Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
Несгибаемое мужество
Сергей Манаков 27 май, 20:21
0 0
Американский Профессор - Спасибо Россия!
Сергей Манаков 27 май, 20:10
0 0
Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле
Сергей Манаков 27 май, 15:41
+3 1

Что скрывает дымовая завеса „национализации” в ЛНР-ДНР?

развернуть

Что скрывает дымовая завеса „национализации” в ЛНР-ДНР?

Многие посетители наверняка обратили внимание на то, что мы полностью обошли вниманием казалось бы важную и невероятно „горячую” новость о т.н. „национализации” в ЛНР-ДНР.

Резон тому прост: вслед за классиком хотелось воскликнуть „Не верю!”. Интуиция и логика подсказывали, что в настоящих политических условиях в Новороссии и России никакая реальная национализация принципиально не может иметь место
. Тут достаточно хотя бы вспомнить прошлые бои за текст конституции ДНР.

Пришлось подождать, когда информированный в тамошних делах человек выскажет своё мнение о действительной сути процессов, которые громко обозвали национализацией.

Вчера вечером такой анализ был опубликован. И вот его мы с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

***

Что скрывает дымовая завеса „национализации” в ЛДНР?

Résultat de recherche d'images pour "Что скрывает дымовая завеса „национализации” в ЛДНР"События, развернувшиеся вокруг "национализации" активов олигархов в ЛДНР, кажутся выбивающимися из стройной картины происходящего на "украине", описанной нами ещё в июне 2016 года ("О чем не пишут "путинслильщики". "Батальоны просят огня". Итоги и перспективы 2016-17 года").

Напомню, мы тогда констатировали, что российский правящий класс не может допустить сейчас, появление на месте Рагулистана-антироссии, некой альтернативной России (свободной, неолигархической и народной) - Новороссии и именно этим и объясняются многие "странности". Однако, кажущаяся "нелогичность" происходящего, возникает от элементарной неинформированности и/или ангажированности экспердов. Итак, что же происходит на самом деле?

Вертикально интегрированные холдинги, контролируемые Ахметовым: ДТЭК и Метинвест, большей своей частью, расположены на территории Донбасса. В результате боевых действий, развязанных нацистами в 2014 году, они оказались разорваны фронтами. Поэтому его группе пришлось предпринять неимоверные усилия для сохранения производства.

В частности, именно этим объясняется отказ ополченцев (в сентябре 2014 года) от занятия Мариуполя, фактически брошенного панически бежавшими свидомитами. Дело в том, что именно в Мариуполе расположен крупнейший завод Ахметова, работающий на экспорт, через его порт - "Азовсталь". Занятие Мариуполя, в условиях невнятного правового статуса ДНР, неизбежно вело его и связанные с ним производственными цепочками шахты и коксохимические заводы к остановке. В результате, десятки, если не сотни тысяч людей остались бы без средств к существованию. Только угроза дестабилизации внутренней ситуации в ДНР, остановила тогда наступательный порыв ополченцев.

Группа Ахметова, через своих лоббистов, пыталась продавить реализацию Минских соглашений. Ведь именно они восстанавливали хозяйственные связи на территории разорванного Донбасса. В результате их реализации, должны были исчезнуть двойное налогообложение, прекратиться траты на непрерывное восстановление разрушаемого обстрелами кастрюлеголовых. Однако их результаты, оплаченные героизмом ополченцев и добровольцев России, оказались плачевными для его компаний.

Попытка "усидеть на двух стульях" поставила холдинги Ахметова на грань банкротства. Все три года власти майдаунов ему, ради сохранения единого производственного комплекса, приходилось МИНИМУМ дважды платить налоги. Большую часть - легально в Рагулистане (ради сохранения возможностей для экспорта продукции), меньшую часть и неофициально в ЛДНР. Часть продукции в виде контрабанды (без налогов), шла через линию фронта, однако и этот "экспорт" крышевался нацистами. Соответственно рентабельность бизнеса стремительно падала.

По итогам 2015 года ДТЭК получила убыток - $1 916 млн (2015, МСФО), а Метинвест - 392 млн долларов. Осенью прошлого года стало ясно, что Порошенко выполнить Минск не в состоянии. Финансовое положение холдингов Ахметова, несущих убытки из-за ситуации на востоке "украины", резко ухудшилось. Они утратили возможность обслуживать, даже свои текущие обязательства. Доходность по их евробондам, выпущенных в надежде на нормализацию обстановки составила 10.25%.

Поэтому, группа была вынужденна пойти на реструктуризацию своих обязательств на крайне невыгодных условиях. В феврале 2017 года они обменяли свои облигации на новые, с продлением выплат до 2024 года, но с еще более высокой доходностью. Таким образом, Ахметову, удалось высвободить значительные финансовые средства, на что он их направил, стало понятно из последовавших событий.

Рагулистан, безусловно, находился в крайне выигрышном положении в созданной на Донбассе ситуации: налоги и платежи в бюджет поступают, а от необходимости нести затраты по его содержанию они себя освободили...

