Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Блог
В Киеве убит бежавший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Сергей Манаков 23 мар, 16:57
0 0
Вокруг Евровиденье 2017
Сергей Манаков 23 мар, 16:52
0 0
Волгоград встал на дыбы: Команда Навального "изувечила" Родину-мать
Сергей Манаков 23 мар, 16:43
0 0

Анатомия упоротых

развернуть
Анатомия упоротых
 

Скажу вам честно — я люблю читать тексты упоротых борцунов, «обличителей антинародного режЫма». Когда Украина окончательно утонет в зловонном свинном дерьме, они будут последними, кто будет нас радовать своим незамутненным мыслью сиянием убежденности в «наступлении Рашке пипеца». Вот, например, таким:

Одно время я никак не мог понять, почему наши антисоветчики столь откровенно упороты и лезут на рожон почем зря, бессмысленно и беспощадно. Но потом до меня начало доходить, что у них и у народа принципиально разный личный опыт, поэтому осознать ущербность своей аргументации они не способны, для этого у них нет соответствующих знаний.

Каждый простой русский человек видит вокруг себя многочисленные уничтоженные, брошенные, а то и срытые до основания, а когда-то свои родные заводы и фабрики. Повсюду его окружают нищие, полуголодные и больные люди. Он терпит от государства многочисленные издевательства над собой, страдает от болезней, которые уже некому и негде лечить, его унижают и грабят мигранты, а сытые полицаи откровенно плюют на него, служа лишь хозяевам и своему кошельку… А главное, день ото дня, все становится хуже и хужеНикаких доказательств катастрофы уже не надо, каждый это чувствует на своей собственной шкуре.

Путриоты же, в своем большинстве, принадлежат к нижней страте правящего класса, или привилегированным холуям. Они живут в благополучных местах, где до сих пор существует бесплатная медицина, которая даже улучшилась, за счет лишений и оптимизаций в нищих регионах. Их окружают нарядные банки и офисы всевозможных успешных паразитов. Их зарплата — подачка за верную службу, позволяет жить гораздо лучше (в материальном плане), чем если бы они остались в СССР. Со всех сторон они наблюдают подобных себе процветающих паразитов и их преданных холуев. В интернете они легко находят замечательные графики и красивые цифры, которые только подтверждают их оптимизм и веру в светлое капиталистическое будущее…

Поэтому, когда путриоты пишут свои глупые оптимистические статьи, поливая грязью советское прошлое и приукрашивая капиталистическое настоящее, то в их представлении, это выглядит чрезвычайно убедительно. Ведь, это полностью соответствует их представлениям о действительности и подтверждается опытом всей жизни. Другое дело, что большая часть страны имеет иной опыт и подобная очевидная ложь, выглядящая как хуцпа, вызывает в народе уже даже не раздражение, а изумление.

На самом деле, они живут в другой России, не в той, которую грабят и геноцидят, а в той ее части, в которой живут пособники воров и убийц. У них там действительно все хорошо, хозяева их неплохо кормят и содержат. И они испытывают к кормильцам искреннюю благодарность, наивно надеясь, что и дальше будет так же. Главное, чтобы тупое быдло не взбунтовалось и все не испортило… Все просто.

Явление окукливания и жалкие попытки спрятаться от действительности за сладкой ложью, стремясь опровергать очевидные факты с помощью словесных кружев, я называю фрицморгенизацией путриотов.

Цинк — kajaleksei.livejournal.com/58095.html

А еще такие ребята обожают докладывать, что за время правления Путина мы потеряли примерно 35 тыс. «крупных и средних предприятий». Мне всегда были интересно, откуда они берут эту цифру — и я ее нашел. Это данные Росстата, но прикол в том, что в число чрезвычайно ценных утрат там включены:

-1.120 гостиниц и ресторанов
-6.344 предприятий торговли
-16.646 сельхозов, организаций охоты и лесного хозяйства
и так далее.

Причем 16 тысяч разорившихся сельхозов — это, разумеется, никакие не «крупные и средние предприятия», а тупо «фермеры», а если быть еще более точным — бывшие работники колхозов и совхозов, получившие землю под фермерское хозяйство, но хозяйствовать там так и не начавшие.

В эту же цифру входят 2.072 закрывшихся предприятий транспорта и связи. Скажите — вы ощущаете нехватку транспорта и связи?

Анатомия упоротых

Страдальцы также обожают рассказывать, что в РФ производится грузовых автомобилей на 76% меньше, чем производилось в 1990 году. Вы ощущаете недостаток грузовиков? Really? И я вам больше скажу — откуда они вообще берут такие цифры, непонятно — поскольку, например, КАМАЗ при благодатном СССР радостно отчитывался о перевыполнении годового плана (15.000 автомобилей) и праздновал как огромное достижение годовой объем в 22.000 грузовиков — а сейчас он выпускает без особого напряга 52 тысячи грузовиков в год, и ниже уровня продаж в 30.000 грузовиков падал только в 2009 году, на волне кризиса. Вы скажете — так ЗИЛ же накрылся? Ну так и Россия — не СССР, для нее столько грузовых заводов явно избыточно, а КАМАЗ, ГАЗ и УралАЗ никуда не делись, и даже БАЗ загружен по самую макушку.

