Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Иванов о доске Маннергейму - каков подлец?

развернуть

Иванов о доске Маннергейму - каков подлец?

Как известно, господин Иванов принимал непосредственное участие в открытии скандальной доски Маннергейму. Недавно он дал интервью, в котором прокомментировал ситуацию с доской. Оказывается, не было массового протеста граждан, не было обращения в прокуратуру, а была лишь кучка маргиналов, которым Маннергейм не нравится только потому, что они плохо знают историю.



"— Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли...

— Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года".


Источник: http://www.kp.ru/daily/26595.5/3611014/

Смотрите, какая замечательная логика, и как эта логика открывает простор для реабилитации, к примеру, генерала Власова. У Власова тоже были заслуги перед советской властью до того, как он перешел на сторону врага. В соответствии с этой же логикой немцы имеют полное право поставить в Германии памятники Гитлеру и целому ряду нацистских преступников из руководства НСДАП. Они скажут: мы ставим памятник не тирану и душегубу Адольфу Гитлеру, а законно избранному главе Германии, который укрепил государство, помог вытащить страну из тисков жесточайшего экономического кризиса. И что сможет на это возразить Россия, если в соответствии с этой логикой российские чиновники ставят памятники таким гражданам, как Маннергейм? Почему одним можно, а другим - нельзя?

Но вы оцените также заявление Иванова, который всех протестующих объявляет очень узкой маргинальной частью населения. Вот оно как, оказывается. Как вы думаете, ветеранам Великой Отечественной войны будет приятно узнать, что господин Иванов назвал их очень узкой группой маргиналов?

"Ленинградские ветераны выступили против "доски Маннергейма": "Общество ломают через колено!"

Ленинградские ветераны назвали установку памятной доски маршалу Карлу Маннергейму, одному из организаторов блокады города, большой ошибкой властей, которая разъединяет общество и демонстрирует попытку "сломать его через колено", передает корреспондент Накануне.RU.

В беседе с Накануне.RU зампред совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов Лев Баранов заявил, что власть сама раскалывает общество такими действиями.

"В последнее время топонимическая комиссия у нас стала проявлять какую-то бурную непонятную деятельность. Я не только свое мнение высказываю, это мнение старшего поколения. С подобными вещами надо быть очень осторожными. Мы хотим объединять общество, а установкой таких памятных знаков мы его просто разрушаем и разъединяем, сталкиваем лбами. Если Мединский как министр культуры пытается таким образом объединить нацию, то он грубо ошибается. Хоть он историк и человек неглупый, но в данном случае, я считаю, это совсем неправильно, не надо было этого делать ", – отметил Лев Баранов.
...
С ленинградскими ветеранами солидарны и в других городах.

"Возмутительно. Любой военачальник помнит так называемую "линию Маннергейма". У нас не хватает ни времени, ни сил, ни денег увековечить память солдата, а здесь с "легкой руки" установлена мемориальная доска Маннергейму. У нас прослеживается две линии. Во-первых, это война с памятниками, которые сносят. Сносят памятник Черняховскому, сносят памятники в Грузии, Прибалтике, Польше. И вторая линия – это увековечивание тех, кто свершил преступления против человечества. Мы потеряли шкалу нравственных координат, потеряли систему человеческих ценностей, ее начинают подменять другим", – прокомментировал Накануне.RU председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, генерал-лейтенант налоговой полиции Анатолий Сурков.

Он также подчеркнул, что подобные акции разрушительны для общества, поскольку разъединяют людей, а не консолидируют общество и страны.

"Безусловно, все ветераны и областной совет возмущены этой акцией. Она не на пользу, она не объединяет людей, а разъединяет, она не призывает к действительно важным для общества вещам - борьбе с терроризмом, бандитизмом, фашизмом и бандеровщиной", – считает Сурков".


Источник: http://www.nakanune.ru/news/2016/06/19/22439144/

С ветеранами никто не советовался, когда вешал эту позорную доску. А почему не советовались? Потому что знали, какой будет реакция.

