Сергей Манаков предлагает Вам запомнить сайт «Медвежий угол»
Вы хотите запомнить сайт «Медвежий угол»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О семье, любви, правдиво о политике и немного о медведях.

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

развернуть

Одним из самых ярких сольных выступлений в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум» стала партия любителя аватаров и йогов, борца с физ.мат школами Германа Грефа (ПАО «Сбербанк»). Герман Оскарович остался верен себе и своим заокеанским хозяевам, и заявил, что нужно перетряхнуть ВУЗы т.к. стране не нужно столько … нет не экономистов, а инженеров

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

По словам Германа Оскаровича, сейчас в России "огромная проблема с кадровым обеспечением". «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен», - пояснил Греф. По его словам, только Сбербанк нанимает в год около 7,5 тыс. инженеров. «Давайте посмотрим, сколько инженеров выпускают все наши вузы вместе взятые, если мы говорим об инженерах приемлемого для рынка качества, которые выпускают не так много вузов в стране. Эти цифры просто не хочется озвучивать», - цитирует Грефа ТАСС.

Разговор зашел в рамках обсуждения нацпроектов «Образование» и «Здоровье», которые либералы сегодня хотят полностью подмять под себя. По мнению Грефа, в стране развелось слишком много людей с ненужными профессиями, которых готовят ненужные ВУЗы, работающие по старым советским лекалам, потому как они государственные. А вот если бы ВУЗами руководили «светлоликие» умы, вроде него, Дерипаски, Абрамовича, то тогда бы у нас все было, как у «цивилизованных».

«На мой взгляд, нужно очень серьезно сосредоточить внимание на вузы, потому что у нас вузы все являются государственными. Требуются очень серьезные воздействия со стороны государства к ректорам вузов, вывод их из зоны комфорта, чтобы они в конце концов повернулись лицом не в свою бюджетную нишу и в свою коммерческую нишу, потому что в общем все хорошо… Как вывести вузы из зоны комфорта в зону дискомфорта, в которой уже находится бизнес, ощущая собственную неконкурентоспособность сегодня, - это большой вопрос для правительства», - сказал Греф.

То есть, оказывается у нас «бизнес» неконкурентоспособен не потому что не желает вкладываться в долгосрочное развитие высокотехнологичных производств, а потому что институты учат «не тому». Конечно, Герман Оскарович знает, что врет – самые конкурентоспособные производства страны в мире – это пусть и побитая «эффективными менеджерами», но еще живая космическая отрасль, военно-промышленная отрасль, энергетическая отрасль (особенно раздел ядерной энергетики которую не смог уничтожить даже Кириенко, работавший в Росатоме) . Это не просто конкурентные на мировом рынке производства, а уникальные и имеющиеся у считанных стран, которые все как одна входят в первую десятку. А еще их объединяет то, что все они, как одна входят в госкорпорации и из кризиса они вышли, когда вернулись к государству, а не олигархам.

Знает ли это Греф – знает, просто он, как и остальные участники форума, предпочитает видеть Россию не лидером мирового производства, для которого у нас инженеров и спецов как раз не хватает, а большой обслуживающей «белых людей» страной.

Об этом он открыто говорил, например, перед студентами «Сколково». «Производство всего «железа» сейчас считается commodities (сырьевые товары, которые инвесторы покупают или продают через фьючерсные контракты, — прим. ред.). У нас commodity — это нефть, газ, удобрения и т. д. Там уже commodities — телефоны, телевизоры, видеокамеры и т. д. – они ничего не стоят на рынке. Считается, что это старое производство, мультипликаторы к рыночной стоимости применяются старые… Вот это очень большой вызов — в том числе это принятие групповых решений, связанных с коллаборацией, и всё, что связано вообще с системой взаимодействия в условиях agile — когда работают команды, маленькие команды, как их называют. Предел этих команд — это two-pizza-команды. Two-pizza-команда, по Amazon, размером не больше такой, которую можно накормить двумя пиццами. Поэтому их называют two-pizza. Предел этих команд — от 5 до 12 человек: две пиццы — ну, американские пиццы большие, у нас пиццы поменьше. Мы менее богатая нация, поэтому у нас, может быть, три пиццы будут, но, во всяком случае, это то, чему нам предстоит очень серьезно обучиться», —рассказал Греф про свою поездку в марте 2016 года, когда посетил Стэнфорд и Кремниевую долину в США.

