Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

Войска и база РФ в Венесуэле срывают революцию и вторжение



В госдепе обвинили Москву в "безрассудной эскалации" событий в Венесуэле. Поводом для этого стало прибытие российских военнослужащих в страну.

Как пишет Reuters, действия России противоречат призывам президента страны Николаса Мадуро, а также заявлениям Москвы о недопустимости вмешательства в дела Венесуэлы.

В Организации Американских государств при этом недовольны действиями России, которая якобы посягает на суверенитет Венесуэлы.

Запад в очередной раз заявил, что российские военные служат инструментом репрессивного запугивания, препятствующим осуществлению демократического перехода. Напомним, 24 марта в Венесуэлу на двух самолетах прилетели около ста российских военнослужащих, доставивших 35 тонн груза.

Ранее специалисты МИД Венесуэлы сделали заявление, что в Каракасе не планируют просить у Москвы военную помощь, поскольку в этом острой необходимости нет. В этой связи советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что США "не потерпят вмешательства враждебных держав" в Западном полушарии. В своем Twitter Болтон подчеркнул, что военные страны "должны поддержать народ Венесуэлы".

По данным источника в Каракасе, российские самолеты прибыли в аэропорт Майкетия в субботу. Всего туда прибыло 99 российских военных, которых встретили руководитель управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе.

По этому поводу между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым состоялся телефонный разговор, в котором прозвучало, что Россия якобы "повышает напряженность в Венесуэле". Со своей стороны, Лавров назвал попытки США организовать госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством в дела страны.

Напомним, в конце января в Венесуэле 21 января начались протесты против президента Николаса Мадуро. Руководитель оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Запад моментально заявил о признании Гуаидо законным лидером страны.

Мадуро в этой связи назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. Действия США, впрочем, вписываются в так называемую доктрину Монро, которая провозглашает наличие у США особых интересов в области национальной безопасности в Северной и Южной Америке.

Согласно документу, США обязаны противостоять возможному влиянию европейских и других стран в обеих Америках. Этим были оправданы вмешательства разного рода в дела Кубы, Сальвадора, Гренады, Мексики, Перу, и Венесуэлы.

Тем временем в телеграм-канале Военный обозреватель отметили, что издание Noticero Digital сообщило подробности визита делегации Минобороны России в Венесуэлу 23 марта.

Отмечается, что руководителем группы из 100 российских военных является начальник Главного штаба Сухопутных войск - первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Издание также сообщает и о 35 тоннах груза, поставленных транспортным самолетом Ан-124 ВКС России... для российской делегации. Так что развитие событий не за горами.

via

Популярное в

))}
Loading...
наверх