Последние комментарии

  • анатолий киселёв18 апреля, 7:33
    козлы против капусты? да вы что?Почему партия «Единая Россия» выступила против закона о незаконном обогащении?
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:29
    это что ли свобода слова?Доренко обратился к властям с требованием убрать могилу Сталина с Красной площади
  • анатолий киселёв18 апреля, 7:27
    в космос по разбитым дорогам и натощак.Первый в России частный космодром может появиться в Нижегородской области

Жизнь при минус 60: жителям Оймякона и Якутска холода не страшны

Китайские туристы здесь окунаются в ледяную воду, девушки делают селфи с заснеженными ресницами, а профессиональные фотографы снимают балерин прямо на улице при температуре -41 градус.


Жизнь при минус 60: жителям Оймякона и Якутска холода не страшны wikipedia.org-Maarten TakensCC BY-SA 2.0Самый холодный регион России переживает аномальные холода - пока весь мир говорит о глобальном потеплении, жители Оймякона смотрят на столбики термометров и уже практически не удивляются температурным показателям.

Когда на градуснике -60 по Цельсию - жизнь только начинается. Китайские туристы здесь окунаются в ледяную воду, девушки делают селфи с заснеженными ресницами, а профессиональные фотографы снимают балерин прямо на улице при температуре -41 градус.
Как пишут журналисты издания Daily Mail, здесь даже электронные термометры не выдерживают такого холода. В Оймяконе ночью температура опустилась до минус 62 градусов, в результате чего термометр просто сломался. Но это не страшит местных жителей и туристов.

На днях жительница Якутии разместила селфи, на котором запечатлела заснеженные от мороза ресницы. Фото собрало огромное количество комментариев, а видео запись порадовала пользователей со всего мира.



Источник: Anna Liesowska
Но даже такие холода не останавливают китайских туристов от желания окунуться в холодные воды в Оймяконе. Это купание вызвало восхищенные восторги у местных жителей.



Источник: Anna Liesowska
Как написала журналистка Елена Потоцкая, жители Оймякона боятся даже выходить в такие холода на улицу, а китайским туристам, похоже морозы не страшны.
Официально Оймякон попал в ряды самых холодных регионов России в феврале 1933 года, когда столбики термометров опустились до в -67.7C.
Не отстают в такую погоду и представители творческих профессий - даже из морозов они пытаются сделать выгоду. В Якутске фотограф Петр Чугунов уговорил местную балерину показать несколько пируэтов прямо на улице на фоне белоснежных сугробов. К слову сказать, температура тогда было -41 градус.
«Это была моя идея, на самом деле это мой проект - я решил фотографировать балерин на улицах города. Предыдущие фотографии были сделаны в теплое время года, и это пока мой единственный зимний образ. Я получил много критики от людей, которые посчитали что я просто заморозил девушку, в результате чего она могла бы заболеть. Но мы отлично подготовились к съемке - на морозе балерина была всего пару минут, а после чего мы кутали ее в шубу и надевали теплые валенки», - рассказывает Петр Чугунов.

https://www.instagram.com/p/BcMq1z-Fz9k/?utm_source=ig_embed...



Валентина Романова

Источник: https://newinform.com/100827-zhizn-pri-minus-60-zhitelyam-oi...

Популярное

))}
Loading...
наверх