Последние комментарии

  • Татьяна Стройкова13 июля, 8:28
    Сказать это надо всем, кто ещё сомневается-Обойдёмся без вашей любви!!!!Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    http://belayaistoriya.ru/blog/43855459532/Hramyi,-postroennyie-pri-Covetskoy-vlasti?mid=39DCE09446CEEC46816A40F41744...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  • Виктория Виктория8 июля, 22:36
    Храмы, построенные в годы советской власти. Обратите внимания, что многие из них были воздвигнуты при И.В.Сталине  ht...Храм Василия Блаженного реставрировали распоряжением Ленина
  1. Блоги

Первый в России частный космодром может появиться в Нижегородской области

Российская компания ООО «КосмоКурс», в рамках фонда Сколково, занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полетов в космос. Согласно информации самой компании, первый полет намечен (ориентировочно) на 2025 год.



Для понимания, МСКК состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя (МСРН) и многоразового суборбитального космического аппарата (МСКА).
Экипаж составит 7 человек (6 туристов +1 инструктор), он продлится 15 минут. Аппарат поднимется на высоту в 180-220 км., продержится в невесомости 5-6 минут, после чего вернется на Землю. Такое удовольствие может обойтись желающим до $250 тыс.

И вот, стало известно, что в Нижегородской области может появиться первый в России частный космодром. Соответствующее предварительное соглашение о взаимодействии уже якобы подписано «КосмоКурс» и властями Нижегородской области. Во всяком случае, об этом ТАСС сообщил источник, близкий к администрации региона.

"Нижегородская область подписала предварительное соглашение, которое подразумевает взаимодействие в рамках создания космодрома. Для этих целей в регионе рассматривается несколько площадок", - уточнил источник.

При этом официальных подтверждений этой информации пока нет. Однако утверждается, что теперь проекту нужно пройти процедуру согласования с ГК «Роскосмос» и различными ведомствами.

Хотя ранее гендиректор КосмоКурс Павел Пушкин действительно делился своими планами о постройке космодрома в Центральной России и вел активные переговоры с несколькими регионами.




Нужно отметить, что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей. При этом энтузиастам из «КосмоКурс» можно пожелать терпения и успехов, иначе американцы и китайцы подомнут под себя весь бизнес космического туризма. Ранее сообщалось, когда «Роскосмос» отправит на орбиту очередную партию туристов и как США впервые запустили конкурента российского корабля «Союз».

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх