Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Тихая путинская революция

развернуть
Государственный корабль России стремительно и мягко меняет курс навстречу шторму
Тихая путинская революция

Россия меняется так стремительно, что не замечать этого становится уже не признаком тупости, а признаком завербованности.

Вот информационный спонсор Стрелкова Анатолий «Эль Мюрид» Несмиян едва на нецензурную лексику не переходит, уверяя уже немногочисленных читателей своего бложика, что новый состав правительства - это группа, не собирающаяся развивать страну, и потому ничего нового от них ожидать не следует. Несмиян твердит, что они являются представителями разных ОПГ, которые будут и дальше разваливать Россию. Так же, как разваливали её 18 лет до этого. И это ещё очень корректный пересказ тезисов блогера. Несмиян ненавидит Путина сильнее, чем Хиллари Клинтон, и уже не знает, каким словами это поярче описать.

«Сам по себе представленный сегодня Медведевым в столице России Сочи кадровый состав правительства ни малейшего интереса не вызывает. Тот факт, что президент России - Путин, а премьер - Медведев, лучше всего говорит о следующих шести годах. Уничтожение и разграбление страны и обнищание народа продолжится. А кто именно будет исполнителем - да какая разница», - пишет Несмиян.

В реакции Несмияна накал эмоций говорит намного больше, чем его аргументы. Несмиян в отчаянии. Его кураторы проиграли, причём долгосрочно, и он срывается. Он очень хочет своей бранью и оскорблениями привлечь к себе уходящее внимание и получить гонения, стать вторым Навальным. Но его игнорируют. Несмиян болезненно амбициозен, он не прощает равнодушия и тяжело переживет осознание своей ничтожности. Так называемые ультра-патриоты прямо бегом превращаются в обиженных Богом люмпенов. Их политическая жизнь, короткая и яркая, заканчивается незаметным политическим самоубийством.

Ещё четыре года назад они были лидерами общественного мнения. Претендовали на всё. А сегодня они - оставшиеся на обочине жизни дети лейтенанта Шмидта, обдаваемые пылью из-под колёс проносящихся мимо автомобилей. Их рыжие кудри примелькались и теперь даже либералы их не цитируют. Надоели.

Либералы тоже ненавидят Путина и Россию и спешат в Вашингтоне заявить об этом погромче, в надежде избежать санкций. «Мы всю жизнь были евреями, нас дискриминировали как евреев, и вот на старости лет нас дискриминируют уже как русских», - выплеснули на американцев Фридман и Авен всю свою скорбь. Банальная игра на попытке обыграть своё еврейство в надежде спасти свои деньги.

Сначала они страдали в России как евреи, теперь страдают в Америке как русские. Нет у них в жизни счастья. Деньги есть, а счастья нет. И не понимают Фридман и Авен, что они не евреи и не русские, они те люди, которых презирают везде. Доля их жалкая и презренная. Даже Рим предателям не платил. Не станет платить и Вашингтон. Но что такого должно было случиться, что вчерашние хозяева жизни из России стали скулить под американским забором так откровенно, как не посмели бы ещё 4 года назад?

Россия изменилась. Стремительно и радикально. Это сделано без Майданов, при прежнем Президенте, прежней Конституции, прежней Думе и почти тех же лицах в правительстве. Тут главное слово "почти". Ибо как оказалось, дело вовсе не в них.

Для перемен оказалось ненужным менять правительство на 100%. Не нужно менять Конституцию, как того требовали неуёмные радикал-патриоты. Оказалось вполне достаточным проголосовать за Путина большинством в 77% голосов при 70-ти процентной явке. Хватило референдума о доверии.

И пока изображающие из себя знатоков досужие аналитики стирали языки в диспутах о правительстве, Путин тихо совершил Революцию. Как обычно в своём фирменном стиле - никто ничего не заметил и не понял. Первыми поняли, что случилось, либералы. А когда поняли, заголосили в СМИ и заспешили в Вашингтон с мольбами о помощи. А случилось вот что.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении так называемый закон о цифровой экономике. Его ещё называли законом о криптовалютах. Возник термин "цифровое право". Внесён в Госдуму с подачи Вячеслава Володина и группы депутатов от СР и ЕР. Так вот, в первом чтении это был вполне невинный закон о появлении в России статуса Уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг. Вроде тема узкая и к политике отношения не имеющая. Приняли в первом чтении проект и стали переходить ко второму чтению.

