Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
НАТО-России: Нечего разговаривать, будем воевать?!
Сергей Манаков 25 апр, 21:24
+1 0
Холуя отпускают на вольные хлеба
Сергей Манаков 25 апр, 21:18
0 0
Во Франции, у которой шестое место в мире по экономике, более 8 млн человек живут в нишете
Сергей Манаков 25 апр, 21:01
0 0

Пальмира освобождена

развернуть

Пальмира освобождена

Министерство Обороны РФ официально объявило, что Пальмира освобождена.

Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.
Ранее информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии взяли под контроль историческую часть Пальмиры, где находятся знаменитые античные памятники.
По данным СМИ, правительственные силы вернули под контроль район гостиниц в южной части города, выбив боевиков «Исламского государства» из отеля «Дедеман». Сирийские бойцы заняли также высоту, на которой расположена телекоммуникационная башня. Военные действую осторожно, чтобы не нанести ущерба античным памятникам города и избежать напрасных потерь. В некоторых районах еще действуют снайперы, а отступающие боевики оставили множество мин-ловушек. По данным источника агентства, террористам ИГ нанесен сокрушительный удар под Пальмирой, у них больше число убитых и раненых, выведена из строя военная техника. Остатки банд отступают в восточном направлении и переместились сейчас в район Баярат-эш-Шарки. Сирийские ВВС преследуют противника и наносят по колоннам боевиков удары.



https://www.bfm.ru/news/348076 - цинк

PS. В конечном итоге получилось даже с опережением сроков. Сирийцев и их союзников можно поздравить с победой. Сколь неприятна была потеря Пальмиры в декабре, столь же приятно наблюдать, как оперативна эта проблема была решена.
Боевики судя по всему решили не цепляться за высоты к северу от города и предпочли сразу отступить, чему способствали крайне интенсивные авиаудары ВКС РФ и ВВС Сирии.
Нельзя не отметить эффективную работу ВКС РФ, группы ударных вертолетов, военных советников и подготовленного Россией "5-го легиона", которые обеспечили поступательное продвижение частей САА и "Хэзбаллы" к Пальмире.Сегодняшний успех был бы невозможным без героизма тех сирийцев, которые в декабре смогли остановить наступление Халифата в районе Тияса, сохранив плацдарм, с которого проводилась операция по освобождению Пальмиры. А ведь в декабре ситуация там была очень сложная, база была практически полностью окружена. Но сирийцы выстояли. И сейчас вместе со своими союзниками пожинают заслуженные плоды.

https://goo.gl/60yvE9


Опубликовал Сергей Манаков , 02.03.2017 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
НАТО-России: Нечего разговаривать, будем воевать?!
Сергей Манаков 25 апр, 21:24
+1 0
Холуя отпускают на вольные хлеба
Сергей Манаков 25 апр, 21:18
0 0
Во Франции, у которой шестое место в мире по экономике, более 8 млн человек живут в нишете
Сергей Манаков 25 апр, 21:01
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+23 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/