Герману Оскаровичу бы в китайских корпорациях корпоративы вести – все со смеху бы померли. Ведь, по Грефу, производство телевизоров и телефонов ничего не стоит, а китайская компания Huawei Technologies, являющаяся третьим по величине производителем смартфонов в мире, сообщила, что увеличила прибыль в 2017 году на 28 %. Чистая прибыль ничего не стоящей Huawei составила 47,5 млрд юаней ($7,3 млрд). А у них есть еще ZTE, Lenovo и далее по списку. Сколько компаний в России могут похвастаться такими показателями? И работают в китайской компании тысячи сотрудников, включая инженеров, а не 12 ТуПицц. Так же как никогда не смогут работать так в поле, шахте, больнице, да и угольная корпорация в составе 12 человек – даже не смешно. Зато 12 выученных на уровне собачек Павлова кнопкодавов для обслуживания импортного оборудования для транспортировки газа по трубе, интернет магазина для продаж товаров «цивилизованных» и тех же китайцев, или иной «высокой функции» страны третьего мира, вроде Украины – это ведь просто идеально.

Самое плохое здесь, что практически все участники Гайдаровского сборища полностью согласны с Грефом. Самым честным был Алексей Кудрин, который признался, что вообще никто не знает, как реализовать задуманное в нацпроектах, которых вроде как бы и нет. По словам Кудрина, принятые недавно указы создают «совершенно новую рамку» для выполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Окончательных версий нацпроектов мы еще не видели. <…> Все время какие-то цифры и показатели пляшут», — сказал Кудрин. Он добавил, нацпроекты не обеспечивают полного достижения целей указа.

Впрочем, лучше всех эту тенденцию в своем интервью сформулировал «отец русской демократии» и один из идеологов ельцинизма и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

«Очень многие успешные люди, если не сказать – большинство, по специальности не работают. Но поймите правильно, это не означает ситуацию, когда невостребованные физики-ядерщики работают грузчиками. Смысл в том, что когда выпускник выходит из вуза с определенной специальностью, то чтобы быть успешным, ему надо постоянно развиваться, добавлять к специальности новые знания и умения, выходить из привычной зоны комфорта в другие области, причем не всегда смежные… Технологии меняются слишком быстро, и человек должен уметь быстро адаптироваться и уметь учиться новому на протяжении всей жизни. Поэтому вузы должны ставить перед собой задачу давать студентам не только качественные фундаментальные знания, но и универсальные компетенции, обладание которыми могло бы не только облегчать адаптацию выпускников к полученной профессии, но и помогать самостоятельно и осмысленно строить свои индивидуальные профессиональные траектории в изменяющемся мире. Безусловно, формирование универсальных компетенций нужно начинать еще со школы», - заявил Мау.

Если перевести на нормальный, человеческий язык, то Греф, Мау и все остальные под «цифровизацией» и «обновлением» системы образования понимают создание полчищ дилетантов, которые везде нахватались вершков и ничего не знают досконально, ибо незачем.Получив образование стоматолога, сегодня они смогут работать в программе, разработанной Сбербанком или «Банк оф Америка», а завтра пойти управлять атомной станцией или подводной лодкой. В лучшем случае – это высококвалифицированная обслуга, в худшем - поколение «эффективных» хард, которое будет тратить по полмиллиона на коуча Тони Роббинса и гробить все, к чему не прикоснется.

Но самое страшное, что развалившие вторую экономику мира и потерявшие за 30 лет почти весь потенциал советской промышленности, данные граждане задумались внедрять это все всерьез и надолго. И не видно чтобы им кто-то наконец дал по рукам

РИА Катюша

16.01.2019

http://katyusha.org/view?id=11...

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Греф- не «конченая скотина», а «безнравственный человек».

Рязанский сенатор Игорь Морозов выложил на своей странице в Facebook новый пост, посвященный главе Сбербанка Герману Грефу. Морозов заменил словосочетание «конченая скотина» на «безнравственный человек». В остальном текст остался неизменным.

Греф- не «конченая скотина», а «безнравственный человек».

Напомним, что выпад сенатора в адрес Грефа имел широкий резонанс в СМИ. Однако сам глава Сбербанка на оскорбления Морозова пока никак не отреагировал.

