Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Клан Хрущевых

развернуть
О СЫНОВЬЯХ ХРУЩЁВА БЕЗ РУМЯН
 
«Яблоко от яблони недалеко падает»
Русская народная пословица

Сразу же после ХХ съезда КПСС, ходил по Москве и был популярен стих среди сторонников И.В. Сталина, действительно возмущённых той наглой клеветой, которую возвёл на всенародного вождя Никита Хрущёв.

«Мы не поверили ему!
Промчалась мимо слов лавина,
И недоверию тому
Была – и не одна причина.
Шептались – в плен его сынок
В разгар войны без боя сдался.
Высокий преступив порог,
Хрущёв спасти его пытался.
А Сталин желтизною глаз
Сверкнул и тронул кончик уса:
Я своего о-р-л-а не спас,
А ты пришёл просить за труса!!!»


Автор этих строк предпочёл остаться неизвестным. И хотя под ними стояла подпись – Эль-Регистан, к соавтору сталинского «Гимна Советского Союза» Габриэлю Урекляну, имевшему этот псевдоним, стих этот отношения не имеет, так как настоящий Эль-Регистан умер ещё в 1945 году…

Возможно, Хрущёв никогда не произносил этой фразы, но если верить молве, то однажды он неосторожно бросил при своих приближённых: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я покажу мёртвому Сталину за сына, где живёт Кузькина мать». 

И показал, да так показал, что мы до сих пор не можем очистить «Авгиевы конюшни» его самой беспардонной клеветы и наветов на человека, который всё равно, независимо от лжи, которую старались прилепить к нему Троцкий и его последыши – Хрущёв и Горбачёв, по международному рейтингу великих людей всех времён и народов входит в первую сотню, как и поругиваемые ныне К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин, Мао Цзедун, Ф. Кастро.

А вот их, хулителей, в этом ряду нет и никогда не будет. Но что за история произошла с сыном Хрущёва, если она развязала такие разрушительные силы, которые в конце концов уничтожили Советский Союз, факт, перед которым тускнеет даже трагедия Хиросимы и Нагасаки?

Правду, полную и документированную, о старшем лейтенанте Леониде Никитиче Хрущёве никто и никогда не узнает, так как его папаша в 1953 и 1954 годах, получив доступ к архивам, провёл их чистку и изъял из личного дела сына протоколы допросов в немецком плену и другие компрометирующие Леонида документы.

Об этом говорят авторы публикаций о сыне Хрущёва, в частности, Николай Над, которого интересует: «Почему из «личного дела» его сына так внаглую выдраны страницы, касающиеся тех военных лет, когда в судьбе его Лёньки появились вопросы? А взамен, хотя и наспех, но уверенно выдранных (от которых, правда, остались клочки) через 10 – 15 лет после войны вдруг возникли новые, датированные уже 60-ми… Выходит, в нём было что-то такое, что не давало Хрущёву покоя до конца жизни».

Однако, как всегда бывает в подобных случаях, версий – хоть отбавляй! Одна из них представляется наиболее правдоподобной. Это версия генерал-майора КГБ в отставке, прослужившего в контрразведке 37 лет, участника Великой Отечественной войны Вадима Удилова, написавшего книгу «За что Хрущёв отомстил Сталину», фрагмент которой был опубликован в «Независимой газете» 17 февраля 1998 года.

А уже 4 апреля того же года та же газета публикует материал, полученный из США от внучки Леонида Хрущёва, - Нины Хрущёвой «За что сталинисты мстят Хрущёву?» Но доводы, которые приводила из-за океана 27- летняя выпускница Принстонского университета, были малоубедительны и не опровергали версию осведомлённого бывшего старшего офицера госбезопасности.

Речь идёт о том, что Леонид Хрущёв в начале 1941 года совершил уголовное преступление на почве злоупотребления алкоголем, он должен был предстать перед судом, но благодаря отцу избежал не только наказания, но и суда. Докучаев-2 С.342.

Вторым преступлением Леонида Хрущёва было убийство сослуживца во время попойки, после чего , по свидетельству Степана Микояна, который дружил с Леонидом, его судили и дали восемь лет с отбытием на фронте.