Однако "вдруг", причём сразу после обмена евробондов холдингами Ахметова, события принимают неожиданный характер. Против интересов Рагулистана выступили, как бы "рагули". Небольшая группка майданутых, под руководством выродка "Семенченко":




Что скрывает дымовая завеса „национализации” в ЛНР-ДНР?

начинает "блокаду" Донбасса. Причём вялые попытки разогнать блокираторов, спускаются "на тормозах" на самом высоком уровне. Спустя несколько дней, некая толпа бабушек, вперемешку с дедушками-"титушками", якобы нанятые Ахметовым (!!!), пытается разблокировать Донбасс. Цирк, да и только!

Однако этот безуспешный "штурм" редута блокираторов, объединяет вокруг них все нацистские и антипорошенковские силы. Как же иначе, ведь: "Ватники свидомых обижают"! Блокада стала реальностью... Первый ход сделан.

Народные республики выдвигают ЗАВЕДОМО невыполнимые требования к Рагулистану: через двое с небольшим суток снять блокаду, иначе - внешнее управление и даже "национализация". 1 марта в 00.00 заявляется о переходе "украинских" предприятий под юрисдикцию ЛДНР. Пресс-службы холдингов Ахметова извещают об отказе платить налоги в бюджет ЛДНР, подчёркивая лояльность Киеву, сохраняя тем самым от "наезда", ту часть холдингов, что находятся на территории контролируемой пока майдаунами. В результате на его предприятиях вводится "внешнее управление". Второй ход.

Однако шумиха вокруг "национализации" скрыла результаты филигранной операции, явно проведённой командой Ахметова под нашим руководством и прикрытием. Итак, что осталось "за кадром"?

1. Якобы на предприятиях Ахметова введено "внешнее управление". Однако ВЕСЬ менеджмент Ахметова остался в ЛДНР на своих местах. Почему? Да потому, что никто и не собирался их "национализировать", тк это создаст "дурной" прецедент для России. Заявления о "национализации" втихаря дезавуируются, обещают сохранить неизменными права собственников, а "внешнее управление", так это только до выполнения Минских соглашений. В результате, предприятия холдингов Ахметова на территории ЛДНР избавились от обязанности платить в бюджет Рагулистана, остались лишь ранее нелегальные налоги в бюджеты республик.

2. Группа Ахметова получила возможность запустить ранее простаивавшие, машиностроительные предприятия, ориентировавшиеся на экспорт в Россию. Большая часть прибыли от них явно будет уходить в бюджеты республик, зато текущие платежи за землю и пр. будут компенсироваться, да и коллективы удастся возродить. Что касается сохранения производственных цепочек со своими предприятиями на территории контролируемой пока майдаунами, то снабжение продолжится, правда уже через территорию России и за живые деньги! Фактически мы наблюдает начало плавного перехода холдингов Ахметова в Российскую юрисдикцию.

3. Истерика вокруг "национализации" подхваченная майдаунами обрушила стоимость евробондов его холдингов. Доходность подскочила до 15% годовых в ЕВРО!!! Вот тут я думаю, ему и пригодились сэкономленные на текущих платежах деньги. За счёт пугливых европейцев он отбил все свои затраты на покупку придурка Семенченко с клоунами.

4. ЛДНР наполнят свои бюджеты и резко улучшат ситуацию с занятостью. Немаловажным является и обретение серьезного лоббиста своих интересов на территория, которые неизбежно войдут в состав республик. Убежден, что боевой уровень охранных структур Ахметова, окажется неприятным сюрпризом в условиях будущего бегства воинства свидомых. Фокусы с минированием производственных объектов в условиях отступления у них больше не пройдут...

Россия в результате этих событий, резко улучшила своё положение на многих направлениях. Не будем перечислять все, это предмет для отдельной статьи.

Во-первых мы обнажили для "цивилизованной" Гейроппы безпомощность Киевского режима. О чём можно договариваться с людьми неспособными контролировать свои транспортные артерии и полубезумных боевичков?

Во-вторых резко снизятся наши бюджетные траты на содержание ЛДНР.

В третьих мы загнали Порошенко в цугцванг. В нынешней ситуации попытка разгона блокираторов, приведёт к практически неизбежному нацистскому перевороту, что лишит режим остатков легитимности, а соответственно и западной поддержки.

