Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
Сергей Манаков 21 янв, 15:06
0 1
Письмо из Волгограда: ВШЭ массово воспитывает из школьников оппозицию в лучших школах России
Сергей Манаков 21 янв, 11:10
+4 4
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
Сергей Манаков 21 янв, 11:04
0 0

Разведсообщество "целует туфлю" Трампу

развернуть

Разведсообщество "целует туфлю" Трампу

Глава разведывательного сообщества США, Клэппер, провел встречу с Трампом и выпустил официальное заявление со следующими тезисами:

1. Американские спецслужбы открещиваются от скандального "доклада" про Путина, компромат и московских проституток. Они не рассматривали достоверность изложенной в "докладе информации". Более того, Клэппер уточнил что он согласен с Трампом по поводу того что утечка документа в прессу негативно влияет на национальную безопасность США. (В переводе на русский: "Мопед не мой, мистер президент, не надо бить меня тапком") Клэппер подчеркнул что был "расстроен" утечкой в прессу.

2. Руководитель американского разведсообщества считает, что утечка не произошла из американских спецслужб. (В переводе на русский: "И объяву я не размещал. Это все Маккейн и его ****** самодеятельность, дедушка старый ему все равно, а я еще жить хочу")

3. Трамп выразил уважение к разведывательному сообществу, Клэппер заверил его в том что разведывательное сообщество готово "служить новой Администрации". (Перевод на русский: "Кто там говорил про нелигитимность президента? Мы публично присягаем новой администрации.")

Первоисточник - https://www.dni.gov/index.php/newsroom/press-releases/224-press-releases-2017/1469-dni-clapper-statement-on-conversation-with-president-elect-trump

Мои выводы и дружеские рекомендации для тех, кто сильно перенервничал по поводу перспектив Трампа и завалили мне почту вопросами:
1. Читайте первоисточники. Не читайте российских политологов, которые почти все на "подсосе" у кругов, намертво завязанных на Клинтон, и которые вам рассказывали, что у Трампа нет шансов.
2. Читайте первоисточники. Повторюсь. Читайте первоисточники и не читайте российские СМИ, которые еще хуже политологов.
3. Уже бы пора избавиться от мифа о том, что Трамп это такой герой-одиночка, и его все буквально завтра съедят и устроят ему Вотергейт, импичмент, применение 25 Поправки и так далее. Трамп - это феномен созданный людьми, у которых много денег, много влияния, много опыта и руки по плечи в крови (посчитайте количество миллиардеров-сторонников и мультимиллионеров в его администрации). Считать, что его легко сдует такой скандал, от которого уже постепенно открещивается разведсообщество, как минимум, преждевременно.
4. Для контраста просто представьте себе, что Трамп может положить на другую чашу весов после инаугурации. Начиная от клинтоновского "сервергейта" и заканчивая вскрытием государственных поставок оружия ИГИЛ (думаете он зря постоянно вспоминает администрации Обамы "создание" ИГИЛ?).

А вообще, с учетом специфики того медийного трэш-шапито, которое будет твориться в Вашингтоне в ближайшие месяцы, лучше вообще не обращать внимание на тамошние инфоповоды, если Вы не имеете прямой профессиональной заинтересованности в вопросе. И нервы и мозг вам скажут спасибо.

Опубликовал Сергей Манаков , 12.01.2017 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
Сергей Манаков 21 янв, 15:06
0 1
Письмо из Волгограда: ВШЭ массово воспитывает из школьников оппозицию в лучших школах России
Сергей Манаков 21 янв, 11:10
+4 4
Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу
Сергей Манаков 21 янв, 11:04
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+7 11

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-

http://medveziyugol.ru/