Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Присоединиться

Трамп прекращает кормить дармоедов - несунов демократии

развернуть

«Всё довольно просто: чем меньше денег тратится за рубежом, тем больше остается здесь», — прокомментировал последнюю сенсационную новость директор Управления по бюджету Белого дома Мик Малвани.

А новость

такая: администрация США собирается резко сократить финансирование внешней политики.

В первую очередь — финансовую помощь другим государствам, выделяемую на «развитие демократии».

http://contrinform.ru/images/2012/09/usaid-zakryvaetsja-v-rossii1.jpg

Будет радикально сокращен бюджет USAID — Агентства Соединенных Штатов по международному развитию.

При президенте Обаме годовой бюджет этого ведомства составлял 1% американского ВВП. На финансирование USAID и всевозможных программ публичной дипломатии Госдепа США выделяли по 50 миллиардов долларов в год. Но и помимо Госдепа и USAID, через другие вашингтонские ведомства бессчетным союзникам, сателлитам и лизоблюдам Америки по всему миру ежегодно выделялись еще 36 миллиардов долларов.

Мик Малвани

Мик Малвани

В итоге получались какие-то запредельные, астрономические суммы. Таких денег с лихвой хватило бы на то, чтобы спасти от банкротства Детройт и реконструировать «ржавый пояс». Вместо этого деньги уходили из Америки всевозможным паразитам, делавшим на них стильные презентации в Power Point с рассказами о «продвижении демократии» и «трансатлантической солидарности».

https://lh6.googleusercontent.com/-3G9WQ-Uk21k/TX9ZPQW9jSI/AAAAAAAAAiw/QNlO5FwwNWE/s1600/usaid.jpg

Изменение такой ситуации было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Деньги американцев должны оставаться в Америке, «America First» — «Америка прежде всего». Глобальное доминирование слишком дорого обходится гражданам США: оно пожирает доходы американских налогоплательщиков и жизни американских солдат. Нужно снять с довольствия паразитирующих на Америке «экспортеров демократии»: не давать им грантов, вывести с их территории американские военные базы. Пусть сами строят у себя демократию, если она им нужна, и пусть сами себя защищают, а Америке надо заниматься своей границей, а не чужими.

Неудивительно, что несметные полчища участников американских грантовых программ и получателей американского финансирования, дипломатической и военной поддержки Дяди Сэма на президентских выборах болели за Хиллари Клинтон, а кандидата от республиканцев крыли последними словами, не утруждая себя политкорректностью. Трамп ведь прямым текстом обещал лишить их пайка. И, что хуже всего, свои обещания он выполняет.

Точный объем сокращения финансирования Госдепартамента, USAID и других внешнеполитических структур правительства США будет оглашен в середине месяца, но уже сейчас в Белом доме подчеркивают, что сокращение будет резкое и американская клиентела в Европе и других частях света останется без средств к существованию.

В первую очередь «секвестр-башка» бюджету USAID и прочих «крестоносцев демократии» ударит по агентам американской внешней политики в бывших советских республиках, где их особенно много, потому что в этих местах проходит линия фронта «новой холодной войны» и передовой рубеж «сдерживания России.

Как неосторожно призналась бывшая помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, только на «развитие демократии и гражданского общества» одной Украины Америка потратила 5 миллиардов долларов. А какие огромные деньги выделялись напрямую из американского бюджета Михаилу Саакашвили, чтобы сделать из Грузии витрину атлантического выбора!

Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили

Деньги выделяются по сей день: в конце прошлого года USAID увеличило размер финансовой помощи Грузии и выделило грузинскому правительству 22,5 миллиона долларов на «демократический контроль и баланс и подотчетное правление». Хотя Михаил Саакашвили давно уже объявлен самими грузинами в международный розыск и в последний раз его видели на инаугурации Трампа, где экс-президент отчаянно пытался «зачекиниться» и показать всем, что победа на выборах кандидата от Республиканской партии — его новое политическое рождение, а с другом Дональдом они вообще не разлей вода.

