Последние комментарии

  • анатолий киселёв18 апреля, 7:33
    козлы против капусты? да вы что?Почему партия «Единая Россия» выступила против закона о незаконном обогащении?
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:29
    это что ли свобода слова?Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:27
    в космос по разбитым дорогам и натощак.Первый в России частный космодром может появиться в Нижегородской области

Китай вслед за нефтью, отказался и от импорта американского газа



Абсолютно логичное решение в свете нового витка экономической войны Китая и США. Итак, синхронно с отказом от поставок американской нефти, Пекин отказался и от американского сжиженного газа. Объемы довольно значительны (в 2017 году 3,6 млн. тонн), а с учетом тенденций китайского газового рынка (+17% роста в 2018 году) потенциальные потери будут очень значительными.


Десятки миллиардов долларов в год. Да не меньше, так как именно на текущий и 2019 годы запланирован ввод в строй значительной части СПГ-терминалов (рост суммарной мощности втрое). Тех, которые все-таки достроят несмотря на действия администрации Дональда Трампа. Правда, теперь непонятно, кто будет этот газ покупать.

Одни Япония и Южная Корея данных объемов явно не потянут. У них есть долгие контракты, которые отменить нельзя, а незапланированного роста экономики, на фоне последних событий на биржах и в геополитике, скорее всего не будет. Скоро поставщикам СПГ, у которых нет твердых долгих контрактов будет туго. И в первую очередь, американским, у которых рынки сбыта очень далеки от потенциальных покупателей.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kitay-otkazalsya-ot-importa-amerikanskogo-gaza

Популярное

))}
Loading...
наверх