Морозов, в свою очередь, уже успел вызвать Грефа на поединок.

Источник: https://fishki.net/anti/1824294-gref--ne-konchenaja-skotina-... © Fishki.net


Ключевые слова: Видеокамеры
Опубликовал Сергей Манаков , 20.01.2019 в 20:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alisa
Alisa 21 января, в 12:37 Достали эти либероидные рожи. Судя по всему, явное и скрытое вражьё окончательно вылезло из схронов.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Почалкин
Владимир Почалкин 21 января, в 12:43 И этот дебил возглавляет Сбербанк и либерасню Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 21 января, в 12:51 "Герману Оскаровичу бы в китайских корпорациях корпоративы вести – все со смеху бы померли. "
..............
увы, кетейцы таких как греф и ему подобные просто расстреливают  
Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 21 января, в 12:54 Гнилой и не МУЖИК!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Анатолий Анатольев 21 января, в 13:24 +++++++++++++Да ужжжж...Мразота ещё та...Один вопрос...Почему в России на ключевых постах такая гниль стоит?????????? Текст скрыт развернуть
7
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь 21 января, в 13:08 Греф и рыжий - халявщики
Иностранных-"продвинутых" инженеров они нанять ссат. "Продвинутые" и сильные инженеры эту свору тупорылых манагеров сразу на удобрения сдадут.
А своих они инженеров готовить не хотят.
Получается, что халявные инженеры им нужны, чтоб были покладистые, сидели тихо, работали много, ПОЛУЧАЛИ МАЛО и не выпендривались.
А при чём тут государственное образование?
Идеология халявщика в высших кругах уже достала...
Первыми кого сократили в СБЕРБАНКЕ были как раз опытные  инженера...
Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Марков
Геннадий Марков 21 января, в 13:22 зачем ставите - нужной статье Текст скрыт развернуть
0
Андрей Павлов
Андрей Павлов 21 января, в 13:44 "Но самое страшное, что развалившие вторую экономику мира и потерявшие за 30 лет почти весь потенциал советской промышленности, данные граждане задумались внедрять это все всерьез и надолго. И не видно чтобы им кто-то наконец дал по рукам"
И ничего их не проймет. И чего бы какому-нибудь шахиду, вместо того, чтобы в метро простых людей убивать, не забрести на гайдаровский форум?
Текст скрыт развернуть
7
Наталья Иванова
Наталья Иванова 21 января, в 15:12 Слова Грефа: "...у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен..." А вам нужны сплошь менеджеры, причем те, кто больше уворуют у страны...
Текст скрыт развернуть
2
Gleb Smirnoff
Gleb Smirnoff Наталья Иванова 22 января, в 07:05 Не - конкуренты этой воровской своре не нужны...
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 21 января, в 15:13 Греф считает, что необходимо полностью приватизировать «Сбербанк России». Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt. В условиях кризиса роль государства в экономике умные руководители повышают. Посмотрите на наш военно-промышленный комплекс. Государство вмешалось и результат на лицо. Продать кому? Активы скупит крупный капитал, американский или английский, скупит через подставных лиц. У них денег немерено, включат станок и "делов"-то для них на 3 дня. А потом, как держатели акций, будут нам свою волю диктовать. А Греф уедет к теплым морям или в Лондон, россияне же, в том числе пенсионеры, будут им "кинуты". Мы до сих пор расхлебываем приватизацию в авиации, в электроэнергетике, в судостроении и многих других областях экономики, включая сельское хозяйство. Да, на первых порах чиновники и годовой бюджет получат деньги, потом бездарно потратят их и опять плакало народное достояние. Господи, когда же повыгоняют этих горе-экономистов-рыночников ельцинского призыва? Ведь они главный тормоз нашего развития. Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей Наталья Иванова 21 января, в 21:12 любой мало-мальски НОРМАЛЬНЫЙ  Инженер запросто заменит Грефа ! Греф НЕ ЗАМЕНИТ ИНЖЕНЕРА НИКОГДА ! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 21 января, в 18:23 Уничтожение образованных и умных людей идёт уже сотни лет.
Указ Петра Великого об уничтожении трёсотлетних старцев один из таких деяний.
Уничтожение ведьм и волхвов по всей Европе и на кусочке Тартарии - Руси.
Внедрение огнём и мечом религий добило сознание людей и превратило
их в ленивых рабов. Собственно даже сейчас не прекращается эта война.
Вы же слышали установки - "Нам нужны потребители, а не творцы и созидатели".
Нам не нужны инженеры, нам нужны эффективные менеджеры и так далее.
Всё происходит сейчас и на ваших глазах .
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 21 января, в 18:23 Коррупция, цифровизация, борьба... 
Сколько раз захожу в магазины и вижу прозрачные ящички с призывом помочь 
мальчику или девочке деньгами для операции. 
Приглядываюсь к счёту, БА, да он же в Сбербанке! 
АУ, ГРЕФ, ТЫ ГДЕ ВААПЩЕ? ТЫ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ ИМ? 
МОЖЕТ НЕ ХОЧЕШЬ? ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ. 
Хватит тут про манагеров уши натягивать, помоги детям.
Текст скрыт развернуть
5
Евгений Одинцов
Евгений Одинцов 21 января, в 18:42 фашист Текст скрыт развернуть
3
Серёга ///
Серёга /// 21 января, в 20:25 У грефа  за спиной тонны зелени, зачем ему инженеры Текст скрыт развернуть
2
Алексей Малышев
Алексей Малышев 21 января, в 21:42 Греф нам тоже не нужен... Мы его не выбирали...
Текст скрыт развернуть
3
владимир смирнов
владимир смирнов 21 января, в 22:10 Товарища Сталина с товарищем Берией не хватает на всю эту сволоту! Текст скрыт развернуть
5
Boris Nevzorov
Boris Nevzorov 22 января, в 13:35 Греф не дурак, он враг. На лесоповал или сразу расстрелять!!! Текст скрыт развернуть
0
Dmitriy St
Dmitriy St 23 января, в 13:00 Так рассуждает вся наша госдура во главе с солнцеликим. Не будем витать в облаках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Сейчас онлайн