В такой же ситуации, как экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, оказались нынешние прибалтийские лидеры. Им тоже впору лететь в Вашингтон частным порядком, вскарабкиваться там на забор Белого дома и размахивать руками, чтобы американский лидер их заметил. Потому что, даже если советники за эти месяцы президентства и показывали Трампу на политической карте мира Литву, Латвию и Эстонию, тот все равно их не запомнил за ненадобностью и никому из своих коллег в этом регионе так и не позвонил.

И американское финансирование прибалтийских политиков теперь пойдет под нож, как и всех остальных. А финансирование было впечатляющее, взять хоть по линии того же Госдепа и USAID. Мало найдется в Прибалтике политических деятелей, которые никогда не участвовали бы в различных курсах молодых лидеров, стажировках, повышениях квалификации.

Все они прошли через это, все летали за океан и ездили с ознакомительными турами по Америке за счет американских налогоплательщиков. Даля Грибаускайте — получатель стипендии Фулбрайта и выпускник Джорджтаунского университета. Эдгар Ринкевич — выпускник Университета национальной обороны США. Не за свои же деньги они учились в США и заводили полезные связи в американских элитах?

Даля ГрибаускайтеДаля Грибаускайте

Но курсы и стажировки для многообещающих нацкадров из Восточной Европы — карманные расходы и ерунда, если вспомнить, что «вашингтонский обком» лично занимался в Прибалтике партстроительством, «подсовывал» подходящих кандидатов на пост президента, создавал и финансировал средства массовой информации.

Литовские консерваторы сформировались в партию («Союз Отечества — Христианские демократы Литвы») как точная калька Республиканской партии США. Партия «Единство» в Латвии сколачивалась из нескольких национал-либеральных проектов под непосредственным руководством американского посольства. Яркие представители этой партии своей карьерой напрямую обязаны сотрудничеству с американцами. Например, евродепутат и бывший глава Минобороны и МИД Латвии Артис Пабрикс годами получал гранты созданных латвийским Фондом Сороса НПО (общественно-политический центр Providus, общество за открытость Delna).

И, по странному совпадению, именно все эти американские грантополучатели: Пабрикс, Ринкевич, Грибаускайте и прочие — громче всех в Прибалтике дерут глотки, надрываясь в криках о «русской угрозе» и вереща на весь мир о «надвигающейся российской агрессии». Но теперь безбедному существованию визгливой американской клаки приходит конец: Трамп из-за океана показал жирный кукиш и отказался оплачивать ее услуги.

Но даже сокращение финансирования для прибалтийских политиков не так страшно, как утрата августейшего внимания, ведь она сулит куда большие финансовые и политические потери.

Нынешнее урезание бюджетов вашингтонских грантодающих организаций лишь первая ласточка грядущих трагических для американской клиентелы перемен. В последний год президентства Обамы бюджет американских Вооруженных сил в Европе был увеличен вчетверо, до 3,4 миллиарда евро, — Трамп уже заявлял, что это непомерно много: американское финансирование и военное присутствие США в Европе необходимо сокращать. Америка не должна обеспечивать 80% бюджета НАТО — это вообще устаревшая организация и пережиток холодной войны.

Если европейским союзникам нужен НАТО, то пусть сами его финансируют и сами его защищают, — почему Америка должна тратиться на ротационные батальоны в Прибалтике, на систему ПРО, которую требует разместить в регионе Даля Грибаускайте? На Центр кибербезопасности НАТО в Таллине? На Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге? Для рядовых американцев что Таллин, что Рига — это, наверное, где-то в штате Арканзас.

И главное: новая администрация США не заинтересована в «сдерживании России». Концепция поменялась. Поэтому услуги «санитарного кордона» не нужны — оптового подряда на русофобию не предвидится.

Денег для вас больше нет. Но вы там, в Прибалтике, держитесь.