"Челябинские ветераны уверены: Маннергейм и город на Неве несовместимы

Новость об установке мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге вызвала возмущение председателей областного и городского советов ветеранов в Челябинске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Установка мемориальной доски на здании Военного инженерно-технического университета (ВИТУ) на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге стала неожиданностью для руководителей самых крупных ветеранских организаций региона.
«Я категорически против и готов поддержать петицию, если таковая мне поступит, о неприемлемости установки этому деятелю мемориальной доски», — заявил председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков.
В городской ветеранской организации считают факт размещения памятной доски Маннергейму в России вопиющим и не понимают, как такое может происходить в России. «Это оскорбление ветеранов. Я прекрасно знаю, кто-такой Маннергейм, его историю, его «вклад» в блокаду Ленинграда. Возмутительно, что пособнику фашистов устанавливают памятник в городе-герое, который больше всех пострадал от немецко-фашистских захватчиков. Это плевок в ленинградцев, это плевок в ветеранов, это плевок в меня. Я, как сын командира полка, который в годы войны ушел на фронт вместе со своим полком, где почти все полегли в боях, от имени погибших товарищей моего отца и от себя глубоко возмущен. Это недопустимо. Тот кто это инициировал — ненормальный человек, — заявил председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинска Владимир Груздев.

Представитель общественной группы «Архистраж» Юрий Латышев выразился более сдержано. «Я бы воздержался от установки. Финны еще могут посчитать, что Маннергейму нужно устанавливать памятные знаки, но наши люди не могут это воспринять. Глуповатая идея. Этак и Власову можно установить памятник», — высказался челябинский краевед.
А представитель поискового отряда «Редут-Доброхот», бывший член челябинского представительства Российского военно-исторического общества (РВИО) Павел Стромов недоумевает, как такое возможно. «Отношение к установке резко отрицательное. Я как чувствовал и 7 июня, получается, за несколько дней до события, вышел из РВИО. Не понимаю, как можно устанавливать памятный знак воевавшему на стороне фашистов. Неважно, что он был офицером в армии Российской империи в Первую мировую войну. Сотрудничая с фашистами, он все предыдущие свои заслуги перед Россией перечеркнул. Не понимаю, почему это не очевидно?! Все это копание в его биографии ни к чему. Не должно быть двойных стандартов», — пояснил свою позицию Павел Стромов".

Источник: https://regnum.ru/news/2145621.html

Маргиналы, такие маргиналы...

А вот мнение ленинградской блокадницы, ученой, доктора психологических наук Рады Михайловны Грановской:

Иванов о доске Маннергейму - каков подлец?

"Я не была (в блокаду) очень маленькой, мне уже было 12-13 лет. Мы все знали, что северный фронт блокады держал Маннергейм. Обстрелы, налеты, голод — это все было совершенно немыслимо... Повесили доску на военное училище? Понимаете! Это что, большая гордость, что там учился такой человек, как Маннергейм? Нет, это большой стыд для нас, если такая доска будет висеть. "

Другая блокадница Флора Геращенко из Мурманска подала иск в суд с требованием снять доску Маннергейму.

Господин Иванов, вы этих людей будете поучать свысока, что они не знают историю? Фронтовиков, блокадников? Но ведь какое дело, они эту самую историю вынесли на собственных плечах. Если бы не они, то не было бы у России никакой истории. И что они получили от вас в благодарность? Памятную доску союзнику Гитлера, которую вы установили, не спросив их мнения, и ярлык "узкая группа маргиналов" лично от вас. Вы там совсем обезумели, так что берегов уже не видите?
 

