Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА, КОГДА НАШИ ПРЕДКИ ЖИЛИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

развернуть

http://mtdata.ru/u30/photo481E/20252868317-0/original.jpg#20252868317

В давние времена, когда наши предки жили в гармонии с природой, Мир был един. В то время люди не знали, что такое случайность. Во всем они видели взаимосвязь и волю богов. Каждый кустик, каждая травинка имели свое предназначение и служили Всевышнему.



Боги дали человеку Волю и свободу выбора. Но вместе с Волей дана была человеку Ответственность. Бог не мог человеку помешать или запретить делать свой Выбор. Волен был человек идти любой дорогой, только звались те дороги по разному.
Если человек прямо шел, жил по Правде и Совести, выполнял заветы предков,то такая дорога звалась Прямой. И тогда белыми нитями пряла ему счастливую судьбу богиня Доля. Достойно проживал такой человек свою жизнь и после смерти попадал в Ирий. А оттуда выбирал, где ему родиться и кем.

А если человек нарушал Заповеди Богов, имел холодное сердце, искал окольные пути, то дорога его звалась Кривдой, кривая то есть. Тогда начинала прясть его судьбу другая богиня, Недолей ее звали. Были у нее нитки темные, запутанные, так и жизнь человека была вся запутанная, темная. Много узлов было в его жизни, если не мог он достойно прожить свою жизнь, то уходил он после своей смерти в Навный мир, откуда рождался вновь, имея уже Судьбу сплетенную богиней Недолей. Трудная его ждала дорога. Необходимо было ему расплести все узелки своей предыдущей жизни, да и новые не наплести, что бы попасть в Ирий.

Вот таким образом проявлялась Ответственность человека за свои поступки, за свой выбор. Никто не винил тогда ни правительство, ни семью за свою судьбу. Ведь приходил человек в свой род. И если род тот угасал, темен был, то и он в своих прошлых жизнях приложил к этому руку. Вот и рождался он здесь, что бы добрыми поступками, да хорошими делами восславить свой род. А еще любовью.
Цельными были наши предки. И любовь у них цельной была. Не делили ее на влечение ума, души и тела. Любили сразу всем своим существом.
Для того и рождались в роду девочки. Чистые и божественные. Индийское Дэва и наша Дева одно происхождение имеет, божественное означает. Боги таким образом род своей любовью отмечали, через рожденных девочек свою любовь роду тому показывали.
Учили девочку сердце иметь доброе, открытое. Весь Мир любить, и близких своих, и животных, и травинку-былинку всякую. Состраданию учили, а еще зоркому сердцу. Что бы могла девушка добрых людей видеть, да божественный свет разглядеть, и помочь человеку его увидеть.

Добротой напитывали сердце девочки да любовью, учили любовь принимать и уметь отдавать. Корысти не иметь, но честь свою знать, потому что не безродного она роду-племени, а матушку и батюшку имеет, да и других своих предков знает и почитает. Корни у нее есть, как у рода ее всего, а следовательно и Достоинство она свое имеет, доброе имя своей семьи чтит.
Кроме любви и доброты, учили девочку и другим женским премудростям. Как хозяйство вести, огонь в очаге поддерживать, ладовать и мир в семье творить. Здоровье и душевное благополучие зависело от женщины в роду.
Много чего зависело от женщины, большая на ней ответственность была. Да и не просто так она на Землю пришла. Боги ее принесли, что бы Любовью, Добротой, Заботой и Красотой она мир вокруг наполнила. И сама в центре того мира была, ответной Любовью и Теплом окружена.
Если мужчине попадалась такая добрая жена, то счастье приходило в его дом, Берегиней она становилась той семье. Солнце всегда светило над ними, птицы пели, невзгоды обходили стороной.
А приходило время, то и Макошь-матушка к женщине заглядывала. Женской мудростью ее наделяла, судьбу светлую давала, женской магией одаривала. Макошь ведь Богиней судьбы была, да и всех женщин покровительница. Сама без дела не сидела, и женщин трудолюбивых и добрых любила. Тогда становилась женщина Ведающей Матерью. Сердце она имела доброе и мудрое.
Вот тогда и могла подрастающих внучек учить, да прямую дорогу к женскому счастью показывать. Показать-то могла, но девушкам все равно приходилось самим по тем дорогам идти, своего опыта набираться, свою Судьбу своими руками творить. Потому что дали Боги человеку Волю и свободу выбора, а к ней и Ответственность за свои поступки.
Время придет, каждый человек своей дорогой пойдет, а какую он выберет Прямую или Кривую, только от него зависит.