На самом деле автопром РФ уже в 2012 году производил автомобилей больше, чем производил их весь СССР вместе взятый. Но про это вам страдальцы не расскажут — это не укладывается в их парадигму «всё стало плохо и будет еще хуже». А когда вы будете спорить — вам расскажут, что вы живете в другой России, не в той, которую грабят и геноцидят. И тут же запишут в «антисоветчики». Это тем более забавно, что этот ярлык вам повесят те же самые люди, что старательно призывали наступление пипеца в СССР — а теперь они переобулись, и доказывают «пипец Рашке» отсылами к прекрасному СССР.

«Поэтому, когда путриоты пишут свои глупые оптимистические статьи», эти переобувшиеся заходятся в истерике, и кидаются доказывать, что повсюду нас окружают нищие, полуголодные и больные люди, что день ото дня всё становится хуже и хуже. Да что там — они, собственно, и не утруждают себя доказательствами, они просто декларируют — «все становится хуже, хотя хуже уже некуда, но будет еще хуже» ™ Ну вы поняли.

И я вдруг подумал — а может, эти люди действительно правы, и они просто живут в другой России? Это там они терпят многочисленные издевательства над собой, страдают от болезней, которые уже «некому и негде лечить», их унижают и грабят мигранты, их окружают нищие, полуголодные и больные люди. Я долго пытался найти эту социальную страту в России, которая так живет — и нашел. Это бомжи. Вот оттуда, из зассанного подвала, после фуфырька настойки боярышника — Россия выглядит именно так.

Россия, которую мы потеряли ™

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG

Опубликовал Сергей Манаков , 30.12.2016 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Soft
Иван Soft Александр Полещук Угу , если первая мысль крутиться и обманывать то денег ни когда не заработать . Текст скрыт развернуть
-2
2 января, в 19:09
Артур Евневич
Артур Евневич Иван Soft Не пизди... Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 02:50
Иван Soft
Иван Soft Артур Евневич От и голодранец комуняка вылез. Текст скрыт развернуть
-1
3 января, в 11:47
Александр Полещук
Александр Полещук Артур Евневич Кому ты хочешь чего-то доказать... у него даже кличка от-туда... Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 22:22
Алла Руденко
Алла Руденко Браво, автор! Согласна по всем пунктам! Текст скрыт развернуть
17
30 декабря 16, в 19:12
Алла Руденко
Алла Руденко Алла Руденко И то, и то другое - "ИННОПРОМ-2016" г.Екатеринбург Текст скрыт развернуть
14
30 декабря 16, в 19:14
Алла Руденко
Алла Руденко Алла Руденко P.S. Все фото всех "ИННОПРОМОВ" на которых я была - публиковать - здесь места не хватит!))) Впрочем, не удержусь - низкопольный стеклянный (полностью) трамвай. Производство и разработка - "УВЗ" (УралВагонЗавод) Текст скрыт развернуть
8
30 декабря 16, в 19:22
Виктория Алтухова
Виктория Алтухова Народ нищает с каждым днём,ссср - это просто рай,спокойное,упорядоченное,предсказуемое,я не побоюсь сказать справедливо - оптимистичное время. пока мы не проснёмся,и не заявим во весь голос свои права,нам никто не поможет.Но.пока народ безмолвствует... Текст скрыт развернуть
8
30 декабря 16, в 20:20
Въ .
Въ . Виктория Алтухова ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ.... Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 16, в 22:33
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунай… Въ . Чо-то у этой "Алтуховой" с полом или шляпой на аве напутано. Трансвестит или интернетовский перевертыш?! Или ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ - хочу зарплаты и выезды за бугор по-Российски, а колбасу по 2-20 за кило?! Текст скрыт развернуть
-4
31 декабря 16, в 01:20
Григорий Викторов
Григорий Викторов Вопрос лично автору: Я вообще-то очень хотел задать В. В. - насколько РФ обеспечивает себя подшипниками:???
Я живу "пид" Ростовом н. Д. , тут ГПЗ 10, вот меня этот вопрос и интересует...
Текст скрыт развернуть
6
30 декабря 16, в 22:37
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Григорий Викторов А в Ижевске ГПЗ-13 накрылся медным тазом...ныне торговый комплекс Аврора-парк Текст скрыт развернуть
3
31 декабря 16, в 06:18
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев А ещё профессиональные шпионские вопросы есть?... Текст скрыт развернуть
-1
30 декабря 16, в 23:18
Сергей Манаков
Сергей Манаков Завод может без проблем выпустить и 60 тысяч — но столько НЕ НАДО, потому что в России собираются грузовики Вольво, MAN, Scania и Исузу, которых при СССР здесь не собирали.
Текст скрыт развернуть
-1
31 декабря 16, в 08:23
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров а где мозги у камаза .... сделайте 40 тонную машину ....и дальше 60 тонную.... и малотонки от 05 т до 1.0 тон .будем брать ..... и государство должно мзду брать на закардонные мшины .... как во всем мире .... Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 16, в 05:23
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Как минимум, по поводу КамАЗа автор трындит...производственные мощности советского КамАЗа - 150 тыс автомобилей в год и 250 тыс двигателей в год...Реально, за первые 10 лет, в среднем, выпускали по 100 тыс автомобилей в год http://carobka.ru/cars/history/kamaz/ ну и плюс ЗиЛ - 200 тыс, УралАЗ - 30 тыс, ГАЗ - 150 тыс....не будем говорить про МАЗ и КрАЗ....а тут, как достижение, выкатывается 50 тыс. КамАЗов, при отсутствии ЗиЛа, 70 тыс у ГАЗа и 10 тыс у УралАЗа... - некрасиво...реально все недостатки того, чего нам надо, покрываются импортом...стекляшки в обмен на золото, им газ - нам трубы...ну и т.п....
Ну, а "бывшие работники колхозов и совхозов, получившие землю под фермерское хозяйство, но хозяйствовать там так и не начавшие." -это не люди, быдло....что про них говорить...
P.S. А совравшему в одном и в остальном веры нет....
Текст скрыт развернуть
6
31 декабря 16, в 06:14
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Писания бывшего или по призванию замполита!
Дальше верхов и низов мысль не бродит.
Упоротое чмо возомнившее себя третьей силой!
Жиденок брехливый!
Текст скрыт развернуть
5
31 декабря 16, в 07:54
Вреда _
Вреда _ "И я вдруг подумал — а может, эти люди действительно правы, и они просто живут в другой России? Это там они терпят многочисленные издевательства над собой, страдают от болезней, которые уже «некому и негде лечить», их унижают и грабят мигранты, их окружают нищие, полуголодные и больные люди. Я долго пытался найти эту социальную страту в России, которая так живет — и нашел. Это бомжи. Вот оттуда, из зассанного подвала, после фуфырька настойки боярышника — Россия выглядит именно так."

