Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Ветеран из Магадана вернул Медведеву прибавку к пенсии

развернуть
Ветеран из Магадана вернул Медведеву прибавку к пенсии

Ветеран труда Владимир Попов из Магадана решил вернуть премьер-министру Дмитрию Медведву прибавку к пенсии, которую мужчина счёл унизительной. Доплату житель Колымы пожертвовал главе Кабмина для «борьбы с пенсионерами».

Попов получил от Магаданского социального центра уведомление о том, что ему как ветерану труда полагается ежемесячная выплата в размере 683 рубля 66 копеек, пишет Ura.ru.

Попов получил от ГКУ «Магаданский социальный центр" уведомление о том, что ему как ветерану труда полагается ежемесячная прибавка в размере 683 рубля 66 копеек, сообщает Ura.ru. В ответ ветеран написал письмо в магаданский соццентр, в котором он попросил перечислить надбавку Медведеву, отметив, что такая сумма унижает его человеческое достоинство. "Надеюсь, эти деньги помогут вам в борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом", — написал ветеран.

В адрес авторов «МАГАДАНСКОГО СКЕПТИКА» поступило предложение разместить в паблике пару документов. Документ первый – это уведомление, направленное Магаданским социальным центром в адрес Попова Владимира Яковлевича. В уведомлении сообщается, что с 1 ноября 2018 года пенсионеру назначена ежемесячная денежная выплата в соответствии с Законом Магаданской области от 06.12.2004 г. № 498-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области». Размер назначенной выплаты составляет 683 рубля 66 копеек.

Второй документ – это письмо Попова В.Я., которое он написал в Магаданский социальный центр. В письме Владимир Яковлевич сообщает работникам социальной службы, что назначенная ему ежемесячная выплата унижает его человеческое достоинство и предлагает перечислить эти деньги Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Разделяя, в общем и целом, мнение Владимира Яковлевича Попова, что размер выплат, которые назначают в качестве доплат за многолетний труд, является символическим, а действия представителей власти, принимающих решения о назначении таких выплат, не более, чем формальностью. Стремясь хоть как-то подтвердить конституционное положение о социальном характере российского государства, чиновники все мастей и рангов, вероятно, не совсем адекватно воспринимают то, что происходит за стенами их кабинетов. Хотелось бы их спросить: а чем может помочь пенсионеру сумма в размере 682 рублей?

В истории с письмом нам бы хотелось сделать лишь одно уточнение. Дело в том, что данная доплата установлена законодательным актом Магаданской области, а ее выплата производится из областного бюджета. В этой связи, целесообразно бы было отправить эти деньги в адрес председателя Магаданской областной Думы, которая и приняла указанный выше закон. Ну, или в адрес губернатора. А то ему и его заместителям явно не хватает средств. Ведь только за ноябрь месяц губернатор уже трижды подписывал постановления об увеличении денежного содержания своих вновь назначенных приближенных.

Источник


Опубликовал Сергей Манаков , 07.12.2018 в 19:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
абрам вербин
абрам вербин 7 декабря, в 19:50 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак, министров и их начальников.
Текст скрыт развернуть
2
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 7 декабря, в 19:57 Соц.служба по Магаданской обл. уже ответила, что никакого заявления в отказе от соц.доплаты и перевода ее на имя Медведева к ним не поступало, заявление было на приостановку выплаты пенсии в связи с переездом данного ветерана в Магадан... Текст скрыт развернуть
2
Александр Саломатин
Александр Саломатин 7 декабря, в 20:09
"Единая Россия"-партия геноцида. Российская власть проводит геноцид русского народа и других народов нашей страны. 
Текст скрыт развернуть
1
Uncle Au
Uncle Au 7 декабря, в 20:18 не скудеет земля Русская на маразматиков!!!! Текст скрыт развернуть
-2
Серега
Серега Uncle Au 7 декабря, в 20:33 в основном ханурики-мигранты

типа Uncle Au 
Текст скрыт развернуть
1
Ed H-ch
Ed H-ch 7 декабря, в 20:34 Ну и чего вы здесь раскудахтались? Один, купленный либерастами "ветеран", наворовавший за жизнь миллионы, написал писульку и вы все клюнули. А теперь сотни писак, зарабатывающие своими "откровениями"  с барского стола тех же либералистов и всяких ходорковских на хлебушек с икоркой на таких вот лохах, будут теперь эту писульку год растиражировать по сети.   Ну когда вы уже перестанете орать: "Долой царя, да здравствует коммунизм", "Долой коммунизм, да здравствует Ельцин", "Долой Ельцин, да здравствует Путин", "Долой Путин, да здравствует Собчак, .., Явлинский, .. или кто другой который продаст Россию". Текст скрыт развернуть
-10
Нина+ Толкачева
Нина+ Толкачева Ed H-ch 7 декабря, в 23:32 Мразь! Текст скрыт развернуть
3
Viktor hanelis
Viktor hanelis 7 декабря, в 22:23 Пидорасы,  уничтожающих народы России всё равно получат по заслугам, где бы оне ни спрятались... Текст скрыт развернуть
3
Viktor hanelis
Viktor hanelis 7 декабря, в 22:24 Пидорасы уничтожающие народы России всё равно получат по заслугам, где бы оне ни спрятались... Текст скрыт развернуть
1
Николай Рожманов
Николай Рожманов 7 декабря, в 23:28 Пахнет провокацией, кому то это выгодно.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина бочкова
Валентина бочкова 8 декабря, в 14:02 А в Пензенской области эта  сумма равна 300руб. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Татьяна Филипповна
Людмила Беридзе
Одинокий бродяга Маршал
*
Одинокий бродяга Маршал "Путина с двойником я не спутаю" - бывший генерал СБУ готов ликвидировать президента РФ
C Major
Марат Бикмеев
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг, 18:16
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Григорий Соколов
Да в каком виде? В каком виде? Ни в каком виде! Дело не в виде! Дело в самой реформе "ваще"!
Григорий Соколов 30 ноября, в 22:53
Последние темы сайта
Вымирающий вид: белых мужчин в Европе признали меньшинством
Сергей Манаков 12 дек, 21:30
+7 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алкаши-корейцы совсем обнаглели. Нет сейчас на них медвытрезвителя... (40 фото)
Сергей Манаков 12 дек, 20:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА, КОГДА НАШИ ПРЕДКИ ЖИЛИ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
Николай Корсунов 12 дек, 17:36
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2038 500
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1549 430
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1432 351
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Александр Черников
  • vfs60
  • Елена Золотухина
  • Андрей Гурин
  • Василий Зуевский
  • Владимир Вальков
  • Игорь Марочкин
  • Юрий
  • Сергей Шинкарук
  • Айше Хазипова
  • Наташа Клюкина
  • Ivan Daraktchiev
  • николай данилов
  • Сергей Сорокин
  • Sergey