Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Как дошло до массового убийства в Керчи?

развернуть

Как дошло до массового убийства в Керчи?

Продравшись через дебри фейков, сейчас уже можно составить картину трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже. И поставить вопросы о том, как массовый расстрел вообще стал возможным.

На момент записи этого ролика число погибших в Керчи составило 21 человек. Количество людей с ранениями – более 40. Я вкратце перечислю факты.
Студент 4-го курса того самого колледжа пришёл в учебное заведение с помповым ружьём и самодельной взрывчаткой. Последнюю он привёл в действие в столовой. После этого он пошёл по кабинетам, сначала забрасывая в них самодельные взрывпакеты, а после открывая огонь. Услышав полицейские сирены, стрелок пошёл в библиотеку, где и совершил суицид при помощи того же помпового ружья.

Вот что пишет об убийце пресса.
«По горячим следам оперативно-следственная группа выяснила, что Владислав Росляков вырос в не самой благополучной семье. Его отец-инвалид не жил с матерью, работавшей в онкобольнице санитаркой.
Женщина считалась членом крымской секты «Свидетели Иеговы», которую Минюст в августе прошлого года внёс в список экстремистских организаций. При этом сам молодой человек считался тихоней, учился на тройки-четверки, а в полицию попадал пару раз, выпив пиво с друзями».


Судя по этим данным, Росляков был типичным «тихим омутом». В котором, увы, завелись черти.

Давайте сразу же отбросим фейки. Никакого преуменьшения числа жертв нет. В колледже, где все друг друга знают, это было бы попросту невозможно. Власти ничего не скрывают, но есть тайна следствия. Поэтому якобы появившаяся в сети переписка Рослякова – тоже фейк, сфабрикованный на каком-то из развлекательных сайтов.

Студент застрелился сам, в огневой контакт со спецназом он не вступал. На снимках видно, что он сознательно повторил позу, которую приняли перед суицидом Эрик Харрис и Дилан Клиболд, расстрелявшие в 1999 году школу «Колумбайн» в США. Именно их поклонником был Росляков. Вот снимки.

Как дошло до массового убийства в Керчи?

На фото слева – Харрис, посередине – актёр, сыгравший его в художественном фильме о расстреле в «Колумбайне», справа – Росляков.

То есть керченский убийца – в чистом виде стрелок-одиночка. А рассказы о якобы стрелявших в колледже «людях в чёрных масках с автоматами» - чистой воды когнитивное искажение, вызванное у очевидцев страхом в стрессовой ситуации.
Раздуваемые в блогах истерики на тему «где он выучился ТАК СТРЕЛЯТЬ, чтобы убить столько людей???» тоже не имеют фактических оснований. Стрелял Росляков картечью. Процент летальных исходов от этого вида боеприпасов в помещениях, то есть в условиях ограниченного объёма, попросту огромен.

Ещё фейки: пострадавшим не хватает крови. Ложь – хватает. Жители Керчи собирают деньги для родственников жертв – ложь. Собирают какие-то жулики. Родственникам же поможет государство, а реквизиты для желающих внести свою лепту опубликуют официальные СМИ, а не мутные паблики ВКонтакте. То, что родители стрелка якобы имеют проукраинские взгляды – тоже ложь, запущенная свидомыми.

Ещё одна ложь – что тотальное вооружение студентов и преподавателей могло бы предотвратить произошедшее. Не могло. В США, где такие расстрелы происходят ежемесячно, давно все вооружены. Более того – в школах проводят учения, рассказывая ученикам, как себя вести при нападении. Не помогает. Вот пример из американского Паркленда, где в феврале нынешнего года бывший ученик застрелил 17 человек.

«Представитель местного школьного округа Донна Корн рассказала, что местная полиция проводила для учителей тренинги по противодействию вооруженному стрелку, но "он все равно нашел путь сделать это". В основном рекомендации сводятся к блокированию дверей и возведению баррикад из мебели. Одна из учителей Мелисса Фалковски сделала удручающий вывод: "И все равно у нас столько жертв, от этого опускаются руки. Я чувствую, что наше правительство, наша страна не защитили нас и наших детей сегодня"».

То есть, как ни крути, всё упирается в воспитание, в психологию. В обществе не должно быть отверженных, которые состоят в тоталитарных сектах, при этом ненавидя преподавателей и сокурсников.

А если до появления таких людей уже дошло, то они не должны получать возможность легально покупать оружие, как это сделал Росляков. Обратите внимание: он специально искал, чтобы застрелить, двоих людей – завуча и куратора своей группы. Ещё 2 преподавателя были убиты им просто потому, что попались на глаза. Возникает вопрос: что же за отношения у него были с завучем и куратором собственной группы?

Впрочем, это вопрос не единственный. Есть и другие: кто надоумил керченского подростка обратить внимание на субкультуру «колумбайнеров»? С кем он советовался насчёт покупки оружия и патронов? Кто вообще подтолкнул его к мысли, что свои внутренние проблемы можно разрешить массовым убийством?