Но вот во втором чтении произошло немыслимое - возникли поправки, изменяющие концепцию законопроекта. Чего не может быть во втором чтении. Это категорически запрещено думским регламентом. Но это произошло. И ни один из депутатов не обратил на это внимание. Ни из профильных комитетов, ни на пленарном заседании. А когда закон в третьем чтении приняли, либералы поняли, что случилось.

Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.

Своими указами президент имеет право определять «особенности» создания, реорганизации, ликвидации и правового положения этих избранных компаний «в отдельных сферах деятельности». Речь может идти о порядке хранения, раскрытия или предоставления информации о деятельности, об особом порядке совершения сделок, «включая их нотариальное удостоверение и учет», особом порядке учета информации о ценных бумагах.

Причиной такой редакции закона депутаты назвали ситуацию санкций. Закон в таком виде принят в целях защиты российских компаний от санкционных последствий. Однако в законе нет терминов "санкции" или "недружественные действия". Есть лишь термины «токен» и «цифровые деньги». И ещё: применение закона осуществляется в "исключительных случаях".

То есть закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства. Он сможет бороться с биржевыми спекулянтами, играющими против рубля, определять государственные правила для действий крупных корпораций. Это отсекает всех лоббистов от прорытых в правительстве ходов и лабиринтов.

Именно поэтому из правительства удалены все знаковые либералы, известные как раз своими лоббистскими способностями. Этим же законом президент получает право в «исключительных случаях» обойти ещё и действующий закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами». Он сам теперь будет определять политику в этой сфере, а не министры и стоящие за ними кланы. Правительство превращается в сугубо технический исполнительный орган.

Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты. Не видеть и не понимать этого могут лишь заскорузлые и неизлечимые идиоты. Те, кто поумнее, уже жалуются в Вашингтоне, что Путин им не друг, и они тут пострадавшая сторона.

Во вторник 22 мая в России произошла революция. Тихая и глубинная, какими бывают все настоящие революции. Ибо настоящие революции делаются не на Майданах, а в тихих кабинетах и законодательных собраниях. Полученным инструментом Путин будет пользоваться осторожно, но в серьёзных случаях. Последствия будут такими де радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014 года. А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано.

Россия меняется, и меняется стремительно. Мы ещё не успели отойти от атмосферы выборов президента, а уже столько всего произошло. Информации целое море и каждая её единица буквально кричит: начались времена очень серьёзных перемен. Со старым покончено. Россия стремительно разворачивает государственный корабль навстречу шторму и меняет команду, а те, кто не понял, почему капитан именно так расставил экипаж по своим местам, не поймёт и цели манёвра до самого его окончания.

Те же, кто понимает суть каждого шага, своими действиями выражают огромную тревогу. Они понимают, куда стремится капитан, и какие у них шансы ему помешать. Прямо скажем - шансов нет. Потому что штурвал у них отобрали, а беготнёй по палубе на курс судна повлиять нельзя. И это стоит понять тем, кто в каютах наблюдает за волной за стеклом иллюминатора и вслушивается в звуки за дверями каюты.