Ключевые слова: грантоеды, демократия, США
Опубликовал Сергей Манаков , 06.03.2017 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Овчинников
Александр Овчинников 7 марта, в 10:59 Поживём - увидим. Текст скрыт развернуть
11
Евгения Комарова
Евгения Комарова Александр Овчинников 7 марта, в 13:40 Это точно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 7 марта, в 11:06 Кругом подлецы-всем нужны чужие деньги,ради этого они готовы вопить все что угодно, а благородные люди где? Текст скрыт развернуть
3
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев Сергей Алексеев 7 марта, в 13:13 Только в Вашем зеркале. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев Евгений Кичаев 7 марта, в 13:19 Я не благородный Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев Сергей Алексеев 7 марта, в 18:40 Значит трындец... всем... ;) Текст скрыт развернуть
0
Ильяс Хасанзянов
Ильяс Хасанзянов 7 марта, в 11:10 Запад обвиняет своих "верноподданных" в дебилизме, а дебилам, как водится, - деньги ни к чему, - можно поздравить с очередным голодомором - будьте "счастливы"паскуды. Текст скрыт развернуть
2
Лина
Лина 7 марта, в 11:31 Очень МУДРОЕ РЕШЕНИЕ ДОНАЛЬДА ТРАМПА!!! Текст скрыт развернуть
8
Ольга Кучинская
Ольга Кучинская 7 марта, в 11:45 не удержалась от аплодисментов! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 7 марта, в 11:50 англосаксы, владеющие пирамидой доллара, буквально пасущиеся на внешних рынках, сократят финансирование "внешней политики"? - даже не смешно! как жить будете, нахлебнички, - не побоюсь этого слова, - мирового масштаба? за счет кого т.с. существовать?
фейк для пипла. кушать подано, господа читающие чтонаписаноназаборах!
есть только одно обоснование втягивания щупалец транснационального Капитала внутрь - это война. но ВВП уже сказал - войны не будет. значит БСК.
Текст скрыт развернуть
0
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ 7 марта, в 12:53 Вот и нам надо выйти из всех западных организаций и не оплачивать их создателей . Посчитайте сколько денег высвободится на своё развитие хозяйства .Только без прожектов Медведева , а на реальные проекты Путина как это делает Трамп и они сами по себе распадутся нам на радость и меньше врагов будет . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 7 марта, в 16:34 Это сколько же безработных выкинут фонды на рынок бездельников. Текст скрыт развернуть
0
tusemes tusemes
tusemes tusemes 10 марта, в 22:51 Пугает непривычностью и рациональностью.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
последние темы
Зрада. Польша запретила вьезд всем участникам АТО

Зрада. Польша запретила вьезд всем участникам АТО

Польша запретила въезд всем участникам «АТО» Польские власти запретили въезд в страну всем участникам так называемой «АТО». Об этом на встрече с избирателям

Сергей Манаков 19 авг, 16:35
+1 0
Бирск - правильный город!

Бирск - правильный город!

Есть в Башкирии замечательный город Бирск. Посмотрите, как адекватно отреагировали биряне на перформанс АNA-атлетов. https://youtu.be/ai37OPZo9Ww

Сергей Манаков 19 авг, 15:43
0 0
Массовая резня террористами мирных жителей в Сургуте. Один убитый, более 10 раненых в больницах

Массовая резня террористами мирных жителей в Сургуте. Один убитый, более 10 раненых в больницах

Один преступник убит при задержании: В Сети появились кадры, на которых очевидец запечатлел действия сотрудника полиции, ликвидировавшего одного из напада

Сергей Манаков 19 авг, 14:49
-59 66

Последние комментарии

Саша Туманова
леонид матвеев
taro
Правильно!
taro Массовая резня террористами мирных жителей в Сургуте. Один убитый, более 10 раненых в больницах
Тамрико БЕЛОУСОВА
Елена Бреслова
Анна
Леонид Черных
Владимир Балаев
СМЕРТЬ ФАШИСТАМ БАНДЕРОВЦАМ!
Владимир Балаев Я русский, Я тот самый колорад!
Сергей Бердников
Сергей Манаков