Надеюсь, следствие даст ответы и раскроет нам истину. А пока выражаю соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Остальных же призываю не распространять в интернете фейки и уже тем более – не участвовать в травле кого бы то ни было, не создавая своими же руками людей, чувствующих себя отверженными.

https://ruslanostashko.livejournal.com/220660.html


Опубликовал Сергей Манаков , 18.10.2018 в 18:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Albert Mecshan
Albert Mecshan 18 октября, в 18:24 Правильные вопросы задает автор публикации следствию. Разберитесь господа-следователи. одно понятно-парень был под чьим-то влиянием и был зомбирован. только этим можно объяснить жестокость преступления.Следователи  установите подонков. подготовивших это преступление и народ попросит Путина наградить вас за правду.
Текст скрыт развернуть
8
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** Albert Mecshan 18 октября, в 18:46 А тут и думать нечего.  Скаклобандеровский щирогидный свидомизм. Заметьте, в отличие от иных происшествий, всё скаклобыдло, не скачет от радости, а дружно, "под копирку", выражает, бля, "соболезнования". И как один верещат об оккупации и неспособности "оккупационных властей" обеспечить безопасность в "украинском" Крыму. Нужен жёсткий ответ скаклобыдлу.  Как вариант жёсткий визовый режим с запретом вывоза ден.средств и мат.ценностей. А мочить... Мочить будем потом. Тихо и по одному. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Сергеев Сергеев
Сергей Сергеев Сергеев 18 октября, в 18:24 При социализме подобного по определению быть не могло, это порождение и своеобразная социалка и идеология капитализма. особо одаренных с идиотскими вопросами прошу не лесть . а троллей подавно.
Текст скрыт развернуть
17
Владимир Коверзнев
Владимир Коверзнев Сергей Сергеев Сергеев 18 октября, в 21:52 вообще-то при социализме товарищ Чикатило планочку задрал очень высоко. а все благодаря отсутствию желания у тогдашних следаков нормально работать Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Сергей Сергеев Сергеев 18 октября, в 22:45 Вы забыли про Чикатило...  в СССР просто была ЦЕНЗУРА...  чтобы вы ничего не знали что происходит в стране.
Текст скрыт развернуть
-2
София Мызалина
София Мызалина 18 октября, в 19:53 слабо верится,что это одиночка. Это спланированный теракт взрослых- убийц. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Коваль-Чуковский
Евгений Коваль-Чуковский 18 октября, в 21:02 А вот что на эту тему в Исландии. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.
Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.
«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», - отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.
«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», - отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни.
Стране удалось сократить количество регулярно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих - с 23% до 3%.
Текст скрыт развернуть
4
vadim kogan
vadim kogan Евгений Коваль-Чуковский 18 октября, в 21:16 Да уж лучше бы пил.
А здоровый образ жизни, это хорошо - рука не дрогнет в случае чего.
Текст скрыт развернуть
-2
Voland 3D
Voland 3D vadim kogan 18 октября, в 22:43 Да..  водка, девочки..  сразу снимают хандру и заставляют думать о том где бы достать денег а не как-бы кого убить и покончить с собой.. недостаток секаса приводит к выбросам гормонов по другому направлению..  к агрессии...
Текст скрыт развернуть
1
vadim kogan
vadim kogan 18 октября, в 21:19 "Свидетели" мухи не обидят.  Нечего на религию сваливать. Текст скрыт развернуть
-1
Борис Осипов
Борис Осипов 18 октября, в 21:57 Все верно...следствие разберется... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D 18 октября, в 22:34 Читайте Достоевского.. "синдром Раскольникова"  Супермена который ВЫШЕ Бога.  но дело в том что этот синдром давным давно изучен, написаны даже учебники, как их выявлять и как с ними бороться.. но УВЫ.. 
НИЧЕГО в этом направлении сделано не было..  ПОЧЕМУ?  ведь таких "тихонь" собственно единицы и выявить их по учебным заведениям раз плюнуть.. так в чём проблема? сейчас их можно даже по соц.сервисам искать с большим успехом, ведь поначалу они совсем не скрываются, просто ТАКИХ НЕ ИЩУТ..  ведь не террорист, не ИГИЛ...  и вообще ВСЕХ таких пацанов нужно мгновенно ставить на учёт ФСБ и сразу буквально в этот же день (покупки оружия) делать капитальный обыск на его квартире на что должен быть соотвествующий Закон разрешающий подобные действия, всё на самом деле ОЧЕНЬ просто и самое смешное ДЁШЕВО..  просто нужно ЭТИМ заниматься и постоянно, на всю Керчь думаю хватило-бы штата в 2 человека с зарплатой не менее 100 штук, , неужели на них не найдётся денег? и не нужны не заборы, ни металлоискатели, ни куча охраны... с бешенными расходами.
Текст скрыт развернуть
2
егор егоров
егор егоров 19 октября, в 06:20 А от куда у студента деньги на оружие Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев егор егоров 19 октября, в 07:43 Мамка с бабкой дали, а теперь играют в невинных овечек. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Alexandr Matora
Николай Юдин
расстрелять нахуй обеих, железной палкой по рукам
Николай Юдин К вопросу о «мохнатой гидре сталинизма»
Валерий Симоненко
galameteor
Валерий Симоненко
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Зайчиков
а с какого перепугу геноцид народов России назвали пенсионной реформой , это не реформа , а самый настоящий геноцид народов России.
Николай Зайчиков 3 ноября, в 17:56
Последние темы сайта
Почему Россия не отдаст Курилы японцам
Сергей Манаков 15 ноя, 21:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в защите ДНР
Сергей Манаков 15 ноя, 20:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газовая экспансия России в Европу продолжается - на очереди спотовый рынок
Сергей Манаков 15 ноя, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2036 486
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Изумруд Изумруд
  • Николай
  • fedor
  • надежда белякова
  • Мира Айткалиева
  • Валентина Рахимжанова
  • Болтенко Эльвира
  • Алена Александрова (Будейкина)
  • Владимир Утейкин
  • Владимир Палатов
  • Олег Боровик
  • Александр Шипилов
  • Анфиса Иванова
  • Елена Печерская
  • юрий р