Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России

развернуть

Глава ВТБ уверен, что вводимые против России санкции — это не просто торговая война, но полномасштабная атака на российское общество

Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России

США и их союзники ведут в отношении России не просто торговую войну, но «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в стране, заявил на Всемирном экономическом форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин.

«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин в ходе делового завтрака в Давосе (цитата по «РИА Новости»).

Глава ВТБ подчеркнул, что происходящее выходит за рамки торговых войн, в ходе которых просто ограничиваются возможности импорта или экспорта.

«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.

Накануне, 23 января, тот же Костин предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе, подчеркнув, что любые новые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на «объявление войны».

«Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — отметил Костин.

Введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Костин назвал «безумием».

Ранее агентство Reuters опубликовало статью, в которой утверждается, что из-за санкций США близость к Путину стала «токсичным активом для ряда богатейших людей России».

«Тактика американцев понятна. Нужно всячески делать больно тем, кто поддерживает Путина, — и юрлицам, и физлицам, — чтобы они в конце концов сказали: ну сколько можно! Тем более перед выборами», — прокомментировал Reuters происходящее высокопоставленный источник в крупной российской компании.

30 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что, вводя санкции в отношении российских компаний и бизнесменов, власти США пытаются поссорить Владимира Путина с бизнес-элитой страны и эти усилия приурочены к намеченным на март 2018 года президентским выборам.

По словам бывшего координатора санкционной политики Госдепа Дэниела Фрида, упоминание того или иного лица в докладе еще не означает того, что в отношении него будут введены санкции. «Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», — считает Фрид.

В середине января четверо влиятельных сенаторов-республиканцев Роджер Уикер, Марк Рубио, Кори Гарднер и Линдси Грэм направили главе Госдепартамента США Рексу Тиллерсону, а также руководителям Минфина и Национальной разведки письмо, в котором призвали учесть при составлении «кремлевского доклада» представителей «ближнего круга» президента России Владимира Путина, обратив особое внимание на генерального прокурора России Юрия Чайку и миллиардера Алишера Усманова.

Автор: Евгений Калюков

Опубликовал Сергей Манаков , 14.02.2018 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Марина
Александр Кондаков
Анатолий Анатольев
Татьяна Кравцова
Мэйка обосралась.
Татьяна Кравцова Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
Святослав Богатырев
хорошенько запомните это время, господа......
Святослав Богатырев Еще немного о Золотове
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 1
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 6
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+31 55

Последние ответы

Владимир Шапиро
Нет,ни в каком виде, если только сокращение пенсионного возраста и повышение пенсии.Никакой реформы экономики правительство не предложило,новые рабочие места не создаются,Офшоры за границей не запрещены.Сам давно пенсионер.
Владимир Шапиро 21 сентября, в 11:36
Последние темы сайта
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
Сергей Манаков 22 сен, 05:16
+2 2
Они ТАМ есть! Украинский плацдарм
Сергей Манаков 21 сен, 21:33
+1 0
Первый реактор плавучей АЭС «Академик Ломоносов» запустят уже в октябре
Сергей Манаков 21 сен, 21:24
+1 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2030 497
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1547 433
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1429 353

Сейчас онлайн

  • Габдилхан Касымов
  • osher muchnik
  • Юрий Сафонов
  • Инна Овсянникова
  • Анатолий Юрасов
  • Samarium
  • Павел Бурдо
  • Зоя Есенко (Чирикова)
  • Эльвира Занина
  • Екатерина Куропацкая
  • sheff_shashok@mail.ru
  • Алексей Еременко
  • Дима Васильев
  • Насима Жакишева
  • Владимир Полянский