По свидетельству В. Удилова, подтверждаемому другими источниками, самолёт-истребитель, пилотируемый сыном Хрущёва, ушёл в сторону расположения немцев и бесследно пропал. Так Леонид оказался в фашистских лапах. Скорее всего, он пошёл на это добровольно, так как ему терять было нечего.

Итак, Леонид пошёл-таки на сговор с германскими фашистами. Убедившись в этом, И.В. Сталин поставил перед военной контрразведкой «Смерш» задачу выкрасть Л. Хрущёва и доставить его в Москву. Спецзадание Верховного Главнокомандующего было выполнено. Вместе с Л. Хрущёвым были доставоены в Москву документальные данные, свидетельствовавшие о его предательской деятельности. Военный трибунал приговорил его к высшей мере наказания – расстрелу. Узнав о приговоре военного трибунала, Никита Хрущёв обращается в Политбюро с просьбой отменить суровую кару.

И.В. Сталин согласился обсудить вопрос о судьбе Леонида Хрущёва на заседании Политбюро. Начальник контрразведки «Смерш» генерал-полковник Абакумов изложил материалы дела, приговор военного трибунала и удалился. Первым на заседании выступил секретарь Московского обкома и горкома, он же начальник Глав ПУРа Красной Армии и кандидат в члены Политбюро Александр Щербаков, который в своём выступлении сделал упор на необходимости соблюдения принципа равенства всех перед законом. Нельзя, заявил он, прощать сынков именитых отцов, если они совершили преступление, и в то же время сурово наказывать других. Что тогда будут говорить в народе? Щербаков предложил оставить приговор в силе.

Затем слово взял Берия, который был в курсе прежних проступков сына Хрущёва, напомнил о них и о том, что сына Хрущёва уже дважды прощали. После чего выразили свои точки зрения Молотов, Каганович, Маленков. Мнение у всех членов Политбюро было едино: оставить приговор в силе. 

Последним выступил И.В. Сталин. Ему было отнюдь не просто принимать решение – ведь его Яков тоже находился в плену. Своим решением он тем самым подписывал приговор и собственному сыну.

Как известно, сын Сталина – Яков Джугашвили – наотрез отказался принимать какое-либо участие в пропагандистских мероприятиях нацистов, носивших кодовое название операции «Цеппелин», и вообще в какой бы то ни было форме сотрудничать с гитлеровцами. И Указ Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР о присвоении звания Героя Советского Союза Джугашвили Якову Иосифовичу за героизм и личное мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны посмертно – это не только дань уважения к памяти И.В.Сталина, но и акт исторической справедливости, потому что Яков действительно этого достоин. Он предпочёл предательству смерть, и она стала подвигом его жизни.

Как пишет В. Аллилуев, есть очевидцы таких слов легендарного генерала Д.М. Карбышева, сказанных им в адрес Якова (в апреле 1942 года генерала доставили в Хаммельбург): «К Якову Иосифовичу следует относиться как к непоколебимому советскому патриоту. Это очень честный и скромный товарищ. Он немногословен и держится особняком, потому что за ним постоянно следят. Он опасается подвести тех, кто с ним будет общаться»...

Удилову рассказывали, что сказал И.В. Сталин, закрывая заседание. Он сказал: «Никите Сергеевичу надо крепиться и согласиться с мнением товарищей. Если то же самое произойдёт с моим сыном, я с глубокой отцовской горечью приму этот справедливый приговор!».

Внучка Леонида Нина Хрущёва, которая ревностно следила за всеми публикациями о своём клане, никак не реагировала, читая версии, в которых её названый дед Никита Хрущёв, изображался в крайне унизительной ситуации, когда ползал на коленях перед И.В. Сталиным, слёзно умоляя его пощадить сына, бился на ковре в судорогах, но так и не смог разжалобить «тирана». А тут она проявила такую неадекватную реакцию на совершенно здравый и правдивый материал. Главный козырь Нины – что версия экс-чекиста недокументирована.

