Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

(без темы)

В связи со всеми последними событиями, которые случились за последний год, история новейшего времени предстаёт для меня гораздо яснее.

Во-первых, 1991-й год. К власти пришли неолибералы. Но кто они были по своей сути? Да выходцы же из КПСС и комсомола. Кого там ни ткни, занимал высокий пост (часто - идеологический) в советской системе.


То есть, люди строили неолиберальный капитализм, пользуясь тем, чему их учили. Наработками коммунистов. Они косплеили большевиков. Задачи были разные, но вот методы - весьма схожие.

"Молодая капиталистическая республика задыхалась в кольце друзей" (с)

Государство в девяностых было людоедским, но при этом весьма и весьма слабым. Могло попросту издохнуть. Не пережить, так сказать, Бориса Николаевича.

И тут появляется Путин В.В.

Как в своё время, при Ленине, появляется НЭП. Вынужденно. Частичный возврат к частной собственности и торжеству всяких буржуйчиков послужил укреплению государства, после чего был резко свёрнут. А нэпманы - уничтожены. Хотя почти десять лет сторонники большевиков смотрели на кураж новых капиталистов с гневом и разочарованием (за что боролись-то?).

Точно так и частичный возврат к патриотической риторике, к другой социальной политике и даже к возвращению Крыма вызывал гнев рядовых неолибералов (за что боролись?). Ничего, всё это сейчас сворачивают.

Потому что государство неолибералов значительно укрепилось. Это именно оно встало на ноги. Благодаря - в том числе - всем нам. Но теперь мы, всякие дремучие охранители, больше не нужны. Мы полагали всякие Ельцин-центры и Гайдаровские форумы родимыми пятнами девяностых. А на деле то были становые хребты нашего нового государства. Это как раз Бессмертный полк был отрыжкой старого мира.

Теперь пришла пора нас давить. Собственно, теперь и сам Путин больше не нужен. Он свою роль сыграл. Ему осталось только передать власть Кудрину и Ко.

Это необходимо проделать мирно, тихо. Без всяких ненужных бунтов в Тамбовской губернии.

Так вижу происходящее. Сворачивание патриотического НЭПа, переход к неолиберальным колхозам.

Популярное

))}
Loading...
наверх