Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

США - это дно человеческого падения, ч. 16.2

США - это дно человеческого падения, ч. 16.2

...Тогда с территории Боснии сводный батальон десантников совершил бросок на 600 км и занял аэропорт Салтина (единственный аэродром в Косово и Метохии, способный принимать тяжелые военные самолеты), опередив англичан, выдвинувшихся с территории Македонии, что, как считается, сыграло определенную роль в протекании «конфликта».


Однако какова эта роль? На данный вопрос были и есть самые разные ответы.

Операция, как утверждается, была сверхсекретной, о движении российских военных все (то есть и НАТО, и население Югославии) узнали лишь когда русские уже были на марше.

Сербов этот марш воодушевил так, что они, несмотря на чудовищный стресс и эмоциональное перенапряжение, вызванное террором НАТО, выходили на улицы, встречали наших бойцов цветами, выносили еду, напитки, они вспоминали песни на русском языке и пели их, люди не спали ночью, они устраивали шествия, праздновали появление русских, все это продолжалось почти весь путь, да так, что движение колонны даже было замедлено.

Попав в Космет, русские увидели еще большее воодушевление на лицах жителей. Русских, как и во время Великой Отечественной, встречали как освободителей.

Аэропорт мы заняли, англичан опередили. Многие сербы надеялись, что это добрый знак и скоро возможны изменения кошмарного положения дел.

И такая возможность была, коль в Кремле сидели бы хоть сколь-нибудь патриотичные, разумные люди, понимавшие, что бесчестье хуже войны, ведь как сказал Черчилль, когда Англия пошла на сговор с Гитлером: «У нас был выбор - война или бесчестье, мы выбрали бесчестье и получим войну».

Ельцинское руководство пошло по стопам англичан, выбравших бесчестье в тридцатых годах XX века, скормив Гитлеру Чехословакию. Но теперь англичане вновь показали свой подлый нрав, став реинкарнацией Гитлера, слившись с агрессией США и Германии, сжиравших теперь кровоточащую Югославию.

А у нас, у русских, возможность остановить кошмар расчленения Югославии была, была! Скормить агрессору Югославию не было единственным вариантом. Как вспоминал впоследствии Леонид Ивашов, существовал план, согласно которому после захвата аэропорта «Слатина» мог быть осуществлен ввод на территорию Косово и Метохии российского миротворческого контингента.

Данный шаг шел бы вразрез с военными планами НАТО, что и необходимо было в данных условиях.

В случае нападения на российских десантников со стороны натовских сил планировалось в спешном порядке провести блиц-переговоры с военным и политическим руководством Югославии, вступить с Югославией в военный союз и дать отпор наступающим войскам НАТО на всей территории Косово, одновременно перебросив в Косово и Метохию несколько полков ВДВ, а то и дивизию.

По мнению Леонида Ивашова [375 - Ивашов Л.Г. Бросок на Приштину. // Оптимальные коммуникации. 31.03.2009.], такой план развития событий был изначально обречен на успех, так как руководство НАТО не было в полной мере готово к полномасштабной наземной операции.

Но ничему этому не суждено было осуществиться, над всеми нами сидели предатели -Ельцин и Черномырдин, они привели Россию и Югославию к тому, что я уже описал чуть выше, то есть создали такое положение, что русские оказались фактически выдавлены с Балкан. И сейчас «либеральная» пресса очень смакует фразу: «У России практически не осталось интересов на Балканах, как и рычагов влияния».

Но вы только вдумайтесь в эту фразу! Вы осознайте ее чудовищность?! На территории славянского мира, в жизненно важном для нас регионе, хозяйничают заокеанские мрази, хозяйничает агрессор, в северных республиках бывшей Югославии безраздельно господствуют немцы (лишив Словению и Хорватию суверенитета, они норовят прибрать к рукам Боснию, мечтают заглотить и Сербию, раздробив ее еще раз - на этот раз хотят откусить от нее Воеводину), юг превращен в американскую военную базу и по совместительству в наркопритон, а русским там места нет, защитить интересы сербов, интересы славянского мира некому! Как этому рады на Западе!

Насколько это чудовищно и цинично, насколько это подло!

А марш-бросок?! Что марш-бросок? Он не изменил ничего. Долгое время мне хотелось верить, что он предотвратил наземную операцию НАТО против Сербии, как об этом нередко говорили его участники, но уже после того как Черномырдин принудил Милошевича подписать те немыслимые бумаги, контингент НАТО мог шастать где хотел, мог делать что хотел.

Нынче некоторые авторы пишут, что бросок русских дал ложную надежду сербам, находившимся в Космете: увидав российские флаги, часть сербов решила остаться, тем самым попав в ловушку, ведь после того как «гуманитарная операция» вошла в самую решающую фазу, сербов резали, убивали, сжигали живьем, делали это безнаказанно, под опекой НАТО, с благословения американцев, при помощи и под прикрытием американцев.

