Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

Российским чиновникам увеличат зарплаты

Правительство РФ рассказало о срочном увеличении зарплат федеральным госслужащим.

Правительство РФ увеличит зарплаты федеральным госслужащим. Из федерального бюджета выделят до 631,9 млрд рублей на увеличение премий чиновникам.

По плану в 2019 году между чиновниками распределят 138,5 млрд рублей, в 2020 году - 208,9 млрд рублей, в 2021 году - 284,4 млрд рублей.

По словам министра финансов Антона Силуанова, госслужащие территориальных подразделений федеральных органов зачастую получают меньше, чем сотрудники региональных органов исполнительной власти. Поэтому зарплаты нужно уровнять.

По данным Росстата, служащие территориальных органов федеральных ведомств получают в среднем 42 000₽ - это на 30% меньше, чем зарплата региональных чиновников. В некоторых регионах разница ещё ощутимее.

"Конечно, нельзя допускать слишком больших разрывов между оплатой госслужащих, выполняющих сопоставимую работу в разных органах власти. Но "цена вопроса" велика - дополнительная оплата труда в 2020 году достигнет почти 0,2 % ВВП, затем еще возрастет. Поэтому повышение зарплаты должно увязываться с ростом производительности труда, что создаст возможность постепенного сокращения числа служащих", - говорит руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

https://gorodrabot.ru/news/102311?utm_referrer=https%3A%2F%2...

Популярное в

))}
Loading...
наверх