Источник →

Опубликовал Николай Корсунов , 12.12.2018 в 17:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 12 декабря 18, в 18:29 Семена добра и вырастали в добрый  богатый урожай!!! В настоящее время семена для будущего урожая поражены ядом жестокости, безнравственности и невежества. Но благо, исцеление наступает... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Тамрико БЕЛОУСОВА 12 декабря 18, в 20:42 Сейчас живут ради наживы. Если к примеру раньше рыбы налавливали для пропитания
и не более, то сейчас для продажи. Поэтому и жили ранее в согласии с природой.
Да и поклоны тупо долбить не надо было. Всё по совести. Если сделал гадость кому либо,
то не у Бога просить прощения нужно, а у обиженного тобой человека. Боги тут не причём,
это дела человеческие. А сейчас сосут нефть и газ из недр и конца и края этому нет.
Отношения друг с другом "коммерчесие".  Какая уж тут гармония.
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Сазонов
Анатолий Сазонов 12 декабря 18, в 18:50 Эту статью кто писал? Язычник или христианин? Все взаимоотношения человека в обществе,в семье и самой природе описаны ещё на заре человечества и является главным законом из Нагорной проповеди Иисуса Христа. То же самое есть в Талмуде и Коране.Надо сказать что попытка  воплощения коммунизма , это и есть Царствие Божие на земле  и попытка воплощения чаяния человечества при жизни. Но жизнь показывает,что человечество само себя уничтожает.Люди,живущие вплоть до двадцатого века,намного более жили в гармонии с природой,нежели чем мы. Люди  были более приспособлены к любым суровым условиям,чем взять нас- людей нынешнего поколения.Сейчас у нас попробуй отключить электричество и отопление в квартирах,так это сразу же будет коллапс и хаос.Ну как же интернет,телевидение,холодильник,печка,кондиционер и прочие новинки последнего времени не будут работать,а в квартирах будет холод(дровами же не запаслись) Одним словом для нас это буде КАРАУЛ!!!  Даже интернет,который вошёл в нашу жизнь совсем недавно,то это сейчас трудно представить КАК ЖЕ БЕЗ НЕГО?! Взять к примеру какого-нибудь аборигена живущего в Австралии и Океании,или индейца сейчас живущего в лесах Амазонки,многие из которых до сих пор живут в каменном веке,то они не зная многого из нашей жизни более приспособлены ко всем условиям  и по своему счастливы.А вообще и это доказано,что человек самое хищное создание.Один нахапает много денег,что их не потратить никогда ни ему,ни его многочисленным потомкам,но и это ему мало.И он идёт на всякого рода хитрости и подлости,что бы увеличить количество банкнот.А другой готов жить от зарплаты до зарплаты и он не менее счастлив,чем первый.Да и примеров тому миллионы.У всех по разному складывается жизнь и если ты можешь просыпаться каждый день в своём доме,иметь еду и работу,что если ты не болен неизлечимой болезнью и тебя окружают твои самые близкие люди,то в этом надо благодарить Бога и не гневить его пустыми просьбами. Текст скрыт развернуть
1
Александр Корнев
Александр Корнев Анатолий Сазонов 12 декабря 18, в 19:59 Люди жили задолго до прибитого еврея. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 декабря 18, в 12:54 Какая  бредятина  от олуха небесного. Ещё  бы ляпнул, что тигры мяса не ели. Приплёл словоблуд каких-то богов и прочий мусор. Никогда  человек не жил в гармони с природой, всегда зависел  от её капризов, выбивал всё живое вокруг и переселялся  на другое место, если была возможность. Не было возможности, гибли целыми племенами.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Осепян
Sasha Lux
да пизда ей придет в случае чего.
Sasha Lux Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева
beard11 beard11
Виктория Виктория
Они одной крови....
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Приходько
Да, поддерживаю.
Николай Приходько 17 января, в 09:56
Последние темы сайта
Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны
Сергей Манаков 20 янв, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В один день потеряв мужа и пасынка, Наталья Бехтерева поняла, как рискованно заглядывать в «зазеркалье»
Сергей Манаков 20 янв, 19:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дмитрий Быков-Зильбертруд: не было реабилитации нацизма! И вообще большевики выиграли войну!
Сергей Манаков 20 янв, 18:47
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2045 499
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 348
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Константин Апарцев
  • VJACESLAV CARJOV
  • Нина
  • гоша куценко
  • alex карбофосов
  • Эдвин Кюркчян
  • Любовь Сарычева
  • Юрий Акимов
  • ВАСИЛИЧ
  • Николай Титов
  • иван арсирий
  • Юлия Петрищевская
  • Галина
  • вера решетко
  • Андрей Загоруйко