  • Cергей Бурцев
  • Григорий Болтакс
  • михаил лютиков
  • Игорь Гайдайчук
  • Vigen Sahakyan
  • kutuzov01 кутузов
  • Альбина Литвинова
  • Татьяна
  • Сергей Тебеньков
  • Александр Ретюнских
  • Николай Парасочко
  • Константин Фамилия
  • Наталья Ставицкая
  • Сергей Благовещенский
  • Ирина Главочевская

Последние комментарии

Игорь Егоров
Boris Nevzorov
А пузо не лопнет?
Boris Nevzorov Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Барут-Фишер
Boris Nevzorov
Татьянка Яцук
Читать

Поиск по блогу

Вопросы

Скажите пожалуйста почему в "медвежьем углу
Елена Timm 7 сен 18, 07:41
+1 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поддерживаете ли Вы пенсионную реформу в её нынешнем виде? 
Сергей Манаков 30 авг 18, 18:16
-1 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вопрос к новичкам сайта "Медвежий угол": Нравится ли наш сайт?
Сергей Манаков 3 дек 16, 20:42
+34 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние ответы

Вячеслав Прилуков
хамьё корнев. почемуто не фильтруеися сайтом. или здесь на сайте хамство в порядке вещей.
Вячеслав Прилуков 22 февраля, в 04:45
Последние темы сайта
Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе
Сергей Манаков 23 фев, 17:08
+16 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шинель
Сергей Манаков 23 фев, 16:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как герой Беслана стал героем Индии
Сергей Манаков 23 фев, 12:55
+21 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярные статьи
В Одессе гибнут поджигатели Дома профсоюзов
Сергей Манаков 11 май 16, 10:46
+2056 490
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Многоходовка Путина с грузовиками
Сергей Манаков 15 фев 16, 15:55
+1553 428
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин направил решающее послание Западу - Шокированный мир возвращается к жизни и реальности
Сергей Манаков 8 окт 15, 20:01
+1436 350
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Cергей Бурцев
  • Григорий Болтакс
  • михаил лютиков
  • Игорь Гайдайчук
  • Vigen Sahakyan
  • kutuzov01 кутузов
  • Альбина Литвинова
  • Татьяна
  • Сергей Тебеньков
  • Александр Ретюнских
  • Николай Парасочко
  • Константин Фамилия
  • Наталья Ставицкая
  • Сергей Благовещенский
  • Ирина Главочевская