Публикация - Информационное агенство Rex


Опубликовал Сергей Манаков , 29.05.2018 в 15:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
дормидонтыч Коловрат
дормидонтыч Коловрат 29 мая 18, в 17:14 Красиво,  но правда ли Текст скрыт развернуть
4
маргарита дунаевская
маргарита дунаевская 29 мая 18, в 17:45 В сторону каких перемен? Текст скрыт развернуть
5
Андрей Перевозчиков
Андрей Перевозчиков 29 мая 18, в 20:07 Вот бы дожить до победы... Текст скрыт развернуть
2
Александр Горбунов
Александр Горбунов 29 мая 18, в 22:37 Россия встала в открытую на путь капитализма, а это получение сиюминутной прибыли небольшой кучкой людей за счет других любой ценой, будь у них возможность, они бы нас всех на органы продали, так как это сейчас самый выгодный бизнес. Причем, что в Бельгии, что в Нигерии, что у нас нувориши одинаковые, разница только в том как общество противостоит этой шизофренической банде. В развитых странах очень развиты общественные организации в том числе и профсоюзы. Достаточно вспомнить пример с самым большим пассажирским самолетом А380, проект которого хозяева хотели прикрыть из-за дороговизны, но профсоюзы не дали. Так что экономику, а вместе с ней и социальные программы развивают не капиталисты и правящая элита, а сознание простых граждан. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Александр Горбунов 29 мая 18, в 22:44 Уважаемый Александр!
Если бы Россия встала, а точнее вернулась, на путь капитализма большинство людей было бы в выигрыше. Но Россия встала на путь неофеодализма.....
Текст скрыт развернуть
2
Александр Горбунов
Александр Горбунов Владимир Сабакарь 29 мая 18, в 22:53 Смотря кто будет подсчитывать это "большинство". В зависимости от силы сопротивления шизофренической банде, капитализм подразделяется на мелкобуржуазный и олигархический, с различными промежуточными стадиями. А титулы, в том числе и феодальные очень любят себе присваивать именно шизофреники, яркий тому пример дома скорби. Текст скрыт развернуть
1
Andre
Andre Александр Горбунов 29 мая 18, в 23:12 Цитирую: "Последствия будут такими де радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах" 
И это - демократия? Это, прошу прощения за очередную цитату (из основного закона) - правовое государство?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Горбунов
Александр Горбунов Andre 29 мая 18, в 23:16 А Вы что сделали, что бы у нас было правовое государство? Все надеетесь на добренького царя? Текст скрыт развернуть
1
Andre
Andre Александр Горбунов 29 мая 18, в 23:24 Пока мог работать - пытался... По-серьезному, хотя и в небольших, скажем так, региональных масштабах, выше уровня губера, где и упирался, не лез...
А, прошу прощения, Вы?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Александр Горбунов 30 мая 18, в 00:23 "Капитал это общественное благо"  К.Маркс.  Манифест....
Есть разные формы его присвоения. Так вот формы присвоения зависят от форм "общественного устройства".
Думаете что в Англии капитализм зародился? 
Нет там феодализм отдал в рост свои накопления, потому что уже не знал куда их девать и они у феодалов лежали мёртвым грузом. В Англии ни когда не было капитализма в его общественной форме.
В Европе и США капитализм был в разное время.  В США он был до момента создания ФРС.
И титулы тут не при чём. Ни один Буржуа в Европе на заре "капитализма" не имел первоначального капитала, достаточного для создания мануфактур, или фабрик с заводами.  Всё это деньги феодалов, которые были отданы в рост.  Система работает и сейчас на все 100%.   И рост в точности основан на тех же основах, что и в начальный период подъёма банковских капиталов.
Исключение Германия после первой мировой и Россия-СССР. В этих странах Рост экономик обеспечивал человеческий фактор....
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Александр Горбунов 30 мая 18, в 00:25 Я надеюсь только на слаженную команду единомышленников.  Собираться и работать на себя.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов Andre 30 мая 18, в 22:03 Создал независимый профсоюз:
http://vechn-strannik.mirtesen.ru/blog/43378540135/Borets--z...
Председатель народной палаты Ступино. Председатель партийной ячейки "Яблоко" в Ступино, хотя не всё мне нравится в Яблоко, но это единственная реальная оппозиция нынешнему режиму, остальных уничтожили физически: Александра Лебедя, Михаила Евдокимова и др... Вот здесь на "Мир тесен" будоражу умы. Да, это даже не необходимое условие для создания правового государства, но это условие для попытки убить в себе рабовладельца. Именно рабовладельца, а не раба! Нет у нас таких, кто добровольно хотел бы быть рабом, но все хотят халявы. Мысли реальны и их реализуют шизофреники - нет ничего тайного, что не стало бы явным. Если проанализировать ситуацию за последние лет сто, то можно заметить, что шизофренические банды сменяющие друг друга у власти реализовывали наши тайные помыслы. К примеру зачем Путин так много настроил себе дворцов, ведь они ему совершенно не нужны, мало того, это вызывает недоумение даже у подельщиков. А дело в том, что он не владеет собой, а реализовывает мысли большинства россиян о достойном жилье. Шизофрения это не только галлюцинации, но и непреодолимые желания, а откуда они берутся как не от нас?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Горбунов