Мразь какая то этот автор .
Да у нас есть две страны в одной .Или даже правильнее три .
Одна страна Москва .Там другие законы,зарплаты ,пенсии .И ещё две страны .
Одна с яхтами 100 метров в длину и вторая с пенсиями в восемь тысяч .
А нас всякая мразь хочет убедить что нет такого .Ведь по статистике если средняя зарплата чуть ли не 40 000 и пенсия под 20 000.
Текст скрыт развернуть
6
31 декабря 16, в 11:36
Николай Овчинников
Николай Овчинников Вреда _ Автор брал цифры с потолка. То ли не умеет пользоваться интернетом, то ли враньё для него вторая натура.
В 1985 году СССР производил автомобилей,в том числе и легковых - 2млн. 247,5тыс.штук в год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC...
Объем производства автомобилей всех видов в России в 2016 году сократится на 5%, и при учете господдержки будет выпущено 1,3 млн единиц транспортных средств. Такие выводы можно сделать из презентации, представленной заместителем руководителя Минпромторга Александром Морозовым на экспертном совете, который прошел в Госдуме. То есть, почти в 2 раза меньше!
https://www.autostat.ru/news/23888/
Часть автопарка дополняют закупками иностранной техники, что, судя по этой статье, большое благо. На самом деле, это подыгрывание западному бизнесу в ущерб отечественному. Зачем нам иметь своё производство, когда мы можем просто купить? Идея чисто либерального капитализма, глобализации, когда интересы "денежных мешков" выше интересов Родины.
Автор явно путает свою шерсть с государственной. Нам не нужно производство? Любое производство - суть выработки качества и знаний, задела на будущее. Какой задел на будущее у сборочного цеха импортных марок?
То, что работает это хорошо, очень хорошо, но этого мало для страны такого масштаба как Россия. Почему снижается выпуск автомобилей в 2016 году? Может потому, что подкрепить выпуск покупкой этого товара становиться всё труднее? Почему 10% имеют 80% всей денежной массы, а на другие 90% размазано 20%? Этим 10% Камазы не нужны по определению, они нужны работающим на них...
Текст скрыт развернуть
2
31 декабря 16, в 17:29
Misha Glusch
Misha Glusch работать надо... Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 12:20
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Блог
В Киеве убит бежавший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Сергей Манаков 23 мар, 16:57
0 0
Вокруг Евровиденье 2017
Сергей Манаков 23 мар, 16:52
0 0
Волгоград встал на дыбы: Команда Навального "изувечила" Родину-мать
Сергей Манаков 23 мар, 16:43
0 0

Вопросы

Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+20 27

Поиск по блогу

Еще больше интересного под кнопкой"Блог" и "Главная" сайта "Медвежий угол"!-ссылка

http://medveziyugol.ru/