Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Почему не победить русских

развернуть

Почему не победить русских

Эту статью меня заставила написать вот эта фотография:

Почему не победить русских

Почему не победить русских

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. 



На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала. Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».

Почему не победить русских

О чем думал этот солдатик? Что он чувствовал в этот момент? Разве ему не было страшно? Наверняка, было. Или он не мечтал родить детей и внуков, и прожить долгую и счастливую жизнь? Конечно же, хотел.

Вы представляете солдата НАТО, стоящим вот так, с пулеметом перед колонной противника? 

Я – нет. Они слишком ценят свою жизнь. Тогда что с нами не так? Почему мы, русские, другие? 

И почему иностранцы считают нас безумцами и непредсказуемыми людьми?

Перед глазами моментально побежали картинки из других мест, где побывали наши воины. Вот аэропорт «Слатина», знаменитый бросок наших десантников в Приштину, на помощь нашим братьям-сербам. 

200 русских десантников против натовских солдат. Что они чувствовали, стоя лицом к лицу с превосходящими силами противника? Я уверена, - то же самое, что и наш солдатик в Грузии. 

Донбасс, Новороссия. 2014 год. Александр Скрябин погиб как герой, бросившись с гранатами под танк. Александру было 54 года, он работал на Таловской шахте горно-монтажником. У погибшего остались жена и две дочери. 

Разве его чувства отличались от тех, что испытывал Александр Матросов, закрывая своим телом амбразуру немецкого дзота? 

Дело вовсе не в бесстрашии или наплевательском отношении к самому дорогому, что у нас есть – собственной жизни. Тогда в чем? Я начала искать ответ.

Разве есть еще народ, который так отчаянно любил бы жизнь и все, что с ней связано? 

Мы живем с открытой душой, с гусарским размахом. Это мы приглашаем цыган и медведей на свадьбу. Это мы способны на последние деньги устроить праздник, накормить щедро всех гостей, а утром проснуться без гроша в кармане. Мы умеем жить так, как будто бы каждый день в нашей жизни – последний. И никакого завтра не будет. Есть только сейчас.

Все наши стихи и песни буквально пронизаны насквозь любовью к жизни, но только мы умеем слушать их и рыдать навзрыд. 

Только у нашего народа есть поговорки: «Полюбить, - так королеву, воровать, - так миллион», «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Это от желания выпить эту жизнь до дна, испытать в ней все, что только можно успеть.

Тогда почему мы, русские, стоя и глядя в глаза врагу, способны так легко с этой жизнью расстаться?

Это заложено в нашем генетическом коде и берет начало с тех самых времен, когда нога первого агрессора ступила на нашу Русскую землю. Так было всегда. Во все времена.

Изменились только кольчуги и шлемы, копья сменились автоматами. У нас появились танки, и мы научились летать. Но код остался прежним. И он срабатывает в нас всегда, когда наш дом собираются уничтожить или захватить. И еще он не дает нам покоя, если обижают слабых. 

Как это работает? В нас начинает звучать тревожная музыка, которую слышим только мы. Этот код звучит в нас колокольным звоном до тех пор, пока непрошенные гости не будут выброшены с нашей земли. 

И вот здесь происходит самое главное. В каждом из нас просыпается воин. В каждом, от мала до велика. И это связывает нас невидимой нитью. И иностранцам этого не понять. Для этого нужно БЫТЬ русским. РОДИТЬСЯ им.

Когда нашей земле угрожает опасность, или где-то на земле обижают кого-то, будь то в Анголе, Вьетнаме или Осетии, наши снайперы становятся самыми меткими, танкисты - несгораемыми. Летчики превращаются в асов и вспоминают такие невероятные вещи, как штопор и таран. Наши разведчики творят чудеса, моряки становятся непотопляемыми, а пехота напоминает стойких оловянных солдатиков.

И каждый русский, без исключения, становится защитником. Даже глубокие старики и маленькие дети. Вспомните дедушку из Новороссии, который накормил врага банкой меда, начиненной взрывчаткой. Это реальная история. А у нас таких воинов – целая страна!

Поэтому тем, кто собирается напасть на русских и ожидает увидеть на русской земле коленопреклоненных россиян, с караваями и цветами, придется очень разочароваться. Они увидят совершенно другую картину. И не думаю, что она им понравится. 