А вопрос о роли этого марш-броска слишком неоднозначен... Шла хитрая, двойная игра, ведь американцы, англичане и немцы боялись русских всегда, по-звериному, люто, отчаянно боялись, они всегда понимали и понимают, что стоит русскому Ивану очнуться, воспрянуть от оглушенности, от удара, который ему нанесли вредители вроде Горбачева, Яковлева, Ельцина и Черномырдина, и русский Иван, даже обладая одной лишь саперной лопаткой, способен будет вернуть на место Берлинскую стену, показать каждому его настоящее место, законное, обоснованное.

Американцы боялись русских, очень боялись, и хотя они понимали, что Кремль «обезврежен», что в нем сидят предатели русских интересов, но ведь жизнь непредсказуема, и коль ситуация пошла бы по неожиданному сценарию, власть в России могла попасть в руки самих русских, и тогда никакие авианосцы, никакие истребители, никакая военщина, никакие ухищрения не спасли бы Америку с Германией и каждая мразь заплатила бы по счетам.

Потому не исключено, что в тот момент Ельцину просто «бросили кость», допустив «героический марш-бросок российских десантников», который стал чем-то вроде утешительного приза.

Но чуть позже, почти сразу после этого героического марш-броска, когда натовское «дело сладилось», Россию предпочли полностью отодвинуть от вопросов «урегулирования», и, как я указывал выше, русские не получили даже своего сектора в Космете, что, собственно говоря, и предрешило абсурд чудовищности нынешней ситуации, когда происходит «оформление независимого Косовского государства».

Основная часть документов, даже официальных документов, касавшихся «марш-броска», сейчас, разумеется, все еще засекречена, потому всю картину целиком еще только предстоит разглядеть, исследовать, осмыслить.

Не подлежит пересмотру один лишь факт: Россия, быть может, впервые в истории совершила недостойный ее статуса поступок, отдав врагу то, чего не имела права отдавать, оставив на произвол судьбы тех, кого не имела права оставлять.

И мне в первый раз стыдно за Россию, за ту Россию, которая всегда, в течение всей своей тысячелетней истории, была права и гуманна, отчаянно боролась за справедливость и равновесие в мире. Историческая роль России оболгана нынче, ее доброе имя подвергнуто очернению, но эта ложь легко опровержима.

А девяностые... что это было, что? Рок, наказание, страшный сон?

Это была воплотившаяся в реальность легенда о Трое, о проклятом троянском коне, Россию пытались взять обманом, подлостью, лживой сказкой, на этот раз сказочкой о демократии, которая, как оказалось, не стоит ничего и равна праву хапуг грабить и глумиться над теми, кто не смог себя защитить.

Югославская трагедия продолжалась и после 1999 года, сербов выдавливали и после «активной фазы гуманитарной операции», новый виток чудовищного насилия произошел в 2004 году, тогда против сербов опять сфабриковали лживое обвинение в убийстве албанцев (теперь сербов обвиняли в том, что они якобы затравили собаками троих албанских детей, загнав их в реку, где те утонули), и хотя потом, когда эксперты расследовали инцидент, вновь всплыла работа фальсификаторов, вновь было ясно, что против сербов сработали грубую фальшивку, но процесс был уже неостановим, оставшихся в крае сербов окончательно выбили, вытравили, изгнали с родной земли, из священной сердцевины их древней государственности, а с теми, кто не хотел уходить, вновь и вновь расправлялись жестоко, садистски, по-звериному.

И ни одна говорящая голова в «цивилизованном мире» не пожелала сказать и слова, не пожелала заметить истинного геноцида, который совершался на наших глазах, который лишил сербов Родины.

Потому утверждение о том, что бомбардировки 1999 года хотя бы уж остановили «косовскую войну», тоже не соответствует действительности, ведь война против сербов продолжалась, причем варварская, чудовищная война: убивали сербских патриотов, тайно казнили женщин, детей, а помимо того уничтожали сербские святыни, превращали в прах бесценные объекты культурного наследия, в общем, творили все по лекалам нацистов.

Но и это еще не все, мало было убийств и пыток, которым подверглись сербские патриоты, мало бомбежек, недостаточно превращения Косово в доходный наркопритон, оборудования в нем перевалочного пункта торговли человеческими органами, мало этого, мало! История получила еще более широкий разрез - зазвучал колокол всеевропейской экологической катастрофы!

