Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Не надо конспирологии, часто виной всему является обычные жадность и рвачество



Вот новость от марта 2008 года:

- Все птицефабрики Удмуртии проданы в одни руки. ООО "Нефтехимсервис-Трейд" ("НХС-Трейд") практически полностью завершило процесс консолидации активов птицефабрик Удмуртии. Накануне Удмуртским ФАС рассмотрено уведомление о приобретении "НХС-Трейд" 100 % акций глазовской птицефабрики.
Напомним, что по мнению экспертов ООО "НХС-Трейд" действует в интересах ООО "Удмуртский птицеводческий холдинг" (УПХ), который на сегодня уже управляет Глазовской, Удмуртской и Воткинской птицефабриками. В свою очередь УПХ входит в группу "КОМОС". Функции исполнительного органа ОАО "Воткинская птицефабрика", ОАО "Удмуртская птицефабрика", ООО "Птицефабрика "Глазовская", ОАО "Птицефабрика Вараксино", ОАО "Ижевская птицефабрика" будут переданы ООО "КОМОС ГРУПП". Кроме того, Удмуртское ФАС обязало "НХС-Трейд" не допускать действий, направленных на установление монопольно-высокой или монопольно низкой цены на яйцо. В частности, "НХС-Трейд", контролирующих птицефабрики Удмуртии, предписано "информировать Удмуртское УФАС России за 15 дней до принятия решения об изменении отпускной цены на яйцо ... на пять и более процентов, с предоставлением экономического обоснования".


http://www.acexpert.ru/news/vse-pticefabriki-udmurtii-prodani-v-odni-ruki.html

Как видим, владельцам предписано информировать УФАС об изменении отпускных цен на яйцо. Хороший вариант обойти это дело - пресловутая упаковка из 9 яиц. Вот и весь скандал до копейки.

Тем временем, не яйцами едиными:

- К марту 2019 года цены на продукты вырастут на восемь процентов. Такой прогноз сделал исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.Бизнесмен пояснил, что причиной удорожания продуктов станут рост ставки НДС с 18% до 20%, увеличение затрат на доставку из-за подорожавшего бензина, а также повышение Центробанком России ключевой ставки другим банкам, где поставщики берут кредиты для закупки товара, сообщает РИА «Новости». Сильнее всего, по мнению эксперта, цены вырастут в марте, когда ритейлеры и поставщики согласуют все изменения. «Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе восьми процентов, может, чуть больше», — заключил Дмитрий Востриков.

С учетом новогоднего подорожания, имеем скачок цен на уровне 10% уже к марту, неплохо для трех месяцев. Оказалось, что если растут цены на топливо (уже звучат обещания, что прост продолжится в течение всего 2019 года), стоимость кредитов (ВТБ и Сбер вчера объявили о росте ставок) и НДС - то вырастут цены на все, что логично, пишу об этом с лета прошлого года.

Единственный кто с этим не согласен и обещал, что роста цен не будет, это Министр финансов Антон Силуанов, который либо лжец, либо идиот. Тут кстати очень к месту одобренный профильным комитетом ГД закон о "неуважении к властям", со штрафами в 5к, так что в обозримом будущем назвать Силуанова лжецом будет чревато. Ну да ничего, придумаем что-нибудь.

Популярное

))}
Loading...
наверх