Александр Горбунов Владимир Сабакарь 30 мая 18, в 22:10 Володя, позвольте поинтересоваться, а в каком переводе Вы читали "Манифест Коммунистической партии
"
К. Маркса и Ф. Энгельса? 
Текст скрыт развернуть
0
Andre
Andre Александр Горбунов 30 мая 18, в 23:25 Уважаю. Кратко - о галлюцинациях, свеженьких. С поразительным единством крапленые "лидеры", включая никогда ничего самостоятельно не вещающую Матвиенко, возмутились ростом цен. естественно, - внезапным и не обоснованным.  (Т.е. В.И. в марте не знала, в апреле не ввели в курс дела, а вот вчера решила съездить на дачу, подъехала к АЗС и...) Неужели пора возрадоваться, если уж даже ФАС чуть ли не команду "фас" в отношении "РосНефти" прогав... извините, озвучил!
Можно, конечно, радоваться, вот только дата "решения" проблемы в интересах народонаселения (которое, как известно, у нас/них ВСЁ) гарантированно и плотно привязана к - прямой линии. Тут возможны варианты: "мне вчера доложили и я уже дал команду"; "спасибо, Диван Стаканович, за ваш звонок, Дмитрий Анатольевич, вы нас слышите?"; "министр/вице-премьер/начальник департамента уже уволен/а/ы".
Рабы ли, рабовладельцы - все мы, каждый в некоторой степени таковыми являемся. Пошевелить прошлое - так или иначе вспомнишь то, чего вспоминать не хочется, за что стыдно, и - неужели я так мог?.. Мог, увы.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Горбунов
Александр Горбунов Andre 31 мая 18, в 21:20 Для уяснения сути проблемы, рекомендую ВЫСШУЮ СОЦИОЛОГИЮ. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Александр Горбунов 7 июня 18, в 17:24 Естественно в русском. Текст скрыт развернуть
0
Sasha Lux
Sasha Lux 30 мая 18, в 00:01 Я не поняла....Эту статью очередной путинский очколиз написал? Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб 30 мая 18, в 09:35 Итак, доллар 28 рублей, бензин 20 рублей, штраф в ГАИ 50 рублей, план по сбору штрафов с юр.лиц в налоговых и прочих органах НОЛЬ рублей, прогрессивный налог на доходы богатых людей с 200 тысяч руб в месяц от 14 до 60 % дохода, налоги на бедных- ноль процентов, поддержка среднего класса, кредиты госбанка на производство под ноль процентов, ипотека 1% годовых, тотальный запрет кредитования коммерческих банков госбанком. Чего еще не добавил?
Итак, кто поверит, что так будет?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Блок
Андрей Блок 30 мая 18, в 19:19 Для начала, непонятно, почему эти "революционеры" так бояться идентифицироваться в инете. Постоянно читаешь статьи за подписью каких-то непонятных источников. Зато они очень ратуют, чтобы комменты на их стряпню были обязательно от реальных пользователей. Даже проект такого закона готовят в ГД. А что касается революционности принятого закона, господа авторы, то это скорее контрреволюция и плавное скатывание к диктатуре. Не надо перевертывать, господа! Называйте уж, так, как есть! Что будет лучшим для страны? Поживем-увидим...
Текст скрыт развернуть
0
маргарита дунаевская
маргарита дунаевская 30 декабря 18, в 12:35 ИЗ ТЕКСТА СЛЕДУЕТ, ЧТО СТРАНОЙ ПРАВИТ ЦАРЬ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Ворожищев
Дмитрий Подшивалов
valeriy iurkovskiy
Будь ты проклят, сволочь!
valeriy iurkovskiy Олигархи требуют повысить плату за коммуналку
Валерий Самойлов
Ирина Белова
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
0 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+32 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Николай Приходько
Да, поддерживаю.
Николай Приходько 17 января, в 09:56
Последние темы сайта
Убийцы во власти
Сергей Манаков 19 янв, 18:44
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАШ ПРАЗДНИК ВЕРЫ и ИСПЫТАНИЙ
Сергей Манаков 19 янв, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елену Бойко не сдали, а выслали: поскольку она - агент СБУ
Сергей Манаков 19 янв, 13:27
+25 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2045 499
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1552 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 348
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Мейрбек Аймагамбетов
  • Сережа
  • Таня Лавриненко
  • Жанетта Воронина
  • Пётр Русин
  • Лариса Яковлева
  • александр шугаев
  • Е***** Т****
  • евгения К
  • Андрей Скорых
  • Анатолий Михеев
  • Валерий Ветров
  • Алекс Гру
  • Михалыч
  • Роман Назаров