Уран, тот самый уран, бомба с которым попала в руки к американцам в 1945 году, тот самый уран, который они тут же применили, обрушив на головы детей Хиросимы, взорвал новую бомбу. Оказалось, что заражены радиацией грунтовые воды, трансевропейские реки, почва, здания, оказалось, что число рождающихся детей-уродов возросло в несколько раз, возросла заболеваемость онкологическими заболеваниями, это и неудивительно, ведь, по словам российского эколога, члена-корреспондента РАН Алексея

Яблокова, применявшиеся НАТО бронебойные снаряды при взрыве выделяют в атмосферу обедненный уран в виде «керамического аэрозоля», который может распространяться на десятки километров. По словам ученого, попадая в организм человека, керамические частицы накапливаются в печени и почках, что способствует возникновению раковых заболеваний, вызывают различные поражения внутренних органов и изменения у последующих поколений на генетическом уровне.

Согласно исследованиям комиссии ООН в январе 2001 года, из 11 обследованных объектов, по которым наносились удары урановыми боеприпасами, 8 серьезно заражены. По мнению экспертов, большая часть воды в данных районах не пригодна для употребления. Сотрудникам ООН было не рекомендовано приближаться к опасным объектам и пить из местных источников [376 - Зоны бомбардировок в Косове заражены радиацией // NEWSra, 06.01.2001.].

Но аукнулось все и далеко за пределами Югославии.

В первые дни нового, 2001 года премьер-министр Италии Джулио Амато публично потребовал расследования обстоятельств смерти шестерых и заболевания еще 30 итальянских военнослужащих, ранее служивших на Балканах. Болезнь, по мнению итальянских специалистов, возникла в результате контакта с обедненным ураном (ОУ).

Кстати, именно итальянский контингент находился в течение продолжительного времени вблизи границы с Албанией, где боеприпасы с ураном применялись особенно интенсивно.

Вслед за заявлением Амато сообщения о заболевших и умерших поступили из Португалии, Венгрии, Чехии, Дании, Великобритании, Германии, Нидерландов, Испании и даже из нейтральной Швейцарии. Похоже, что европейские правительства знали о проблеме давно, но никто не хотел заявлять о ней первым.

Правительства большинства европейских государств, которые участвовали в операциях на Балканах, решили провести массовые обследования своих военнослужащих.

Министр обороны Франции Ален Ришар потребовал от США объяснений по поводу применения ими в ходе войны на Балканах боеприпасов, содержащих уран.

По официальным данным, боеприпасы с ураном использовали лишь США. Министр обороны Италии Серджо Маттарелла предложил прекратить использование снарядов с ураном до полного завершения научных экспертиз по поводу их опасности для здоровья людей и для окружающей среды.

Рак крови выявлен у 400 солдат миротворческого контингента и боснийских сербов. По мнению югославских онкологов, нынешняя вспышка заболеваний связана с применением обедненного урана.

Под давлением общественности правительства ряда европейских государств - членов НАТО признали, что были осведомлены об опасности обедненного урана для здоровья людей. Однако эта обеспокоенность привела лишь к изданию внутренних инструкций для личного состава. Запрещалось, в частности, приближаться к объектам, пораженным снарядами с ОУ.

Однако считалось, что смертельная опасность может возникнуть исключительно при непосредственном контакте с ураном. Никто не предполагал, что риском для жизни является простое пребывание в регионе, где использовались такие боеприпасы [377 - Горелова Е., Григорьев С, Мухин В. «Урановый скандал» в Европе. // Независимое военное обозрение. 12.01.2001.].

Привлечь Североатлантический альянс к ответственности за агрессию против СРЮ пытался Международный общественный трибунал по преступлениям НАТО против Югославии, учрежденный еще 23 мая 1999 года.

В нем работают видные юристы из 11 государств, включая Мексику, Канаду, ряд европейских стран, Россию, Украину и Белоруссию (в нем есть активисты и из США). Трибунал оперирует фактами из «Белой книги преступлений НАТО против Югославии», опубликованной Белградом сразу после завершения югославской кампании НАТО.

Его юристы требовали роспуска НАТО как преступной организации, соответственно они квалифицировали и деятельность лидеров натовских государств - Клинтона, Олбрайт, Кука, Робертсона, Шредера, Фишера, Ширака, Вернера, Соланы, Кларка и других [378 - НАТО пока неподсудно // Время новостей. 27.01.2004.].

Но все пока впустую, агрессоры остаются безнаказанными, нагло разгуливают на свободе, а кое-кто из них «продолжает политическую деятельность». Но однажды каждому придется заплатить, как поплатились нацисты.

Надеюсь, история не оставит и эту подлость без ответа, все поставит на свои места, славянам вновь вручит священный охранный меч, позволит нам быть едиными, быть вместе, ведь мы так хотим этого, мы так верим в родство своих душ, мы славяне - это много значит!


***
Из книги М. Акимова „Преступления США”.
.

Популярное

))}
Loading...
наверх