Ключевые слова: Иванов, Маннергейм, общество
Опубликовал Сергей Манаков , 18.10.2016 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Арутов
Игорь Арутов 18 октября 16, в 20:42 господин Иванов , Я НЕ ДУМАЛ ЧТО ВЫ ПИДОРАСТ А ВЫ ПИДОРАСТ АНТИРОССИЙСКИЙ. Текст скрыт развернуть
9
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Игорь Арутов 19 октября 16, в 10:19 Привет скотина жидовская, опять говниш шабес гой вонючий Текст скрыт развернуть
-6
Валерий Неволин
Валерий Неволин 18 октября 16, в 22:27 Вроде на всех должностях Иванов себя не проявил с хорошей стороны. Удивительно, что он до сих пор в фаворе. Ну, что поделать, "своих не сдают".
А посему ещё долго так себе людишки будут во власти.
Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Валерий Неволин 19 октября 16, в 10:22 Что полупоц сребренники отрабатываешь? Текст скрыт развернуть
-3
Валерий Неволин
Валерий Неволин Fedor Sergeev 19 октября 16, в 22:20 Вы наверное по себе судите. Фото у Вас, если это Ваше фото, нормального человека, а суждение - к сожалению, нет.
Просто я помню его в должности военного министра и т.д. А вообще то у меня хорошая память. Меня всегда удивляло, что люди всё быстро забывают.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Соловьёв
Виталий Соловьёв 18 октября 16, в 23:46 За переименование Ленинграда в импортный Санкт-Петербург высказалось большинство жителей, а теперь о блокадниках озаботились... Эрдоган опять лучший друг. Маннергейм тож не всегда врагом был... Сталину памятники посносили, теперь опять ставят... Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Виталий Соловьёв 19 октября 16, в 10:23 Таки я не понял, что макиавелли сказать хотел? Текст скрыт развернуть
-1
Виталий Соловьёв
Виталий Соловьёв Fedor Sergeev 19 октября 16, в 21:37 что макиавелли сказать хотел, я не знаю, а что Санкт-Петербург и Маннергейм импортные названия - точно. "Таки я не понял"- Обычный сионофашистский жаргон. Текст скрыт развернуть
0
Саша Николаев
Саша Николаев 19 октября 16, в 01:00 Хитрая рожа-никогда, визуально не нравился... Текст скрыт развернуть
1
mihail mihailichenko
mihail mihailichenko 19 октября 16, в 07:40 Вышел в тираж - теперь можно и поговорить , что он думает о России Текст скрыт развернуть
1
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev mihail mihailichenko 19 октября 16, в 10:24 Он не в тираже, а выполняет новое задание. Таким жопоголовым как ты не понять. Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Неволин
Валерий Неволин Fedor Sergeev 19 октября 16, в 22:23 Судя по Вашим коментам - это не Ваше фото, А Вы, просто напросто, оплачиваемый троль. Похоже, поэтому на пенсионеров денег не хватает, так как вам за тролинг слишком много платят. Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 19 октября 16, в 10:17 Обычная сионофашистская провокация. Вам зачет скоты жидовские! Но еще не вечер. Готовтесь твари ............... Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Павлов
Сергей Павлов 19 октября 16, в 11:09 Иванов,ты хуже братьев Чубайсов. Текст скрыт развернуть
3
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 19 октября 16, в 11:22 В кремле сидят враги народа. Текст скрыт развернуть
0
soylosan
soylosan 19 октября 16, в 12:22 Еще один желающий похрустеть булкой за чужой счет. Вполне понятна становится и иконка Николашки на параде Бессмертного полка. Это оттуда ноги. Никто не отправил в отставку няшу - в Думу выдвинули, этого хрустуна отвели в сторонку, но вякать не запретили. Снятся этим лапотникам графские сапоги, ворованные, а снятся. Им разные "историографы" наискали типа предков в графьях они и пыжатся. Его предки у него на роже написаны. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 19 октября 16, в 12:26 Каждый исторический деятель должен привязываться к тому историческому периоду в котором он оставил след. Место этому эпизоду должно быть в музее. Рассказ о нём должен вестись с позиции морали событий того времени и как это воспринимается сегодня. Нельзя переносить заслуги исторических лиц из их времени на нынешнее время. Можно говорить о том что способствовало в их деятельности нынешнему состоянию в той или иной области. Как то так. И последнее, если не прав, это о Иванове, то нужно признаться, даже если занимаешь не последнее место в руководстве страны. Это только подымет уровень уважения, а когда человек изворачивается да еще и упрекает в незнании истории тех кто ее, историю, творил это уже нонсенс. Текст скрыт развернуть
1
vlv vlv
vlv vlv 19 октября 16, в 12:29 Маннергейм был достойный человек и офицер, который не пинал лежащего, чтобы о нём здесь ядовитые шавки не гундосили. Поливать его грязью верх непристойности. России служит и сейчас много нерусских. Отношение к памяти Маннергейма неумных балбесов - им наука на будущее - в России благодарности за службу не дождёшься. Текст скрыт развернуть
-4
Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов 19 октября 16, в 13:57 Расстреливать пора таких тварей. Пока не сдохнут - не успокоятся. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Борисович Иванов
Сергей Борисович Иванов 19 октября 16, в 15:06 Я поддерживаю Ленинградских ветеранов ВОВ. Они назвали установку памятной доски маршалу Карлу Маннергейму, одному из организаторов блокады города, большой ошибкой властей, которая разъединяет общество и демонстрирует попытку "сломать его через колено" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Последние комментарии

anatolii660 reznikov
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Сейчас жить особенно хорошо и "одеваться стали лучше".
А АА кому вопрос?--то? З… Ужасы Советского Союза
Евгений Суховеев
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

kozloff-tata@mail.ru козлова
Конечно нравиться.
kozloff-tata@mail.ru коз… 16 января, в 19:24
Последние темы сайта
В России одна беда - это такие дебилы, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России:
Сергей Манаков 17 янв, 20:57
+1 0
На Порошенко открыта охота
Сергей Манаков 17 янв, 20:09
+1 0
Что происходит во время освящения воды на Крещение Господне
Сергей Манаков 17 янв, 19:53
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1971 493
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1535 421
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1410 346