит нормам законодательства.

- Ранее ведь, 21 июня 2018 года, Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался снимать арест со счета Анжелы-Марии Цапок...

- В этом-то и противоречие. Ранее суд отказал, а тут сторона Цапок подала заявление, написанное от руки, назвав его сначала встречным иском, потом что-то в нем зачеркнула. И судья в таком виде заявление рассмотрел.

При этом я подавал в Октябрьский районный суд Краснодара ходатайство о привлечении к делу всех взыскателей по исполнительным производствам, просил, чтобы вопрос решался в интересах всех потерпевших, а их около двадцати.

Судья отказал. Но в одну минуту удовлетворил просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с ее банковского счета. Мы даже не поняли, что судья заявление удовлетворил, нам его не передали в процессе для ознакомления. Решение вынесли втихую.

- Когда изначально эти деньги поступили на счет Анжелы-Марии Цапок?

- Она сама, будучи домохозяйкой, принесла их в банк наличкой летом 2010 года — был целый чемодан купюр. И положила их на счет в банк.

- Суд не пытался выяснить, откуда у нее эти деньги?

- Принадлежность имущества, по сути, не была установлена. Мы просили суд истребовать документы о том, какая у Анжелы-Марии Цапок и Сергея Цапка была недвижимость. Какие доходы они получали и какие платили налоги. Налоговая инспекция ответила, что у Марии Цапок вообще доходов за 2010 год не было.

Откуда у нее появились эти 6 млн долларов? У нее не было никакой недвижимости, которую она могла бы продать. А вот Сергей Цапок как раз до 2009 года продал чуть ли не сотню земельных участков. Полностью избавился от всего имущества.

- По сути, это бандитский общак?

- Да, мы считаем, что это так.

- 5,5 миллиона долларов на счету Анжелы-Марии Цапок уже разморожены?

- Это решение еще не вступило в силу. Мы его будем обжаловать.

«МК» удалось связаться с одной из пострадавших — Светланой Сребной. 4 ноября 2010 года банда Цапка в доме фермера Аметова убила 12 человек, среди которых оказались дочь Светланы Наталья и 14-летний внук Паша.

- Всем понятно, что жена Цапка не могла заработать эти деньги. Они нажиты преступным путем, — говорит Светлана Сребная. — Видимо, было немало заинтересованных лиц, чтобы с банковского счета Анжелы-Марии Цапок был снят арест. Сейчас она эти 5,5 миллиона долларов получит, поделится с кем надо и умотает за границу.

Мать ведь ее живет в Испании. Только деньги эти проклятые, счастья им не принесут. Только на Божий суд и надеемся. Конечно, по справедливости нужно было все эти деньги, нажитые незаконным путем, у них отобрать и отдать людям, которые нуждаются, которые пострадали от рук «цапков». На счету банды ведь 19 убийств и другие преступления.

Дети остались сиротами, родители тех, кого они убили, сильно болеют. Многие из пострадавших не получили ведь никакой компенсации по искам. А семья Цапка всю жизнь жила на чужой крови и сейчас шикует.

http://www.mk.ru/social/2018/07/10/grazhdanskoy-zhene-glavarya-kushhevskoy-bandy-vernuli-obshhak-55-mln-dollarov.html






https://oper-1974.livejournal.com/1069504.html

Популярное

))}
Loading...
наверх