Им суждено увидеть наших дедов, отцов, мужей и братьев. За ними будут стоять матери, жены и дочери. А за их спинами будут стоять герои Афганистана и Чечни, солдаты ВОВ и Первой Мировой, участники Куликовской битвы и Ледового побоища. 

Потому что мы русские… С нами Бог!


Почему не победить русских

У уважаемой aleksa_piter есть замечательные строки: 

Посмотрим на картину А. Бубнова «Утро на Куликовом поле». Обратите внимание на построение русских полков: в первых рядах стоят старики, за ними – поколение помладше и основную гущу войска составляют молодые, здоровые и сильные. Это древний, скифский способ построения боевого порядка, гениальный по психологическому замыслу. Первые ряды в стычке с супостатом погибают первыми, это можно сказать, смертники, поэтому они в белых рубахах и практически не имеют доспехов. Отсюда взялась пословица – не суйся поперед батьки в пекло.

Деды должны умереть на глазах внуков, отцы на глазах сыновей, и их смерть наполнит сердца молодых яростью ратного духа, вплетет составляющую личной мести. А слово месть от «место» – чисто воинский термин, когда молодой занимает в строю место погибшего старшего из Рода.


Хочу процитировать С.Алексеева. "Сокровища Валькирий"

Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

 

http://muravei-s.livejournal.com/488557.html


Ключевые слова: Рубашки, русские
Опубликовал Сергей Манаков , 08.08.2016 в 16:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Жбанов
Иван Жбанов Юрий Новиков 11 августа 16, в 09:33 Именно так и обстоят дела. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Радунь
Наталия Радунь Иван Жбанов 11 августа 16, в 21:40 А вместо них кого? Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Наталия Радунь 12 августа 16, в 10:44 Народу до хрена, не чета этому закомплексованному уродцу. Текст скрыт развернуть
-1
Наталия Радунь
Наталия Радунь Иван Жбанов 12 августа 16, в 15:48 Вот за хрен и голосуйте. Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Наталия Радунь 12 августа 16, в 15:50 Ну Вы же не баллотируетесь. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Радунь
Наталия Радунь Иван Жбанов 12 августа 16, в 15:52 Так я и не хрен. Это, как-то, к вам ближе. Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов Наталия Радунь 12 августа 16, в 22:09 Ага, нижняя часть бамбука. Текст скрыт развернуть
0
Иванов Виктор
Иванов Виктор 9 августа 16, в 07:49 Я - Русский... какой восторг! (А.В.Суворов)
«Мы русские. С нами Бог» (А.В.Суворов)
Если Бог с нами, то какая разница, кто против нас.

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». С. А. Есенин

Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России. Путин В.В.

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. - князь Александр Невский
Русские войн не начинают – русские войны заканчивают.

Практически ни в одном языке мира, кроме русского, нет выражения "стоять насмерть".

Почему в русском языке нет фразы: “Я победю”, потому что говорят: “Мы победим”

Главным праздником у православных является Пасха – праздник Воскресения.Разве может быть побежден народ, который искренне верит в свое бессмертие?

Есть много способов выгнать медведя из берлоги, но нет ни одного, чтобы загнать его обратно.

Русские долго запрягают, но быстро едут. - канцлер Германии Бисмарк

Все думали, что последние 25 лет мы стояли на коленях, а мы просто завязывали берцы.

Мы - Русские и пусть запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем Русский флаг.

Только русский после поражения говорит "Когда вернусь, вам всем 3,14здец", а не "Если вернусь..."

Чем русским труднее, тем они сильнее.

Русского мало убить, его еще надо повалить. (Из доклада французского генерала Коленкура Наполеону во время битвы при Бородино)

Русские - это железные люди! Их можно перебить, но разбить невозможно! — прусский король Фридрих II после сражения при Цорндорфе

«…с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть» - Отто фон Бисмарк
«Никогда не воюйте с русскими» - Отто фон Бисмарк

“Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость” - Шарль де Голь

«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути». - премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль

«Россия – это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую нельзя победить!» - Валентин Пикуль

«Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится», – великий русский писатель Николай Гоголь.

Если надо что-то сделать - пригласите китайцев, если надо сделать невозможное - зовите русских.

Россия настолько большая страна, что буквы на карте, которыми она подписана больше некоторых европейских государств.

