Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Москва и Россия

развернуть

Москва и Россия
Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия.
Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад, распутный коктейль из Содома и Гоморры, царство длинного рубля, где правят мафиозные кланы из бывшего СССР, лицемерный и алчный Иерихон, мегаполис живущий по своим собственным правилам, разбойничье гнездо дерущее с провинций три шкуры, город ушедший по уровню жизни, количеству и качеству современных благ, на полстолетия вперёд от "прекрасной и удивительной России".



Всё это отчасти так, но…Хочу сообщить один страшный секрет. Москва – это как раз и есть Россия, а всё что её окружает, все эти туземные провинции – приверженцы карго-культа, все эти безвольные люди, живущие в координатах патернализма и квасного патриотизма (вызванного безысходностью, то есть отсутствием выбора или желания что-то изменить), всё это не Россия.

Россия – великая и свободная, богатая и пассионарная, толерантная и могучая находится здесь, в Москве и нигде более.
Сверкают куполами тысячи православных храмов, горделиво высятся небоскребы, лучшие в мире театры, библиотеки и музеи гостеприимно распахнули свои двери.

Сотни долларовых миллиардеров нашли здесь своё пристанище, машинист электропоезда получает здесь зарплату больше, чем премьер-министр Молдавии, а офисная крыса летает четыре раза в год отдыхать на Бали.
Здесь всё самое передовое в мире – от бесплатного wi-fi в метро, до пригородных поездов Siemens AG.
От сушилок для рук в торговых центрах до нейросетей в Сбербанке.

Здесь располагаются офисы крупнейших мировых фирм. Тысячи ресторанов, которые не снились провинциальному Риму, показывают чудеса гастрономического искусства.
Здесь смешение рас и народов, которое не снилось Нью-Йорку.

Вот идут по метро гордые якуты, в их глазах блестит холодная сталь арктических льдов.
Тувинцы проскакали на низкорослых лошадях по Тверскому бульвару, челюсти их крепко сжаты, как у бульдогов.
Чукча покупает в М-видео дорогой холодильник.
В огромном «Субурбане» бородатые чечены курят кальян, сизый дым горящих вражеских сёл стелется под потолком, над их праздничными папахами.
Отважные калмыки гонят нагайками трудовых мигрантов на стройки в Балашиху.
Зорко патрулируют улицы столицы башкиры Ильфат и Ильдус.
У «Тубэтэя» перекусывают эчпочмаком полицейские Руслан и Рустам.
Какой-то вотяк запутался в хитросплетении Московских улиц и что-то лопочет прохожим по-французски.
Прокурор Магомед, журналист Ким, и предприниматель Ованнес обедают в «Хинкальной» у своего друга Вахтанга.

Киргизы варят плов у метро Баррикадная. Свежая шаурма у метро Сокол разлетается как горячие пирожки. Уйгурский лагман у Красных ворот сшибает своим запахом с ног.

Кипит энергией Москва. Миллионы людей каждый день здесь сталкиваются друг с другом, совершают сделки, любят, ненавидят, умирают, совершают невероятные открытия и рождают гениальные идеи.
Здесь, в Москве и Московской области, сосредоточено почти сорок миллионов человек, чей ритм жизни давно превосходит ритм жизни жителей Парижа, Лондона или Берлина.

Это сакральное место, град Китеж, где сбывается русская мечта о равных возможностях для всех, мечта, которая не снилась Америке.
Здесь обычный оленевод-манси может стать мэром. Простой парнишка из Питера таскавший портфель с бутербродами за болтуном Собчаком может добиться поста президента, а тувинский пастух, никогда не видевший автомат Калашникова, становится маршалом вооруженных сил. Здесь жители Львова и Одессы становятся популярными российскими политиками, а евреи-ашкенази определяют лицо русской литературы и качество шоу-бизнеса.

Пройдет ещё каких-то 20-25 лет и на пятачке в окружности Золотого кольца (на площади больше, чем территория Греции) довольно свободно разместятся еще 20-30 миллионов человек.

Отважные авантюристы, искатели приключений, хитроумные финансисты, конкистадоры, контрабандисты, прекрасные шлюхи и скромные домохозяйки, флибустьеры, драгдиллеры, инженеры и купцы, номады караванов и нойноны небольших племён со всей Ойкумены соберутся в Москве – стране свободолюбивых людей, каждый из которых взял нить судьбы в свои руки.

За это время метрополия окончательно ограбит свои колонии до нитки. Мы выкачаем всю нефть и газ из Сибири, янтарь из Калининграда, изумруды из Бурятии, алмазы из Якутии, уголь и золото из Чукотки, рыбу из Приморья, лес из Алтая. Вымрут десятки тысяч депрессивных поселков и городов. Кемерово, Новокузнецк, Мурманск, Северодвинск, Барнаул, Саранск, Саратов, Иваново – кто сейчас вспомнит о существовании этих городов?

Заколосится небоскребами Москва. Дубай, Шанхай и Нью-Йорк будут завистливо мечтать чтобы когда-то достичь такого великолепия и могущества.Сверхсовременная инфраструктура сплетет паутиной каждый дом и каждую квартиру.
Из бюджета на забытую богом переферию не будет уходить ни одного биткоина. Каждый метр земли в Москве будет освоен, каждый сантиметр станет золотым.

Туземцы перестанут бредить о великих стройках на Дальнем Востоке и покорении Арктики, о демографической вспышке в Екатеринбурге и Новосибирске, о равных правах с Москвой для Улан-Удэ, Чебоксар и Чадана.
В этих населённых пунктах будут располагаться только ракетные шахты и пункты наземного командования, чтобы враг не позарился ни на пядь нашей пустынной территории.