Однако в этом нет ничего удивительного, если учесть ту бесцеремонность, с какой её названый дед Никита потрошил архивы, изымая всё, что могло его скомпрометировать. Но есть ещё такое понятие, как доказательства косвенные. И это, прежде всего, его глубокая личная неприязнь к И.В. Сталину, которую, судя по его мемуарам, он сохранил до самой своей смерти. 

Это затем расправа со всеми участниками того заседания Политбюро, начиная с Берия, затем генерал-полковника В.С. Абакумова. Арестованный по делу «врачей-убийц», он, по распоряжению Хрущёва, оставался в тюрьме и после того, как врачи были отпущены на свободу.

В декабре 1954 года по сфабрикованному так называемому «второму ленинградскому делу» он был приговорён к высшей мере и расстрелян через час с четвертью (!) после оглашения приговора, хотя по закону положен был двухнедельный срок для подачи прошения о помиловании.

Сразу же по окончании процесса Генеральный прокурор Руденко в присутствии секретаря Военной коллегии Верховного Суда СССР Н. М. Полякова позвонил из Ленинграда в Москву, доложил Хрущёву, что задание выполнено. Это говорит только о том, что чёткое и недвусмысленное указание Хрущёва относительно Абакумова было, и что финал был известен заранее и приговор был предрешён.

В. Удилов приводит список лиц, подвергнутых репрессиям при Хрущёве. Это, помимо сына Сталина – Василия , генерал-лейтенант госбезопасности Павел Судоплатов, чьи люди участвовали в похищении Леонида Хрущёва. Он неизвестно за что отсидел 15 лет «от звонка до звонка» в той же Владимирской тюрьме, где сидел Василий Сталин.

Судоплатов был реабилитирован аж в 1992 году. Маленков, Молотов, Каганович были отправлены в ссылку под строжайший оперативный милицейский надзор.

Единственный, кого не смогла достать карающая десница мстительного и злопамятного Хрущёва, это Александр Щербаков (он умер в 1945 году – Л.Б.), но судя по тем эпитетам, которыми «награждает» покойного он в своих «мемуарах» четверть века спустя, видно, как сильно «Микита» ненавидел его: «ядовитый, змеиный характер Щербакова», «мы все возмущались Щербаковым», «подлые задатки Щербакова», «этот злостный подхалим Щербаков», «Щербаков же продолжал свою гнусную деятельность», «Я Щербакова оцениваю по заслугам, причём с очень плохой стороны» и т. д. 

По свидетельству писателя Ивана Стаднюка, комиссия по реабилитации, так называемая «комиссия Шверника», после ХХ съезда пыталась доказать в угоду всесильному отцу, что осуждённый во время войны сын Хрущёва – лётчик, совершивший героический подвиг, и что он ни в чём не виноват.

Однако Военная коллегия Верховного Суда СССР «не нашла возможным снять с него судимость». 

И тем не менее в книге «воспоминаний» Хрущёва помещена фотография его сына с надписью: «Леонид Никитич Хрущёв, лётчик, погиб в боях за Родину».


Таллерова
***

Ключевые слова: потомство, Хрущев
Опубликовал Сергей Манаков , 11.01.2017 в 04:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья
Наталья 11 января, в 14:28 какая мразь в лице Хрущева нами руководила. Текст скрыт развернуть
7
леонид цвиркунов
леонид цвиркунов 11 января, в 14:47 Мне кажется, что у хрущёвского клана большие заслуги перед вашингтонским обкомом и главная - 20 съезд, который нанёс сокрушительный удар по СССР и всему международному рабочему движению. Может быть Хрущёв и воздержался бы от знаменитого доклада, но письмо Эрнста Генри к Эренбургу не оставило шансов "творческой интеллигенции".Письмо было в "самиздате", читали все и Никита попал как кур в ощип. Скорее всего это была не хилая операция спецслужб Британии и США. Хрущёв справился, доклад был зачитан и тут же растиражирован за бугром. Эрнст Генри тоже выполнил задание своих хозяев. Шантаж Никиты удался, возможно история с Леонидом Хрущёвым хорошо была известна спецслужбам Запада и для семейства Хрущёвых могла быть миной замедленного или немедленного действия. Всё зависело от решения самого главы. Эрнст Генри, потомок того Эрнста Генри, который по мнению Абакумова являлся двойным агентом, сейчас командует 1 каналом ТВ. Текст скрыт развернуть
23
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 11 января, в 15:12 старая поговорка: "Сын - в отца, отец - во пса. Весь род собачий!" Текст скрыт развернуть
12
Viktoria Lukyanova
Viktoria Lukyanova 11 января, в 15:32 Только один вопрос - почему "кровавый тиран и параноик" Сталин не удалил от власти эту троцкистскую лысую гниду и ей подобных? У меня нет ответа. Текст скрыт развернуть
8
xakim янов
xakim янов 11 января, в 16:05 Он был скрытый и обидчивый наверно.А у Сталина плясал гопак Текст скрыт развернуть
7
владимир рябченко
владимир рябченко 11 января, в 16:28 русофоб, что подтверждает проживание его детей за пределами СССР (России)... надо было Сталину спросить с Никитки за Барвенково... Текст скрыт развернуть
7
Леонид Киреев
Леонид Киреев владимир рябченко 11 января, в 17:00 А у кого из бывших руководителей страны, не считая Романовых, дети проживают в России? Текст скрыт развернуть
2
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев 11 января, в 16:28 Мелок он был... Текст скрыт развернуть
2
Elvira Ershova
Elvira Ershova 11 января, в 18:26 В 1979 году мне удалось прочитать книгу Поскрёбышева, помощника И.В.Сталина "Двадцать лет со Сталиным", которую ему заказывал Л.И.Брежнев. Ему разрешили писать воспоминания в здании на Лубянке, но не выносить с собой ни одной строчки. Недавно дочь Поскрёбышева говорила, что её отец не оставил никаких воспоминаний, но это было не так. В 1979 г. Л.И.Брежнев хотел вернуть имя Сталина народу и истории нашей страны к 100-летию его рождения. Для этого еще раньше и была заказана эта книга.Она была напечатана в очень малом количестве экземпляров и разослана в республики, обкомы, крайкомы КПСС для ознакомления и получения одобрения партийной элиты этого намерения генсека. Но этого он не получил. Работая в обкоме партии в Белоруссии, мне удалось эту книгу прочитать за одну ночь и кое-что записать для себя как будущего учёного по нашей истории. В своих воспоминаниях Покрёбышев немного иначе рассказал о том, что и как оно было. И скорее всего этому верить можно, а то о чем написано выше, произошло уже после встречи Сталина с Хрущёвым. Узнав о предательстве Леонида Хрущева, Сталин действительно дал задание его выкрасть из плена, что и было сделано. Затем со Сталинградского фронта член военного совета Хрущев был вызван в Москву к Сталину. Явившись к нему, Хрущев доложил о положении на Сталинградском фронте. В это время Сталин незаметно вызвал Поскрёбышева, который вошёл в кабинет с папкой в руках и подал её Сталину. Тот раскрыл её, просмотрел и сказал: " Нэ знаю, что с этим делать!". Хрущёв тут же подал свой голос "А что произошло?", на что Сталин ответил: " Понимаешь, сын одного нашего видного политического и партийного деятеля оказался в плену, где расстреливал наших партизан и их семьи. Нэ знаю, как быть". Хрущёв тут же не задумываясь сказал: "Расстрелять надо!". Сталин закрыл папку и вернул её Поскрёбышеву, и тот вышел из кабинета. А затем, видимо, и произошло обсуждение на политбюро. Хрущев позднее узнал, что он фактически сам подписал приговор своему сыну и этого он простить Сталину не смог, о чём можно судить по дальнейшим действиям Хрущева после смерти И.В.Сталина. И нечего удивляться, что его дети и внуки уехали из страны, фактически предав её и наш весь народ. Книга эта скорее всего есть в архивах ФСБ (бывшего КГБ), но видимо время публикации её еще не пришло. А было бы интересно прочитать её снова через много лет. Текст скрыт развернуть
16
Тамара Маградзе
Тамара Маградзе Elvira Ershova 11 января, в 18:47 Спасибо!Многие истины хочется узнать. Текст скрыт развернуть
1
Темурхан Арымбаев
Темурхан Арымбаев Elvira Ershova 15 января, в 17:26 Как известно, на заре Советской власти Л. Троцкий и иже с ними открывали многомиллионные валютные счета в зарубежных банках за счет награбленного из фондов молодой Республики Советов.
А как обстояло дело с валютными счетами во времена правления Н. Хрущева, ведь все его потомство живет за бугром?
Текст скрыт развернуть
1
Elvira Ershova
Elvira Ershova Темурхан Арымбаев 15 января, в 18:24 Врать не хочу, так как про валютные счета самого Хрущева не знаю, не было об этом разговора и Поскрёбышев об этом ничего не
написал. Но то, что Сергей Хрущев со всем семейством туда уехал, так наверняка не без валюты, К тому же он там устроился преподавателем в университет, а в США, насколько мне известно, профессорам платят хорошие деньги.
Текст скрыт развернуть
0
Тамрико БЕЛОУСОВА
Тамрико БЕЛОУСОВА 11 января, в 18:48 Чем меньше РАЗУМА, тем сильнее НЕНАВИСТЬ ЗЛОБНАЯ!? Текст скрыт развернуть
3
Руслан Битаров
Руслан Битаров 11 января, в 18:55 Сталин к сожалению собрал вокруг себя хороших исполнителей, и возможно патриотов но их перехитрил обычный подлец. Текст скрыт развернуть
7
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 января, в 20:49 какая гнида был микита хрущь, такие же и дети с внуками, получились! Текст скрыт развернуть
9
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 11 января, в 22:11 Что интересно. Все дети и родственники бывших руководителей СССР. Живут за границей. Отсюда вывод: каким патриотом был их родитель таким патриотами являются и они. По аналогии можно вырастить патриота страны если сам им не являешься. А вот у многих наших нынешних руководителей дети или живут или пока учатся за границей, что из них будет и кто их больше воспитывает родители или службы разведки стран пребывания. Вон примеры Гайдар, Немцова и.д. и т.п. Текст скрыт развернуть
5
galameteor
galameteor 11 января, в 23:29 вот гнида хохлячая, мразь кукурузная, предательство начато с него, и вся его поросячья семейка в сша, паскуда, он еще в кукурузе нас продал, хохол есть хохол, и сынок трус и предатель, позорные хохлы Текст скрыт развернуть
3
Юрий Андреев
Юрий Андреев 12 января, в 00:36 СВОЛОЧЬ хохло- кукурузная! Осудить мерзаца.