"Если драка неизбежна - то бить надо первым!" (В. В. Путин)

На грозное «нас тьма!», Россия всегда отвечала «а насРать!»

Жизнь свою надо прожить так, чтобы европиндосия наложила на тебя санкции.

Очень принято говорить о русской лени, однако русский народ преодолел такие климатические, географические и политические препятствия, каких не знает ни один иной народ в истории человечества

Русский философ Иван Александрович Ильин в своей книге «О России» указывал: «Соловьев насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) – двести войн и нашествий. С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни».

Текст скрыт развернуть
8
Юрий Новиков
Юрий Новиков Иванов Виктор 9 августа 16, в 09:11 ** : «Не надо рая, Дайте родину мою». С. А. Есенин** - ну да Раи у него не было, у него была Исидора... Текст скрыт развернуть
-4
Алла Руденко
Алла Руденко Иванов Виктор 9 августа 16, в 12:11 Спасибо, что напомнили всё это, Виктор! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Матвеева
Ольга Матвеева 9 августа 16, в 09:04 мурашки по коже, все верно Текст скрыт развернуть
3
Алла Руденко
Алла Руденко 9 августа 16, в 12:08 Браво, автор! Согласна по всем пунктам! Текст скрыт развернуть
1
Natali
Natali 9 августа 16, в 12:38 * Текст скрыт развернуть
2
Евгений Мягких
Евгений Мягких 9 августа 16, в 12:43 Только по моему это не солдатик а Воин! Текст скрыт развернуть
3
Саломон Теософ
Саломон Теософ 9 августа 16, в 13:44 Его сестра, Аня Дашидоржиева тоже защищает честь страны на ОИ в Рио. 2016 Текст скрыт развернуть
4
Саломон Теософ
Саломон Теософ 9 августа 16, в 13:47
Текст скрыт развернуть
2
Оксана Иванова
Оксана Иванова 9 августа 16, в 15:42 Я помню, как в молодости нам по-тихому шептали -Русские-отстой, русские-народные танцы-стремно, русская одежда-фу.. Но после того , как я родила ребенка,видимо -повзрослела)) все встало на свои места. Я русская, горжусь этим, и никогда и нигде мне не будет стыдно за Родину и мой народ. И если надо, думаю, глотку перегрызу тем кто придет с войной на наших детей и стариков.Боюсь, только что если нападут лет через 20 нас некому будет защищать, ибо современные дети не знают лишений и к труду не приучены и многие мать родную продадут за деньги и компьютерные игры. А мы , дети 80-х, которые воспитаны на пионерии и комсомоле уже будем старыми((( Хотя, все же надеюсь, что все не так плохо с молодым поколением.... Текст скрыт развернуть
2
Оксана Иванова
Оксана Иванова 10 августа 16, в 09:30 Тогда люди не дети не знали сытой и ленивой жизни, все дети с рождения были приучены к труду, так что я права. Текст скрыт развернуть
0
Александр Евстратов
Александр Евстратов 9 августа 16, в 15:51 Русские по своей духовной сути готовы на подвиг! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Княжич
Сергей Княжич 9 августа 16, в 16:40 Урок истории: - Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, метро, библиотеки, университеты и театры... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 123
Комментарии Facebook
последние темы
Чубайс возвращает свой дворец? Но куда же делась разница в $ 13.500.000 ?

Чубайс возвращает свой дворец? Но куда же делась разница в $ 13.500.000 ?

Невероятная история с роскошным дворцом в Переделкино, который строился для Анатолия Чубайса и, казалось бы, был потерян для главного приватизатора Всея Рус

Сергей Манаков 22 ноя, 11:18
-2 0
Как про... моргали систему героизации нацизма

Как про... моргали систему героизации нацизма

«Надо немедленно проверить образовательные программы новоуренгойской гимназии!» - возмущаются в Совфеде. «Нужно наказать директора, учителя истории и тех, кто тако

Сергей Манаков 22 ноя, 11:06
+2 0
Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Противостояние в Луганске, ситуация на утро

Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР. По некоторым данным глава ДНР Александр

Сергей Манаков 22 ноя, 10:58
0 0

Последние комментарии

Надежда Милых (Морина)
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ

 

Конструктивная критика сайта приветствуется!