По этим проклятым землям будут кочевать огромные племена-банды, возглавляемые отчаянными головорезами, и ни у кого в мире, даже у расплодившихся как кролики китайцев не возникнет мысль, чтобы завоевать эту территорию, которую европейцы шепотом называют Великая Тартария.
Россия, говорю я вам – это Москва! Третий Рим. Наследница великой гиперборейской цивилизации. Всё остальное прах у её крыльца…

источник: Дмитрий Евсюткин

Ключевые слова: Москва, стеб
Опубликовал Сергей Манаков , 13.01.2018 в 21:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mihail Markovich Chmel
Mihail Markovich Chmel 14 января, в 10:12 Бред.... Текст скрыт развернуть
5
арслан
арслан Mihail Markovich Chmel 14 января, в 11:47 Это выступает Камеди Клаб?.Или для них написали,но редактор не пропустил? Текст скрыт развернуть
2
Andrusia-12
Andrusia-12 14 января, в 10:14 А у гр. Евсюткина с мозгами все в порядке? Ничего, что все это богатство московское держится на сибирском газе и нефти. А люди там "лапу сосут"? Текст скрыт развернуть
7
Вик Норд
Вик Норд 14 января, в 10:21 Опять свободолюбивые "господа" жизни выползли...,конкистадоры пля! Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов 14 января, в 10:27 Врача автору! За счет провинции. Держись Дима, на реабилитацию в деревню поедешь. Тебе там пассионарные и безвольные мужики быстро культурный заскок на место вставят! Текст скрыт развернуть
12
Салимьян Исламов
Салимьян Исламов Вячеслав Перминов 14 января, в 12:13 Вячеслав,докажите что НЕ ТАК!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Перминов
Вячеслав Перминов Салимьян Исламов 14 января, в 13:16 Не надо путать скромность со слабостью, а беготню с эффективностью. Это гнилая попытка вбить клин в наш народ, в его единство. Не получилось по национальному признаку, давай по другим. На ком-нибудь да сработает. Крыс всегда хватает. Текст скрыт развернуть
2
Валентин Круглый
Валентин Круглый 14 января, в 10:48 Автор описал правильно!Я в советское время вырос на красной(дешевле селедки)рыбе,а сейчас я вижу ее только гнилую.Свежая в Москве.И  цена на гнилую даже,запредельная!
Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 14 января, в 11:45 "Перебрал" в новогоднте праздники Текст скрыт развернуть
1
арслан
арслан 14 января, в 11:50 Утрированно,но все к этому и идет. ,Уже ,Подольский район,это Большая Москва!?Калугу с Тверью когда присоедените? Текст скрыт развернуть
5
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 14 января, в 13:27 "...стойкое заблуждение..." Это не заблуждение, так оно и есть! Маасква - это Содом и Гоморра! Текст скрыт развернуть
7
михаил поляков
михаил поляков 14 января, в 13:35 лишите маскву маскоских зарплат и она станет обычным городом.а пока в нашей стране за ОДИН и ТОТ же!!!!! труд платят по-разному,масква будет вечно плачущей большой автопробкой.нужно менять систему распределения финансовых потоков.
Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 14 января, в 14:11 Гы-гы, МоЗГва...
Текст скрыт развернуть
1
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий 14 января, в 15:01 мАСКВАБАТ((( -  жЫДЫ И иНОРОДЦЫ((((((((((((((((((((((((
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Дорофеев
Андрей Дорофеев 14 января, в 16:56 Прилетели к нам грачи - пид...сы москвичи. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Горшков
Виктор Горшков 14 января, в 17:15 Москва сама себя сожрет. Так было так и будет. Россия сильна НАРОДОМ от слова РОД . Автор не сказал,что в Москве правит балом жиды. Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 14 января, в 18:48 Голубая муть
Текст скрыт развернуть
-1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 14 января, в 21:10 Хм....аффтор плохо учил историю
Текст скрыт развернуть
1
Елена .
Елена . 14 января, в 23:10 Написано очень плохо и явно человеком, по сути не москвичом! То, что Москва испокон веков была и есть многонациональный, много конфессиональный город, так что же тут такого... Например, ещё в 30-х годах ХХ века, в районе Красных ворот был целый район китайцев, там были прачечные, зеленные лавки... и, что? Всегда люди ехали в Москву! Всегда! Учиться, торговать, работать и просто жить! Что за зависть то такая? Приплели всех в комментариях - и геев, и евреев, бандитов и не знаю кого ещё... Едут ото всюду!
Любить надо Столицу, это лицо государства! Бандитов и всякой шпаны в каждом городе РФ немерено! Почти каждый мэр в самых маленьких городках, это же выходцы или ставленники опг!
Хватит лить грязь на Москву, это действительно все вы, жители других городов страны! Вы и делаете её такой, какой она вам не нравится и происходить это начало не вчера, а как минимум с 20-х годов ХХ века! Как говорит пословица - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! И ещё - чем кумушек считать трудиться, не лучше ль, на себя кума оборотиться! Займитесь своими городами, приберитесь в своих домах, научитесь сами жить по закону и в ваших городах будет лучше, чем в Москве!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Donna
stanislav matveev
Вячеслав Перминов
Читать

Поиск по блогу

Последние ответы

kozloff-tata@mail.ru козлова
Конечно нравиться.
kozloff-tata@mail.ru коз… 16 января, в 19:24
Последние темы сайта
Правила обращения с военнопленными в СССР (документы)
Сергей Манаков 20 янв, 13:25
0 0
Пентагон обеспокоен: подводный дрон России способен нести 100-мегатонный ядерный заряд
Сергей Манаков 20 янв, 12:00
0 0
За что? Зачем?
Сергей Манаков 20 янв, 09:06
0 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+1971 494
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1535 421
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1410 346