Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Биометрический паспорт для королевы Анны
Сергей Манаков 30 май, 11:22
0 0
Британские ВВС потеряли последнюю гордость
Сергей Манаков 30 май, 11:14
0 0
Труффальдино из Львова
Сергей Манаков 30 май, 11:11
+1 0

По качеству жизни Россия уступает и Индии, и Украине

развернуть

По качеству жизни Россия уступает и Индии, и Украине

Прочитали заголовок? Это не я придумал и это не ради шутки. Примерно такие статьи иногда вижу в казалось бы серьезных СМИ. Потом их например украинцы берут на вооружение и ссылаются на них в спорах в ЖЖ или других социальных сетях. Вот я своим родственникам на Украине говорю - у вас страна разваливается, как вы там живете? А они отвечают, да мы то живем лучше всех! Вон у нас рост ВВП больше вашего, рост экономики прет и прет, всякие западные компании к нам идут и идут и вообще

FORBS пишет, что по качеству жизни Россия уступает Украине.

И ведь не обманывают. Реально вот так вот и пишут серьезные издания. А как они приходят к такому выводу? Да вот так ...

Вот значит что они пишут: ... в Москве есть и Большой театр, и безупречная Красная площадь, и роскошный шоппинг в ЦУМе. В отличие от Нью-Йорка, Сан-Паулу и Мумбаи, в российской столице никто не просит мелочь на каждом углу, пишет в статье для Forbes Кеннет Рапоза. Однако, когда дело доходит до сравнения качества жизни в целом, Россия оказывается в этом рейтинге ниже, чем все крупные развивающиеся экономики. Даже Мексика с её коррупцией и наркобаронами выглядит лучше, полагает автор.

В доказательство своего тезиса Рапоза приводит статистику Numbeo, крупнейшей в сети базы данных об условиях жизни, прожиточном уровне населения, состоянии здравоохранения и преступности в различных странах и городах, составляемой с помощью её пользователей. Согласно этим данным, крупнейшие проблемы России — погода, московские пробки, по сравнению с которыми меркнут заторы в Лос-Анджелесе и Сан-Паулу, возмутительно высокие цены на жилье в крупных городах и экологическая обстановка. Несмотря свою культуру и музеи мирового класса, в целом, качество жизни в России оценивается в 86,27 баллов — что ставит её почти на один уровень с Украиной (88,28).

В Москве проживает больше миллиардеров (на душу населения), чем в любом другом городе мира, хотя, оговаривается Рапоза, большую часть своего времени многие из них на самом деле проводят в Лондоне. Недвижимость в Москве, будучи довольно дорогой, по своей цене, впрочем, уступает шанхайской почти на 60%. Среди стран БРИКС на первое место по качеству жизни выходит Индия (99,98) — благодаря низкой стоимости товаров и услуг. Затем следует Бразилия (94,34), жители которой любят жаловаться на дороговизну всего и вся. Интересно, отмечает автор, что бананы в Сан-Паулу стоят на 30%, а яйца — на 58% дороже, чем в Москве. Однако из-за погодных условий и сравнительно низкой средней стоимости жизни в стране, Бразилия в рейтинге стоит на 2-м месте, обгоняя Китай (высокая стоимость жилья и загрязнение воздуха оцениваются в 91,42 балл) и Россию.

Небезынтересно и сравнение качества жизни россиян и американцев, утверждает автор. Так, США в рейтинге Numbeo набирают 180,02 баллов из 200 возможных. Представляет интерес и списки лучших городов для жизни в обеих странах. Так, наибольшее количество баллов в Штатах набрали Сан-Диего (197,7), Даллас (191,8), Колумбус (190,6), Сан-Хосе (190) и Портленд (187,7).

По данным Numbeo в плане стоимости проживания Нью-Йорк набрал максимальные 100 баллов, Сан-Франциско – 97,3 балла. Лучшие города России, пишет Рапоза, намного дешевле, особенно для местных жителей: Москва (48,8), Санкт-Петербург (45,7), Екатеринбург (39,5), Новосибирск (37) и Казань (34,69).

Рапоза также сравнивает качество жизни в обеих странах по отдельным критериям: уровень загрязнения воздуха в России выше почти в два раза, а климатические условия хуже почти в 5 раз; покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза; система здравоохранения в США обходит российскую на 12 пунктов. Впрочем, Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности (53,81 балла против 51,69) и гораздо лучше показывает себя по критерию стоимость жизни: в РФ он составляет 43,28 балла, в США — 74,13.


По качеству жизни Россия уступает и Индии, и Украине
Вот например еще какой то рейтинг

Т.е что мы видим в итоге, Кеннет Рапоза - сказочный "мозгоклюй" никуда, кроме Мексики, не ездивший, настоящий "америкосский журналист" пишущий на любую тему....

Особенно порадовали критерии в рейтинге по климатическим условиям и безопасности. "Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности" пишут они, а где же тогда там Украина с Индией?

А что такое Numbeo? Columnist Alistair Walsh suggested in an article written for the website Property Observer, that Numbeos information is based on what people say and should be taken with grain of salt. Theres no third party check or audit on the accuracy of data.

Т.е. это просто база высказываний людей по поводу того, что им дома не нравится. СУБЪЕКТИВНО, БЕЗ СРАВНЕНИЙ, БЕЗ АНАЛИЗА, БЕЗ ОБРАБОТКИ.

Таким образом, правильный вывод статьи должен звучать так: "Россияне предпочитают охаивать собственную страну чаще жителей Украины и Индии".

https://goo.gl/xGMy7N


Ключевые слова: ИноСми, Москва
Опубликовал Сергей Манаков , 20.03.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Галанина
Ирина Галанина 21 марта, в 18:16 Тогда Сомали на первом месте! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Блог
Биометрический паспорт для королевы Анны
Сергей Манаков 30 май, 11:22
0 0
Британские ВВС потеряли последнюю гордость
Сергей Манаков 30 май, 11:14
0 0
Труффальдино из Львова
Сергей Манаков 30 май, 11:11
+1 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+24 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/