Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Власти России пенсионной реформой фактически объявили дефолт - Кургинян

Предложенный президентом и правительством РФ вариант пенсионной реформы ничем не отличается от внутреннего дефолта, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интернет-передаче «Смысл игры».

Содержание реформы, а также ее подача свидетельствуют о том, что государство фактически объявляет себя «банкротом, не выполняющим своих социальных обязательств», считает лидер «Сути времени».

«Если честно обнажить существо дела, то в том, как это сейчас преподносится, абсолютно ясна дефолтная, банкротская сердцевина», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

В создавшейся ситуации вполне оправданно провести параллель с ситуацией 1998 года, когда в результате дефолта был сформирован новый кабинет министров под председательством Евгения Примакова и окончательно дискредитирован действующий президент Борис Ельцин. При этом Кургинян отметил, что если тогда еще были производственно-экономические возможности исправить ситуацию, то теперь таковых уже не представится.

Кроме того, пенсионная реформа угрожает государственной безопасности России. «Люди ощущают себя обкраденными, обманутыми и оскорбленными. […] Это общество. С ним шутки плохи», — сказал Кургинян.

«Даже если они как-то это съедят, начнется самое страшное — медленное отпадение общества от государства», — заявил лидер «Сути времени». С отпавшим от государства обществом невозможно выдержать противостояние с Западом, по мнению политолога.

В случае острой реакции граждан на пенсионную реформу, правящую партию ждет незавидная электоральная перспектива: «Простой человек понимает не из газет, не из телевизионных передач, не из, упаси боже, интернета. Он понимает это, когда на столе лежат продукты. И когда он поймет, что ему горбатиться еще столько-то лет, что его конкретно обокрали на столько-то, тогда он отреагирует более мощно. К этому моменту наступит 19-й год.

Это год перед выборами в Думу. Потом будут выборы в Думу, где на каждом выбирающемся депутате от „Единой России“ и на партии в целом будет написано простой наклейкой: „Я проголосовал за пенсионную реформу“». Такая «наклейка» будет означать для партии власти поражение на выборах.

Напомним, 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России и призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Выступление президента вызвало полярную реакцию: одобрение в элите и категорическое неприятие у простых граждан.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения «Суть времени». Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!

http://rvs.su/statia/vlasti-rossii-pensionnoy-reformoy-fakti...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх