Последние комментарии

  • Наташа Ширинская22 мая, 21:51
    С большой буквы  Путин...!Приглашение к предательству
  • Алексей М2 мая, 16:32
    Насколько это будет оправдано экономически? Затраты большие: доставка на Луну оборудования и работников, создание на ...России собирается добывать ископаемые на Луне
  • андрей антонов29 апреля, 22:04
    Правильно этих мелких бизнесменов, а проще кавказцев перекупщиков вытесняют с рынка! У нас в Москве я в эти лавчонки ...Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Кудрин предсказал новые шоки для экономики России из-за санкций США

Санкции Вашингтона против Москвы длятся с 1974 года. Их заворачивают в разные «обертки» и подают под разными «соусами», но суть остается прежней – затормозить экономическое развитие конкурента. Поэтому новые санкции неизбежно будут, так как повод для их введения Вашингтон всегда найдет или придумает.




Например, группа американских сенаторов уже суетится над законопроектом о введении очередной порции санкций против России. На этот раз предлагается включить в санкционные списки проекты по сжижению российского газа за рубежом и запретить покупку новых выпусков российских гособлигаций. Что касается газа, то если законопроект будет утвержден, то даже друзьям США придется доказывать, что они сжижают не российский газ, а чей-то другой. И лоббируют этот вопрос, как не сложно догадаться, владельцы американских заводов СПГ.

По поводу санкций уже высказался Алексей Кудрин - председатель Счётной палаты России (в должности с 22 мая 2018 года). Он заявил, что возможные новые американские санкции вызовут в российской экономике новые шоки и серьезные потрясения. Они потребуют адаптации, т.е. их нужно будет «переварить» и придумать способы нейтрализации.

"Те санкции, которые уже введены, они экономикой поглощены, к этому наши предприятия приспособились. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас", - сказал Кудрин.

Нужно отметить, что реакция Кудрина на возможные новые санкции США совпала с арестом в России американского бизнесмена Майкла Калви, основателя инвестфонда Baring Vostok. Глава Счетной палаты России считает это чрезвычайным происшествием для экономики страны.



Кудрин уверен, что Россия продолжает нести экономические потери от санкций и процесс может усугубиться. Из этого он делает вывод, что в таких условиях российскому правительству будет трудно добиться поставленных президентом задач по достижению экономического роста и выйти на среднемировой уровень к 2024 году.

Источник


Популярное

))}
Loading...
наверх