Следующий этап - дезинтеграция, читайте в "К жителям оккупированного юго-запада России (б/у "украины"). Осталось два месяца" от 15.02.2017 года. Очевидно вариант с исполнением Минска-2 шоколадным президентом признан невыполнимым...

https://goo.gl/8GJoir


Ключевые слова: Донбасс, национализация
Опубликовал Сергей Манаков , 08.03.2017 в 17:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Matsyuk
Sergey Matsyuk Григорий Николаев 8 марта, в 21:46 лучше сказать Новороссии Текст скрыт развернуть
3
Мария Беликова
Мария Беликова Григорий Николаев 9 марта, в 09:01 У них Ахметов - у нас Дворкович. У них Гройсман - у нас Медведев! Но Гройсман хоть был до этой должности директором рынка. Хоть какое-то представление о жизни имеет! А наш даже такого опыта работы не имеет! Текст скрыт развернуть
0
Махмуд Абу Али ибн Аль Бакр
Махмуд Абу Али ибн Аль Бакр Мария Беликова 9 марта, в 10:23 Это тебе либерасты в уши надули??? Димон, конечно слабый политик, но он либераст и Лёха Обвальный устраняет конкурента на предстоящих выборах. Текст скрыт развернуть
0
Мария Беликова
Мария Беликова Махмуд Абу Али ибн Аль Бакр 9 марта, в 10:34 Вы о чём? Текст скрыт развернуть
1
Галина Медведева
Галина Медведева 8 марта, в 17:23 Торопиться нужно НЕ спеша.... Текст скрыт развернуть
2
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov 8 марта, в 17:37 Ах,ах,ах...(согласно статье) сколько плюсов! А в итоге... "плавно подвели к мысли", что фактически никакой национализации средств производства не произошло ( как-же! "Святая частная собственность!) и что добровольцы и жители Донецкой и Луганской областей бились с фашистами и за свою независимость, и за ...собственность Ахметова. Да и дальше будут сражаться за то-же самое. А он ( возможно!!!) вынужденно поделится своими доходами с ДНР и ЛНР. Да уж?!..... Текст скрыт развернуть
14
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына Arkadij Bokov 8 марта, в 17:50 Времена госсобственности уже давно канули в лету. Пора привыкнуть, строим капитализм. Текст скрыт развернуть
4
Arkadij Bokov
Arkadij Bokov ---Екатерина--- Царицына 8 марта, в 17:57 А надо?...... Текст скрыт развернуть
10
---Екатерина--- Царицына
---Екатерина--- Царицына Arkadij Bokov 8 марта, в 19:54 Наверное надо. Вообще-то это горькая констатация факта. Проект-социально-направленное государство, разрушен. СССР -как сон, в котором мы еще были людьми. Текст скрыт развернуть
13
Ксения Потокина
Ксения Потокина Arkadij Bokov 9 марта, в 13:39 Надо или нет - надо было решать еще в 91-м году. А сейчас "поезд ушел" и "после драки кулаками не машут"... Текст скрыт развернуть
0
сергей оболдуев
сергей оболдуев 8 марта, в 19:21 * Текст скрыт развернуть
1
Сергей Башков
Сергей Башков 8 марта, в 19:29 поживем увидим... Текст скрыт развернуть
2
ольга чернышева
ольга чернышева Сергей Башков 9 марта, в 12:39 Правильно, к тому же, там сейчас всё плохо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Газиева
Ирина Газиева 8 марта, в 19:44 А никто и не говорил о национализации,говорилось о внешнем управлении. Текст скрыт развернуть
9
sotnik
sotnik 8 марта, в 20:14 Давно клан Ахметки-Яника хотели отдельную приазовскую область под своим протекторатом. И сейчас РФ играет по правилам Ахметки (как не упиралась). А по поводу национализации; Народная республика для РФ страшнее, чем нацики. Буржуй буржую глаз не выклюет Текст скрыт развернуть
5
Алла Дубинина
Алла Дубинина 8 марта, в 20:43 Любая движуха лучше трясины ожидания. Текст скрыт развернуть
3
анатолий дворников
анатолий дворников 8 марта, в 21:32 А хороший мог получиться пример для России, да только вся шайка "хозяйчиков" костьми ляжет против национализации. А так, Ахметов переориентируется на Россию и вскоре,вероятно, Мариуполь станет территорией ДНР. Текст скрыт развернуть
9
Алла Руденко
Алла Руденко 8 марта, в 22:45 Ох, автор...Ваши бы слова - да Богу в уши... Текст скрыт развернуть
4
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Li Ka (Фрося Бурлакова) 9 марта, в 05:33 " мы полностью обошли вниманием казалось бы важную и невероятно „горячую” новость о т.н. „национализации” в ЛНР-ДНР" - ничего не обошли. По телеку говорили о КОНТРОЛЕ, то есть кому будут идти налоги. И было сказано, что форма собственности не изменилась. Так что никакой "национализации" нет и в помине. Текст скрыт развернуть
4
Sibirskaya_yazva80 Снегина
Sibirskaya_yazva80 Снегина 10 марта, в 06:21 Вот и на вас озарение снизошло! А многим эта истина всё еще недоступна! Россия - это капиталистическое государство!!! Не знаете, из Конституции убрали главу о социальной направленности нашего государства? Как до этого убрали главу, где сказано, что богатства страны принадлежат ее народу!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Блог
Несгибаемое мужество
Сергей Манаков 27 май, 20:21
0 0
Американский Профессор - Спасибо Россия!
Сергей Манаков 27 май, 20:10
0 0
Лекарство от 15 видов рака привело к исчезновению опухолей и разрешено к применению в США и Израиле
Сергей Манаков 27 май, 15:41
+3 1

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+24 30

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/