Последние комментарии

  • oldman15 августа, 19:20
    Превращение в скотов.Тем временем, в культурной Европе...
  • Селафаил13 августа, 10:56
    Они давно гадили......Посмотрите сколько поляков в  наполеоновской армии было.....В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
  • анатолий киселёв11 августа, 18:32
    да и это существо от звонка до звонка сидеть не будет.больше никто не сядет,никого он не сдаст.шибко жить хочется."Троица следующих": Эксперт назвал, за кем потянется рука правосудия после Абызова

Русские сердца, дефицит сварщиков и плохие новости для индустрии игр



1. В Мичуринске (рядом с Тамбовом) начали производство искусственных сердец в титановых корпусах. Устройство практически вечное, однако работает оно от аккумуляторов, которые нужно носить с собой и регулярно подзаряжать. Пока что опытные образцы вживляют бычкам и свиньям:

https://rg.ru/2019/03/20/reg-cfo/na-tambovskom-voennom-zavode-sdelali-iskusstvennoe-detskoe-serdce.
html


Сердце не сжимается-разжимается, как обычное человеческое, но гонит кровь ровно, без пульса. Я читал два противоположных мнения на этот счёт. Одни исследователи пишут, что пульсация нужна для очищения стенок сосудов, другие, наоборот, утверждают, что отсутствие пульсации продлевает сосудам жизнь. Кому верить, я не знаю.

2. Страшные новости: «Гугл» запускает сервис, который позволит запускать современные компьютерные игры прямо из браузера. Это позволит играть даже обладателям слабых компьютеров — все расчёты будут делаться прямо на серверах:

https://vc.ru/services/61740-google-anonsirovala-strimingovyy-servis-stadia-on-pozvolyaet-zapuskat-igry-cherez-chrome

Страшно тут то, что переход игр на сервера нанесёт серьёзнейший удар и по пиратству, и по небольшим независимым студиям. Я боюсь, что рынок компьютерных игр может быть в результате монополизирован и «опопсовен», в самом плохом смысле этого слова.

Отсутствие реальной конкуренции позволит крупным издателям выпускать упрощённые, «пластмассовые» игры — с лутбоксами и прочими токсичными вставками. Лишённые выбора игроки будут вынуждены или покупать этот фастфуд по конской цене, или уходить в нищее и малолюдное подполье.

3. Завод в Брянской области жалуется — сложно найти сварщиков на зарплату в 70-100 тысяч рублей в месяц. Приходится привозить персонал на автобусе из Брянска:

https://www.bragazeta.ru/news/2019/03/19/bryanskiy-zavod-ne-nashel-svarshchikov-na-zarplatu-v-100-tysyach-rubley/

История не новая, такие проблемы много где, однако опыт показывает, что проблемы с персоналом редко бывают односторонними. Если на заводе проблемы со сварщиками, там же, вероятно, и проблемы с кадровиками, которые сварщиков нанимают, и с менеджерами, которые сварщикам создают комфортные условия труда.

Популярное

))}
Loading...
наверх