Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха объяснил, почему Владимира Путина не пригласили на памятные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны.
По словам политика, на запланированное в сентябре мероприятие приглашали только членов ЕС и "Восточного партнерства".
Именно поэтому, например, Варшава отправила приглашение белорусскому лидеру Александру Лукашенко.
Все как бывало. Польша встретит начало Второй мировой без России
"Мы не идем историческим путем, мы не приглашаем все государства, как, например, мы не пригласили Японию", — заявил Муха в эфире Radio Zet.
При этом польский чиновник отдельно подчеркнул, что Путин не является персоной нон грата и может посещать страну.
Кроме того, Муха поставил вклад Советского Союза в разгром Третьего рейха под сомнение.
"Сначала СССР, если придерживаться истории, участвовал в событиях 17 сентября, и таким образом началась Вторая мировая война. Ранее еще было 23 августа и пакт Молотова — Риббентропа, кроме того, имели место и другие различные события", — утверждает он.
Бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Архивное фото
10 января 2018, 09:23

Ранее польское руководство анонсировало мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" Варшавы из стран — членов ЕС и НАТО. Тогда решение не приглашать представителей России глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский объяснил нарушением международного права в 1939 году.
В российском МИД подобное решение назвали фальсификацией истории, которая "останется на совести нынешних польских властей".

Популярное в

))}
Loading...
наверх