Последние комментарии

  • Валерий Симоненко
    Интересные детали в вашей интерпретации событий тех времён. А я в Киевской Лавре, в 2000 году, в частных беседах, от ...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Валерий Симоненко
    Ой! А и вполне возможно, что вы правы относительно родословных отношений тех скандинавских ли, других ли, персонажей!...Памятка о том, как начиналась Русь
  • Василий aka Minimorum
    Олег "Вещий" был, скорее всего, не потомком — а наиболее верным дружинником и сподвижником Рюрика  (*и, возможно, дей...Памятка о том, как начиналась Русь

В Москве задержан бывший полпред президента на Дальнем Востоке


Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Бывший полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и бывший губернатор Хабаровского края 70-летний Виктор Ишаев задержан в Москве в рамках уголовного дела. Также сообщается об обысках в администрации Хабаровского края. «Обыски и задержание Ишаева — связанные между собой события», — сообщил источник РИА «Новости».

Вместе с Ишаевым предположительно задержаны еще несколько человек, в том числе и его сын Дмитрий.

Помимо обысков в здании правительства Хабаровского края, ведутся обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Обыски в правительстве края также прошли на прошлой неделе.

ТАСС
Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко уточнила журналистам, что проверка в здании правительства проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

«Интерфакс»
Источник РБК также сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

Сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Хлапова. <...>

18 марта также сообщалось, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Источники указывали, что они состоялись в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона. По предварительным данным, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой».


РБК
20 марта суд Хабаровска арестовал двух фигурантов дела о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли края — бывшего первого заместителя председателя хабаровского правительства Василия Шихалева и лесопромышленника Александра Пудовкина.

«Медуза»
Действующих и бывших министров в наручниках уже видели, экс-полпредов президента — такого еще не бывало.

Журналист Дмитрий Смирнов

Популярное в

))}
Loading...
наверх