Текст скрыт развернуть
1
Наталья Шабельникова
Наталья Шабельникова 12 января, в 12:46 Хрущев столько наворотил вовремя своего правления и Крым подарил Украине,хотя это русские адмиралы и моряки кровь проливали в боях за Крым и русские солдаты гибли там от холеры во время Крымских войн.А растрельные приказы на врагов народа тоже подписывал ,а потом пытался все свалить на Сталина.Но в конце концов и он получил свое-это я о его надгробном памятнике,кто его видел тот поймет о чем я говорю. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 13 января, в 20:36 какая же сволота этот хрущ!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook
последние темы
Великобритания потеряла место в Международном суде ООН

Великобритания потеряла место в Международном суде ООН

Великобритания впервые с момента создания Международного суда (МС) ООН в 1945 году, не будет иметь в нем своего места. Об этом с грустью и нотками тревожности

Сергей Манаков 21 ноя, 20:48
0 0
Почти переворот в Луганске (обновляется)

Почти переворот в Луганске (обновляется)

В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму противника. Но и

Сергей Манаков 21 ноя, 20:40
+1 0
Только за одно то, что вы делали с детьми, Красная Армия могла уничтожить Германию

Только за одно то, что вы делали с детьми, Красная Армия могла уничтожить Германию

Пишет Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня

Сергей Манаков 21 ноя, 19:59
+34 9

Последние комментарии

Lana Swarovska
Присоединиться

Самое интересное на странице БЛОГ и ГЛАВНАЯ

 

Конструктивная критика сайта приветствуется!